|
В чём величие французской музыки
|
| | |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Решил выяснить ответ на этот давно волнующий меня вопрос и устроить опрос. Начал составлять список. Когда число пунктов полсле переписи всех достойных французов перевалило за 50 бросил, т к всё равно можно только 10. В итоге пришёл к нескольким пунктам, котрые вы видите. Предлагаю ответить уважаемым погруженцам на вопрос и проголосовать, можно сразу за нескольких
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
eye | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:42 | Сообщение # 2 |
| вот это хороший, годный троллинг кстати, проголосовал за берлиоза. композитор он может и не гениальный, но как фигура - ого-го.
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
Сообщение отредактировал eye - Воскресенье, 30 Мая 10, 22:43 |
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:43 | Сообщение # 3 |
| Я проголосовал за Пуленка - Онеггера.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:49 | Сообщение # 4 |
| Так получилось, что я давно (ну года 4 точно) и безнадёжно ( ) болен французской музыкой, она особая, и близкая мне в чём-то, как и русская, и более мелодичная чем немецкая и т д и тп. Проголосовал за всех! Добавлено (30 Май 10, 22:49) ---------------------------------------------
Quote кстати, проголосовал за берлиоза. композитор он может и не гениальный, но как фигура - ого-го. да все они фигуры. Начинаешь изучать биографии - огого! Глыбы:) Непросто им было с разборчивой французской публикой, а уж с мировой (особенно с нашей) и сейчас проблемы
|
|
| |
artobolert | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:53 | Сообщение # 5 |
| Голосовал за барочников и Берлиоза. Более поздняя французская музыка не идёт, хотя ея влияние признаю.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 22:55 | Сообщение # 6 |
| Для тех, кто скажет что влияние Клода Дебюсси было наиболее глобальным в общемировом масштабе, и может быть его стоило оставить за рамками опроса пишу это. Можете ставить + 1
|
|
| |
artobolert | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:00 | Сообщение # 7 |
| Берлиоз лидирует. И хорошо.
|
|
| |
Cassis | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:01 | Сообщение # 8 |
| Вопрос некорректен за что голосовать, за то что они гении или за то, что они воздействовали на мировую музыку? Влияние на мировую музыку автоматически причисляет их к гениям? Но почему тогда последние не обозначены гениями? А если я считаю, что некоторые из них повлияли на музыку но не являются гениями? Хотя всё лучше сравнения Баха и Генделя. Проголосовал за Рамо, Берлиоза и Сати.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:01 | Сообщение # 9 |
| тут спросили, почему 9 пунктов и где ещё один? Сначала первым написал Гильома де Машо и Дюфаи, но сам их плохо знаю, поэтому не стал. Ещё был вариант - "Не люблю и не понимаю" - не стал доставлять некоторым радость
|
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:01 | Сообщение # 10 |
| Дебюсси нравится иногда ( в рамках генделецентрической системы ), а Равель - нет. Сен-Санс, Рамо, Куперен, Онеггер - да, Пуленк - нет, может быть, ещё Форе надеюсь, и мнение нефранкофилов пригодится
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:02 | Сообщение # 11 |
| Cassis, Quote Рамо, Берлиоза и Сати Неожиданно! Quote мнение нефранкофилов пригодится Особенно оно и пригодится, ибо вы все по уши в своём барокко, а так хоть можно вкусы выяснить И всё-таки лидерство Берлиоза подозрительно. Я как то так к нему, без фанатизма отношусь. Гений, но слушаю редко
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 30 Мая 10, 23:05 |
|
| |
trafik | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:19 | Сообщение # 12 |
| Как-то коряво поделили. Гении - Рамо, Берлиоз, Сен-Санс, Дебюсси
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:24 | Сообщение # 13 |
| А как не коряво? Список из 50 ти хотите?
|
|
| |
Trompete | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:26 | Сообщение # 14 |
| При всей любви к Рамо и Берлиозу, объективно считаю "главным" французом Дебюсси. Он создатель нового импрессионистского музыкального мировосприятия, которое в свое время сумело побороть общеевропейскую вагнероманию.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Мая 10, 23:38 | Сообщение # 15 |
| Quote Дебюсси нравится иногда ( в рамках генделецентрической системы ), а Равель - нет. Вот странно на мой слух Дебюсси тоже более барочен, а Равель - романтик Quote При всей любви к Рамо и Берлиозу, объективно считаю "главным" французом Дебюсси. Он создатель нового импрессионистского музыкального мировосприятия, которое в свое время сумело побороть общеевропейскую вагнероманию. А Сати? До знакомства с ним и Дебюсси и Равель к Вагнеру неплохо относились Ну и Франка не забывайте. Одна соната скрипичная чего стоит. Таких в 19 м веке никто не писал даже в Германии Добавлено (30 Май 10, 23:35) --------------------------------------------- Хотя да, кто-то сказал, что у Сати больше идей хороших ,чем музыки. Что-то в этом есть Но и Дебюсси тоже не на пустом месте вырос. Даже будучи признанным композитором у Равеля Хабанеру спёр, а про ноты ему одолженные автором наврал, что потерял Добавлено (30 Май 10, 23:38) --------------------------------------------- Если Берлиоз победит - буду переслушивать.
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 30 Мая 10, 23:37 |
|
| |
|
|