|
Композиторы, которых вы знаете досконально.
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 28 Марта 12, 23:36 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Я,кстати,слышал полное собрание Рахманинова.Рапсодия на тему Паганини не имеет аналогов вплане атмосферы...Три симфонии-шедевры тонального экспрессионизма... Добавлено (28 Март 12, 23:30) --------------------------------------------- Обожаю...Прелюдии...Эх...Прелюдии-то какие... Добавлено (28 Март 12, 23:32) --------------------------------------------- Ах...забыл...оперы не послушал...4 фортепианный концерт у меня самый любимый. Добавлено (28 Март 12, 23:36) --------------------------------------------- Фортепианные концерты Прокофьева,что характерно,понравились гораздо больше. Добавлено (28 Март 12, 23:36) --------------------------------------------- Бальзам вам на душу,Легору.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 28 Марта 12, 23:48 | Сообщение # 62 |
| А сколько вы времени на комплит Моцарта потратили интересно. 180 дисков, если я не ошибаюсь?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:01 | Сообщение # 63 |
| Олег,ага.Около двух недель...Около двух часов Моцарта днем....и около 2 вечером...В итоге...порядка двух недель с половиной. Добавлено (29 Март 12, 00:00) --------------------------------------------- Разочаровал Вольфганг,по большей части...Кроме фортепианных концертов и камерной музыки с духовыми. Добавлено (29 Март 12, 00:01) --------------------------------------------- Ну и поздние симфонии...с фортепианными сонатами... Добавлено (29 Март 12, 00:01) --------------------------------------------- Сонаты погружали в медитативное практически состояние. Действовали словно эмбиент.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:07 | Сообщение # 64 |
| В таких масштабах я ещё не слушал, честно признаюсь. Но очень здорово слушать комплитами - симфонии, концерты, камерное или фортепиано. Совсем другое впечатление. Особенно здорово, когда среди неизвестных сочинений известного композитора можно обнаружить очень вкусные вещи
Quote Обожаю...Прелюдии...Эх...Прелюдии-то какие... А этюды-картины какие! Там всё слилось - и Мусоргский и Чайковский с Р-К и Глазуновым. И Прокофьев оттуда вышел
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 29 Марта 12, 00:08 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:24 | Сообщение # 65 |
| Quote (legoru) А этюды-картины какие! Там всё слилось - и Мусоргский и Чайковский с Р-К и Глазуновым. И Прокофьев оттуда вышел »
Поэзия...и мужественно ведь,Олег....Рахманинов для меня...во-многом загадка.Уникальный стиль.Остров мертвых не понравился...а вот сонаты для фортепиано...Я так и не понял,почему их задвинули в шкаф.Очень мощная музыка...Может из-за технической сложности...Я вот Алькана послушал в исполнении Амлена...Нечеловеческая сложность...Я понимаю,почему не исполнялся сто лет считай...Ференц Лист обладал активной общественной и педагогической позицией,пропогандировал свои творения...а Шарль этим не занимался совсем...Поразил Алькан...Почти инфаркт схватил от его сонаты "4 возраста"... Добавлено (29 Март 12, 00:19) --------------------------------------------- Олег,послушайте Шарля Валентена...Органные произведения тоже...Но будьте аккуратны...музыка невероятно эмоциональная... Добавлено (29 Март 12, 00:20) --------------------------------------------- Голова еще у меня от него заболела,кстати... Добавлено (29 Март 12, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (legoru) В таких масштабах я ещё не слушал, честно признаюсь »
Моцарт писал крайне неровно...я вот что скажу...Добавлено (29 Март 12, 00:24) --------------------------------------------- У Баха и Бетховена творчество гораздо монолитней,логичней и равноценней.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:37 | Сообщение # 66 |
| Quote У Баха и Бетховена творчество гораздо монолитней,логичней и равноценней. А ещё у кого? Вот я выше говорил о ювелирной отточенности сочинений Дебюсси, Равеля, Прокофьева, мб Стравинского, Бартока. Бетховен - достаточно посмотреть на список его сочинений, всего лишь больше 100 опусов, а ровно столько же исключил - очень самокритичен был. Вот Шуман, особенно под конец жизни валял - я уже писал, возомнил себя нац.гением. Он таким и был, но не обязательно было все жанры осчастливливать. Очень распылялся. Большинстово его камерной музыки не люблю. Брамс тоже, некоторые камерн. вещи слушаются как голая схоластика, просто упражнения. Чайковский - тоже, контраст гениальности и бездарности потрясающий, про ДДШ уже сказалДобавлено (29 Март 12, 00:37) --------------------------------------------- Шуберт - это вообще хронический случай, боже сколько ненужных длиннот.
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 29 Марта 12, 00:36 |
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:52 | Сообщение # 67 |
| Quote (legoru) Вот Шуман, особенно под конец жизни валял - я уже писал, возомнил себя нац.гением. Он таким и был, но не обязательно было все жанры осчастливливать. Очень распылялся. Большинстово его камерной музыки не люблю. Брамс тоже, некоторые камерн. вещи слушаются как голая схоластика, просто упражнения. Чайковский - тоже, контраст гениальности и бездарности потрясающий, про ДДШ уже сказал Добавлено (29 Март 12, 00:37) --------------------------------------------- Шуберт - это вообще хронический случай, боже сколько ненужных длиннот. » Скучные вы, ребята, неофиты, верхогляды и нигилисты.
Сообщение отредактировал nibelung - Четверг, 29 Марта 12, 00:53 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 00:59 | Сообщение # 68 |
| Quote (legoru) Шуберт - это вообще хронический случай, боже сколько ненужных длиннот. »
Очень много длиннот...это как бы меланхолия что-ли...
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:00 | Сообщение # 69 |
| Quote (SergeCpp) Trompete, давно поездом не ездили, и в тамбуре во время движения не стояли, да? Я что-то не пойму, Бах, что-ли, ездил? про что вопрос-то?
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:00 | Сообщение # 70 |
| Стравинский писал очень много шлака,на мой взгляд...Веберн практически не писал откровенно слабо...Якоб Обрехт,мастер 15-го века...на мой взгляд,из того что слышал,был ювелирным мастером полифонической музыки вокальной.
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:01 | Сообщение # 71 |
| Контрапункт, а вы на вопрос Сергея-нибелунга не ответили
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:01 | Сообщение # 72 |
| Quote (nibelung) Скучные вы, ребята, неофиты, верхогляды и нигилисты. »
Это конфликт поколений и восприятия классической музыки...ее вкушания...
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:05 | Сообщение # 73 |
| Quote Очень много длиннот...это как бы меланхолия что-ли... Это как бы графомания, типичный ремесленный подход, лень работать над деталями. То ли дело - русская музыка. Бородин! Послушайте квартеты или симфони - связи плотны, длиннот нет, без немецких подходов, как Мусоргский говорил Кстати, вся МОгуч кучка (без Кюи) запросто на полсотне дисков уместится. Из них 30 только оперы Р-К
Quote Стравинский писал очень много шлака,на мой взгляд...Веберн практически не писал откровенно слабо.. Просто он иногда зацикливался на стилизации. Но отделка -филигранная, во всех периодах творчества. Веберн..мне иногда кажется он просто не мог вещи диннее пяти минут писать. Иноглда его орк. вещи звучат как Малер (атональный, конечно) в миниатюре. Не хватало мыслей...а может быть и таланта их развить)
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 29 Марта 12, 01:06 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:14 | Сообщение # 74 |
| Бородин очень лиричен...душераздирающе лиричен...Эх...Я очень люблю Лядова,Олег.Бирюльки забали в сердце...и все тут.
Добавлено (29 Март 12, 01:06) --------------------------------------------- Quote (vesna) Контрапункт, а вы на вопрос Сергея-нибелунга не ответили »
А какой?Я найти никак не могу...
Добавлено (29 Март 12, 01:12) --------------------------------------------- Quote (legoru) Веберн..мне иногда кажется он просто не мог вещи диннее пяти минут писать. Иноглда его орк. вещи звучат как Малер (атональный, конечно) в миниатюре. Не хватало мыслей...а может быть и таланта их развить) »
Книга помогла его лучше понять и его подход.
Добавлено (29 Март 12, 01:14) --------------------------------------------- А там нет мысли,там конструирование пространственно-временной ткани. :D Книжка...хаха...да да...там много подобных этой фраз. :bravo:
Добавлено (29 Март 12, 01:14) --------------------------------------------- Кстати,миниатюристов по пальцам в академической музыке пересчитать...
Сообщение отредактировал Контрапункт - Четверг, 29 Марта 12, 01:15 |
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:16 | Сообщение # 75 |
| Quote (nibelung) Quote (Контрапункт) Знаю досконально Баха,Моцарта и Бетховена.Комплиты несколько раз слушал.)Последний марафон с Бетховеном закончился потрясением от срединных струнных квартетов. » Т.е. я ставлю - Вы угадываете? »
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|