Композиторы, которых вы знаете досконально.
|
|
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:57 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| У него очень бодрая и жизнеутверждающая музыка...Прокофьев из Латинской Америки.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:06 | Сообщение # 92 |
| Нее, Прокофьев один. Он скорее помесь Дебюсси со Стравинским и дикими обезьянами) Добавлено (29 Март 12, 02:06) --------------------------------------------- 8й Шоро - Карнавал в Рио. Безумная музыка с шумовыми эффектами и народ. бразил. ритмами. Типичный Стравинский http://mshare.ru/1357162534
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:10 | Сообщение # 93 |
| Quote (legoru) 8й Шоро - Карнавал в Рио. Безумная музыка с шумовыми эффектами и народ. бразил. ритмами. Типичный Стравинский »
Буйство красок.)
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:14 | Сообщение # 94 |
| Почитайте книжку Васко Мариза, кстати. Отличный путеводитель по творчеству в-Л. А как вам сифонии Канчели, слышали? Тихо, тихо...вдруг...каааак БАБАХНЕТ!!! Мне 3я и 4я нравятся
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:18 | Сообщение # 95 |
| Quote (legoru) А как вам сифонии Канчели, слышали? Тихо, тихо...вдруг...каааак БАБАХНЕТ!!! Мне 3я и 4я нравятся »
Я,к сожалению,пока не ознакомился...Легору,меня расстраивает знаете что?Что столько музыки...ее очень много....
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:18 | Сообщение # 96 |
| Послушайте. Это лучше Пярта и Шнитке! Тоже не без Стравинского. Узнаёте ритм? Хоть и в минималистском ключе, но всё же впечатляет. И колокола в 4й. А главное вдруг из тишины потрясающе-трогательные песнопения выплывают
http://mshare.ru/486453856
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 29 Марта 12, 02:19 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:22 | Сообщение # 97 |
| Хочется побольше охватить...А жизни мало же... Добавлено (29 Март 12, 02:21) --------------------------------------------- Еще меня расстраивает...что на сайте все распачковались на эпохи...а единого взгляда нет.)))Я вот универсал,как и вы,Олег.У нас явное духовное родство.Я не барочник,классицист,романтик,средневековик-реннесансовик и не авангардист...Я люблю джаз и рок-музыку...У меня нет единой эстетитики...Кроме слова-вдохновляет.... Добавлено (29 Март 12, 02:22) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс! »
ДА!!!!!!!!!!!
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:25 | Сообщение # 98 |
| Не отвлекайтесь. Послушайте Канчели. Вы религиозный, вас такая музыка в экстаз приведёт) А. Ещё же "а ля дудук" его не слышали. Это вообще. Катарсис Сейчас...сейчас
Kancheli - A la Duduki http://mshare.ru/662010219
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 29 Марта 12, 02:30 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:30 | Сообщение # 99 |
| Я не религиозный,я читаю Библию и верю в Иисуса. Добавлено (29 Март 12, 02:30) --------------------------------------------- Религиозные-это ребята с православными,протестантскими и католическими воззрениями.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:30 | Сообщение # 100 |
| Просто интересно. Выше. Какие мысли навеет. О чём это?
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:31 | Сообщение # 101 |
| Мне нравится его сакрализированный стиль,Олег.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:36 | Сообщение # 102 |
| Да, сакральная сонорика, по-моему древние грузинские песнопения звучат как Бах! Ещё он автор музыки к фильму Кин-дза-Дза.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:47 | Сообщение # 103 |
| Триумф Архангела Гавриила...Ангельские размышления и сочувствие обреченным на проклятия... Добавлено (29 Март 12, 02:38) --------------------------------------------- Тихое веяние Господа в ветре... Добавлено (29 Март 12, 02:42) --------------------------------------------- Но вплане Божественности...Наивысшей кульминации все это достигло в Нидерландской школе полифонии...Бах отдыхает...с барокко...Очень глубоко... Добавлено (29 Март 12, 02:47) --------------------------------------------- У Гии есть партия бас-гитары в какой-то симфонии.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 02:56 | Сообщение # 104 |
| Quote Триумф Архангела Гавриила...Ангельские размышления и сочувствие обреченным на проклятия.. Йо! Круто. Я знал, что вы сможете
Да? Я не помню. Есть клавесин в 5й. Последние мне меньше нравятся А гитара у Шнитке есть в 3й. Такой винегрет из немецкой музыки всех эпох.Добавлено (29 Март 12, 02:56) ---------------------------------------------
Quote Наивысшей кульминации все это достигло в Нидерландской школе полифонии...Бах отдыхает...с барокко...Очень глубоко... Вечно у вас так) Заводите тему о Мессиане - начинаете пропагандировать там барокко, и наоборот)
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 03:04 | Сообщение # 105 |
| Quote (legoru) Вечно у вас так) Заводите тему о Мессиане - начинаете пропагандировать там барокко, и наоборот) »
Да в тему христианской сакральности...ну не мог я упомянуть их.Извините уж.Добавлено (29 Март 12, 03:02) --------------------------------------------- Сакральный минимализм-любопытное явление. Добавлено (29 Март 12, 03:04) --------------------------------------------- Новая простота...Авангард кончился,как думаете?Конец истории академической музыки?
|
|
| |