Музыка барокко. Каков её тон? Сатвичность? Позитивность?
|
|
Cassis | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 12:53 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Это называется на своей волне
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 12:57 | Сообщение # 107 |
| Ой! Как вас много!!..
|
|
| |
ФорФор | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 13:20 | Сообщение # 108 |
| Ура! Она нас заметила!!
Сообщение отредактировал ФорФор - Суббота, 15 Мая 10, 21:28 |
|
| |
svetmelt | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 18:51 | Сообщение # 109 |
| Quote (Cassis) Земля, в ходе дискуссии из революционерки Вы превратились в бюрократа от лингвистики, это отрицательная динамика Вполне логичный путь на примере одной темы. Все революционеры, придя к власти, со временем становятся бюрократами. Колесо истории...
|
|
| |
unicom | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 21:47 | Сообщение # 110 |
| Quote (ФорФор) А по мне так....все они четко и красиво преподносят. Что Оле Нидал, что Геше Джампа Тинлей. Видимо буддизм настолько точен и невариантен, что и преподают его стройно и ясно. » Буддизм дополняет все основные Религии вместе взятые. Более того "он" один из правильных с точки зрения сравнения различных конфессий, т.к. преподносит исключительно точно основные космические законы существования разумных существ. Т.е. воздействие на неразумную человеческую сущность происходит с максимальной эффективностью, т.к. уже в детстве неразумность переходит в положительную сторону. На Западе как правило если присутствует неразумность с рождения, то есть религия, или ее нет при воздействии на индивидуума, отрицательность идет по судьбе до ухода в мир иной.
|
|
| |
Spock | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 22:19 | Сообщение # 111 |
| О чем это вообще?
Dif-tor heh smusma
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 10:18 | Сообщение # 112 |
| Это не "бюрократия". Это - словократия. Не путайте, товарищи! Назвать Баха "композитором барокко" - значит "унизить его". А вот назвать его "композитором ЭПОХИ барокко" - совсем другое дело. Потому что ЭПОХА ни к чему не обязывает. ... То же самое и с Вивальди, товварищи.
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 16 Мая 10, 10:19 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 10:25 | Сообщение # 113 |
| Земля, а сейчас у нас какая эпоха, Игоря Крутого? А вообще, вы хорошо дискусси ведёте, без всякой там сатвичности. Как Бродский "Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли и дням грядущим я дарю их как опыт борьбы с удушьем."
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
ФорФор | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 16:28 | Сообщение # 114 |
| Quote (Земля) Назвать Баха "композитором барокко" - значит "унизить его". » Никто его и не называет так. Разве только Вы. Ведомая игровым максимализмом. Quote (Земля) ... То же самое и с Вивальди, товварищи. » И то же самое с Вивальди. Лично я отношу духовную музыку Вивальди к барокко лишь приблизительно. Пограничная музыка. Как то по духу кажется близким.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 17:21 | Сообщение # 115 |
| Правильно. Долой Бароккратию!!!
|
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 17:32 | Сообщение # 116 |
| Если Бах по каким-то причинам унижен словом "барокко", предлагаю отделить от барокко ещё минимум 10 композиторов (а лучше полсотни) Но тогда нужно придумать и новое слово для этой полусотни замечательных композиторов. "Корокба", например. Или евросаттва Или "старинная европейская рага".
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Воскресенье, 16 Мая 10, 17:37 |
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:05 | Сообщение # 117 |
| Quote (unicom) Буддизм дополняет все основные Религии вместе взятые » Хотел только заметить, что сам он религией не является - там нет пунктов, которые необходимо принять на веру и не рассматриваются такие объекты как Бог, дьявол и т.п. Хотя то, что называют нынче буддизмом наверное можно соотнести с религией - там и статуи и поклонение им и призывание Будды. Но что делать: человек слаб, а соблазн построить религию силен . А изначало был только путь Будды. Который был изложен в сутрах и положил начало поворотам колеса Дхармы: первому - хинаяна, второму - махаяна и третьему - ваджраяна или тантра
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Воскресенье, 16 Мая 10, 18:09 |
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:11 | Сообщение # 118 |
| Но даосизм-то гораздо прогрессивнее буддизма, согласитесь.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:14 | Сообщение # 119 |
| Quote (sirdragon) Но тогда нужно придумать и новое слово для этой полусотни замечательных композиторов. » Да, это уже кабалистика какая-то : менять смысл понятия путем замены самого слова ФорФор, я называю Баха и Вивальди коипозиторами эпохи барокко и не вижу в этом ничего для них унизительного. Если, конечно, истина не может быть унизительной.
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
unicom | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:34 | Сообщение # 120 |
| Quote (Евгений_Ко) Хотел только заметить, что сам он религией не является - там нет пунктов, которые необходимо принять на веру » Любые учения, с моей точки зрения, есть концепции. И в них принято верить, или не верить. Вот Земля не верит, что Бах является композитором барокко, и она права по своему, и все остальные верят что он самый композитор барокко, и тоже правы по своему. Истина посередине, а виной дискуссии является наш двойственный УМ. Ум нужен для математических расчетов, там где нужна логика, в других случаях он мешает человеку и его надо отключать. Но, чтобы его начать контролировать внутри надо развивать тело Разума, а людей этому никто не учит и это беда современности. И все противоборства, войны, споры как здесь на форуме и т. д. только от действий ума. Все концепции (материальные тоже) даны с тонких планов, и представляют знания Творца. Я давно не разделяю между собой никакие религии, философии, йоги, психологии, изотерики, теософии и т.д. И считаю их всеми существующими под одной крышей. Только так можно познать приближенно Истину со стороны материального мира, т.к. она как правило проявляется на пересичении разделенных понятийных учений и по отдельности скрыта от земных глаз, ушей, носа. Повторю это моя точка зрения, если она кого то задела, прошу меня извинить.
Сообщение отредактировал unicom - Воскресенье, 16 Мая 10, 18:48 |
|
| |