Классицизм
|
|
Контрапункт | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 20:36 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) Кстати, романтики в музыке которых было меньше изобретательности, контрапункта, больше Мендельсона менее популярны несмотря на более лёгкий для восприятия стиль, Брух, например. Его всегда с Брамсом сравнивают, не в пользу Бруха. »
Музыку Бруха вообще в дальний угол поставили...
Сонаты для фортепиано Брамса очень интересны как макрострастные откровения.)
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 20:42 | Сообщение # 422 |
| Quote (legoru) Кстати, романтики в музыке которых было меньше изобретательности, контрапункта, больше Мендельсона менее популярны несмотря на более лёгкий для восприятия стиль, » Вы явно имеете в виду только инструментальную музыку. Беллини, Доницетти, и. понятно, Верди звучат во всех театрах.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 20:59 | Сообщение # 423 |
| Контрапункт, что-то у вас всё раннее - Моцарт - ранний, Гайдн - ранний, Брамс - тоже. Видимо потом внимание притупляется. Поздний Брамс фортепианный лучше всего, можно сказать последний взлёт фортепианного романтизма. Вот и Trompete, подтвердит. Правда?
Ну да, инструментальную. Некоторые арии Беллини и Доницетти мне нравятся, Верди - Аида и Отелло. Недавно слушал его увертюры - правильно шутят, что у него оркестр как большая гитара
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 23 Декабря 11, 20:59 |
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:01 | Сообщение # 424 |
| Quote (legoru) Брамс фортепианный лучше всего, можно сказать последний взлёт фортепианного романтизма » Поздние интермеццо, рапсодии, баллады Брамса - это целый особый мир.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:06 | Сообщение # 425 |
| Полность поддерживаю. Особенно 116й опус обожаю. Как Гилельс их играл Целый концерт нашёл - наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=iliZ8ZTRpMU После Паганини как раз 116 опус идёт, на 15 минуте
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 23 Декабря 11, 21:07 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:16 | Сообщение # 426 |
| Внимание всегда сконцентрированно...
Средний период Гайдна тоже классный.)))Да он весь классный...и ранний,и поздний.Золотая же классика...Брамс поздний совершенно не мое.Добавлено (23 Декабрь 11, 21:16) --------------------------------------------- Но Эрне Донаньи нравится.)))И не эпигон он Брамса...яростная клевета...
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:18 | Сообщение # 427 |
| А из симфоний Брамса какая больше всего нравится - всем вопрос Я люблю 1ю и 4ю. 2я слишком элегичная, иногда слушаю. 3ю почему-то недолюбливаю, там слишком попсовая мелодия, ну знаете, наверное
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:19 | Сообщение # 428 |
| )))Я НЕ СЛЫШАЛ СИМФОНИЙ ИОГАНЕССА...
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:21 | Сообщение # 429 |
| Оркестровку бы брамсу попродвинутей, цены бы не было. Р.Штраус его оркестровку убогой называл. А Брукнер любил только начало 1го фп концерта, остальное презирал. Впрочем Брамс отвечал ему тем же, воевали, Ганслик ещё..гад Добавлено (23 Декабрь 11, 21:21) ---------------------------------------------
Quote Я НЕ СЛЫШАЛ СИМФОНИЙ ИОГАНЕССА... Ну, вы, блин даёте. это же самое лучшее у него. Камерная музыка как упражнения, стиль оттачивал
|
|
| |
r_igor | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:26 | Сообщение # 430 |
| Не так давно выступал на "Культуре" Щедрин. Рассказывал, как они с Шостаковичем, когда- то давно, задали друг - другу известный вопрос: что каждый возьмет на необитаемый остров. Шостакович - Малера, Щедрин - Гольдбергов. Незадолго до смерти Шостаковича они снова говорили на ту же тему. Остались при своих. Он как-то бесхитростно это рассказывал. Каюсь, я с немалым злорадством отметил про себя, что наши вкусы совпадают.Чего-то друг друга туда не захватили . По моему символично.
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:26 | Сообщение # 431 |
| Quote (legoru) Оркестровку бы брамсу попродвинутей, цены бы не было » Он не нуждался, его музыка на другом тесте замешана.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:26 | Сообщение # 432 |
| Я долго скрывал эту тайну.
Хехе.))
Кто такой Ганслик???
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:29 | Сообщение # 433 |
| Вы неправы, просто ключик к Шостаковичу еще не нашли.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:30 | Сообщение # 434 |
| Quote Он не нуждался, его музыка на другом тесте замешана. Да и ещё и сознательно по-моему, как я говорил - чёрно-белый стиль, Контрапункт, http://boxset.ru/complete-brahms-edition-46-cd-box-set-ape-format/ Симфонии как раз с Караяном Добавлено (23 Декабрь 11, 21:30) ---------------------------------------------
Quote Кто такой Ганслик??? Нехороший человек, но музыковед хороший
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:34 | Сообщение # 435 |
| Пусть бы на Листа с Вагнером ругался - они же были активные экстремисты против Брамса. А бедного Брукнера Ганслик зря принижал.
Сообщение отредактировал Trompete - Пятница, 23 Декабря 11, 21:34 |
|
| |