|
В чём величие французской музыки
|
| | |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:26 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| кстати, французы вообще итальянцев не любили, говорят они им завидовали( французы итальянцем завидовали)....хе-хе...и байки всякие французы сочиняли про итальянцев.....прям жуткий и страшный народ был по мнению французов эти итальянцы....хе-хе....однако отвращение к Италии можно увидеть и в операх Люлли.....французская увертюра, явный протест будет итальянской....хе-хе Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:26) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) Амур очень страстно любит барокко.)))Это приятно,что человек так проникся высоким искусством. » хе-хе.....и хи-хи.....так оно и есть.....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:27 | Сообщение # 302 |
| Мне Рамо клавирный очень понравился...Слезы даже полились под ряд пьес...Вы только не смейтесь...Но что-то общее с Мессианом фортепианным.Стремление сделать гармонию поострее и потоньше.)))Вот за это французов люблю.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:29 | Сообщение # 303 |
| и кстати французская опера эпохи Люлли вообще противопоказана людям которые любят только арии в опере.....во французской опере арии эти ждать долго будешь....и то, дождешься ....а там ария всего на тактов 20 будет....но я речитатив люблю, так что мне не привыкать....а у Марка Шарпантье кстати арий больше чем у Люлли, честно, честно
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:31 | Сообщение # 304 |
| Итальянцы попроще с гармонией...Рамо был прекрасный теоретик музыки,большой ученый-музыковед.Его знания и концепции в клавирных вещах ярко проявились. Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:30) --------------------------------------------- Да да,у Люлли речитативы и хоры покруче генделевских будут.Экспрессия... Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:31) --------------------------------------------- Конфликтность...и всегда какое-то разрешение. Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:31) --------------------------------------------- Музыка Люлли поэтому весьма сексуальна...в непошлом смысле.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:34 | Сообщение # 305 |
| Контрапункт, Рамо клавесинный хорошо, даже очень хорошо, мне тоже нравится....особенно тамбурин, чё там этот Рамо написал, да он там жет во всё тяжкие( прям Гендельи Вивальди, хе-хе) ! еще хороши Куперен будет, этих писак для клавесина во Франции было много, хоть отбавляй, всех так и не вспомнишь сразу....хе-хе Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:34) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) Да да,у Люлли речитативы и хоры покруче генделевских будут.Экспрессия... » не, Гендель круче....хотя и у Люлли есть такие вещи, прям жуть как красиво.....одно плохо, злоупотребляли они хорами, ой злоупотребляли по страшному....однако балеты у Люлли мне очень прям у него, балеты да, та еще вещь будет у Люлли! особенно Триумф Амура! вот это шедевр или пассакалия из Армиды!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:36 | Сообщение # 306 |
| Мы с вами,Амур,скоро задавим сайт нашим любимым барокко.))))Вы ознакомьтесь все-таки с музыкальным модерном.))Например Мессиан...может понравится.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:37 | Сообщение # 307 |
| Quote (Контрапункт) Музыка Люлли поэтому весьма сексуальна...в непошлом смысле. » насколько я помню секс с аглицкого пол м. и ж.......поэтому пардон, но при чтение такой мысли у меня в голове возникла вот такая трактовка-музыка Люлли весьма половая в хорошем смысли.....хе-хе...ой, хи-хиДобавлено (16 Ноябрь 11, 02:37) --------------------------------------------- Контрапункт, мне бы моего любимого Римского-Корсакова всего переслушать( я его кстати тоже фанат, хе-хе) , а Вы мне тут про модерн какой говорите....ой, пардон....ой.....хи-хи
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:38 | Сообщение # 308 |
| Quote всё это можно сказать и о итальянской музыки....кстати вообще Италия мать оперы и балета, а французы всё украли и сделали на свой манер, а потом еще и говорили, а у нас свое, а у нас свое....а где свое товарищи? когда всё взято с Италии? балет оттуда, опера оттуда, живопись оттуда, даже архитектура и то, оттуда! нет, воры эти французы товарищи, ой воры...хе-хе Полегче на поворотах) А то чьи-то перья полетят..амуру без них плохо рпридётся.. особенно зимой Развитие оперы происходило в тесном взаимодействии итальянской и французской школ, они друг друга дополняли. Что касается балета, хоть и изобрели его итальянцы, но главные достижения в этом жанре всё ж у французов. Про живопись и поэзию, вообще молчу - французская школа самая передовая
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:38 | Сообщение # 309 |
| Или спектрализм...Гризе...очень космично и глубоко...антимелодично правда и...в каком-то смысле...это уже даже не музыка...а саунд-дизайн академический.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:42 | Сообщение # 310 |
| Quote (legoru) Полегче на поворотах) А то чьи-то перья полетят..амуру без них плохо рпридётся.. особенно зимой Развитие оперы происходило в тесном взаимодействии итальянской и французской школ, они друг друга дополняли. Что касается балета, хоть и изобрели его итальянцы, но главные достижения в этом жанре всё ж у французов. Про живопись и поэзию, вообще молчу - французская школа самая передовая » а вот и нет! нет! в Италии зародились основы барочной живописи и академической живописи вообще.Quote (legoru) Развитие оперы происходило в тесном взаимодействии итальянской и французской школ, они друг друга дополняли. Что касается балета, хоть и изобрели его итальянцы, но главные достижения в этом жанре всё ж у французов. Про живопись и поэзию, вообще молчу - французская школа самая передовая » французы всё стырили, украли наглым образом! хе-хе.....однако кое что и сделали.....да....много чего сделали в плане оперы и балета....однако без Италии матушки и шагу бы не сделали.....хе-хе....ой, пардон......Добавлено (16 Ноябрь 11, 02:42) ---------------------------------------------
поэзия у фрацузиков это отдельная тема...хе-хе
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:42 | Сообщение # 311 |
| Зажаты французы...Амуром.))))Совсем отказал им в оригинальном стиле.)
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:44 | Сообщение # 312 |
| даже Пуссену пришлось в Италию поехать, чтобы полностью освоить искусство академической живописи...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:44 | Сообщение # 313 |
| Контрапункт, спектрализм! По-крайне мере изысканней и глубже, чем минимализм. Хотя, тоже есть свои крайности...тот же Гризе брал три ноты из Дафниса Равеля и ездил ими по ушам всё сочинение
amor, ну всё, сейчас ощип пернатых начнётся Французская опера!! Потрсающие хоровые сцены, прекрасно развитые ансамбли, великолепная оркестровка, красочные гармонии, наконец, высокая постановочная культура...итальянцы отдыхают
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:45 | Сообщение # 314 |
| Quote (Контрапункт) Зажаты французы...Амуром.))))Совсем отказал им в оригинальном стиле.) » нет, нет! у французиков мне всё нравится, я их люблю, но итальяшек больше, хи-хи.....однако я фанат Ватто и Буше.....я их страстный фанат....хе-хе
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 16 Ноября 11, 02:50 | Сообщение # 315 |
| Стива Райха послушал...мне очень понравились его цикличности и круговерти...Глубоко и очень изысканно.)
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|