Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
|
|
villalobos | Дата: Четверг, 13 Августа 09, 16:31 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| А я слушаю всё, кроме советских идейных... ( Нравятся - Канчели. Шнитке, Губайдулина. ) Но больше всего притягивает барокко...
|
|
| |
andro | Дата: Четверг, 13 Августа 09, 22:38 | Сообщение # 317 |
| Quote (villalobos) Но больше всего притягивает барокко... А музыка Вилла-Лобос?
"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
|
|
| |
maib4 | Дата: Пятница, 11 Сентября 09, 20:00 | Сообщение # 318 |
| Для Вагнера вообще был лишь один стоящий композитор- он сам. Добавлено (11 Сентябрь 09, 20:00) --------------------------------------------- Мне не нравятся Шёнберг, Веберн И Берг. Хотя в Лунном Пьеро Шёнберга что-то есть, я бы сказал какое-то неземное звучание. Ещё не люблю композиторов второй половины XX века. Особенно не нравятся Хачатурян и Шостакович, хотя у последнего кое-какие произведения я могу послушать.
|
|
| |
maykop4anka | Дата: Четверг, 17 Сентября 09, 16:55 | Сообщение # 319 |
| С детства недолюбливала унылого Гедике...
|
|
| |
|
nibelung | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 09:44 | Сообщение # 321 |
| Не люблю Сальери, Спонтини, Керубини...
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 11:25 | Сообщение # 322 |
| Я тоже не люблю Спонтини. К сожалению. Потому что первый раз слышу. Кто это?
Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 18 Сентября 09, 12:20 |
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 11:37 | Сообщение # 323 |
| Земля, http://intoclassics.net/news/gasparo_spontini_vestalkam_kallasfkorelli_olimpijafkossottop_lorengardzhdzh_guelfi/2009-09-05-8598 nibelung, А здесь была дуэль Сальери и Моцарта, и предполагалось, что результат далеко не известен.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 12:29 | Сообщение # 324 |
| Quote (yuliya261280) 1.Й.Штраус -каторга играть его вальсы,польки и т.д. во вторых скрипках А зато слушать - истинное удовольствие! Прекрасная музыка!
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
Olegmondz | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 13:56 | Сообщение # 325 |
| 1. Тихон Хренников - тот ещё упырь. 2. Цезарь Кюи - много задниц и чернил. 3. Группа современных сочинителей "Россия" (Крутой, Паулс, Макс Фадеев, Доминик Джокер и тому подобное. Хочу отдельно отметить Аркадия Укупника за музыку к фильму Индиго). 4. Штраусы - ну тут без комментариев. 5. Группа современных сочинителей "Голливуд" (Говард Шор, Джеймс Хорнер, Ханс Циммер, Алан Сильвестри и другие американцы, канадцы, австралийцы, британцы пишущие для Голливуда) - чушь, ерунда, пародия. И просто очень неинтересная музыка.
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 14:15 | Сообщение # 326 |
| Quote (Malamute) А здесь была дуэль Сальери и Моцарта, и предполагалось, что результат далеко не известен. Ой, я слушал! У Сальери такая дрянь, как обычно. Впрочем, и Моцарт на том диске безнадёжно испорчен ранним выпендрёжным Арнонкуром. "Директора" надо слушать у Хельмута Коха - у него самый лучший.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 14:20 | Сообщение # 327 |
| ИМХО: Самый лучший "Директор" для русского уха - это "Директор" на русском языке. Есть такой. Только не знаю чей. По радио передавали. До Сальери всё никак не доберусь. Что-то он мне не очень.
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 15:24 | Сообщение # 328 |
| Quote (Земля) ИМХО: Самый лучший "Директор" для русского уха - это "Директор" на русском языке. Есть такой. Только не знаю чей. По радио передавали. А у меня он есть, Земля. Это с Евгением Акуловым. Я на радио заказывал.
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 16:03 | Сообщение # 329 |
| nibelung, А, может быть, у вас есть и Колокольчик с С.Ялышевой и С.Лейферкусом?
Grrr...Wough!
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 18 Сентября 09, 16:58 | Сообщение # 330 |
| Колокольчик есть, но только на виниле.
|
|
| |