|
Слова, слова... А если это профессия?
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 19:57 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Какие там факты! Почитайте, кто для меня Лист - я выше написал. Кто ему равен, кто на него хотя бы близко похож среди ровесников? Только Вагнер, но тот к сожалению для ф-но не писал и симфоническую музыку тоже. Если бы я вас спросил. Вот мне нравится Дебюсси, что ещё послушать. Вы бы сказали, допустим Рахманинова. Я бы подумал, м-да, случше я сам поищу! Вот в этом и профанация Анализу фп формы я не учился, но Листа от Бетховена от Шумана сумею отличить, а то, что он в Австрии непопулярен мне всё равно. Лист покоряет мастабами? Сколько у него миниатюр чудесных, даже концерты по полчаса). Недооцениваемый Шуман - любимейший композитор, но его вляиние ограничивается рамками 19го века, влияние Листа ощущается до сих пор...итп!! Сами того не хотя, наверное вы продемонстрировали в теме 'Слова, слова...А если это профессия' (это ваша профессия, не моя) пример горе-критика, просто как по заказу, хоть в учебниках печатай)
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:12 | Сообщение # 182 |
| Если у Листа были проблемы с формой, то в топку все книги по форме
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:19 | Сообщение # 183 |
| Опять эмоции. А я спросила конкретно - в чём. Ответа не получила, прочла обиженный текст. С такими обиженными подростками, ибо Вы демонстрируете подростковый максимализм (порву на части, о моём КУМИРЕ на так отозвались), который я наблюдаю постоянно. Профессионал отличается от любителя способностью к объективным оценкам. Не анализ ФП формы, уважаемый, а анализ МУЗЫКАЛЬНОЙ формы, точнее, музыкального произведения. Quote (legoru) Вагнер, но тот к сожалению для ф-но не писал и симфоническую музыку тоже. » Вот это да! У Вагнера, оказывается в опере симфонического развития не было! Кстати, им написаны 2 фортепианные сонаты. Если Вы повнимательнее вслушаетесь в музыку, допустим фп концертов конца 19 века, то услышите не Листа, а Шумана. Я не говорила, что влияния Листа не ощущается, я говорила, что его влияние переоценивают. И непопулярен он не только в Австрии, а вообще на Западе. Профанация - это непрофессиональное использование знаний, либо подтасовка фактов. Ничего такого в моих рассуждениях Вами не обнаружено. А несовпадение мнений - обычное явление. Если только Вами не занята позиция - вот у меня МНЕНИЕ, а остальное - профанация. Особенно если Вы путаете Листа - общественного деятеля, педагога, просветителя - не боюсь этого слова, с композитором. Это разные величины. А что касается совпадения мнения с учебником(кстати, оно не совпадает - Вы учебник не читали просто-напросто), то я не считаю должным пинать учебник только для того, чтобы завоевать дешёвую популярность ниспровергателя основ и т. п. Взрослейте, Олег! Слушайте Вашу любимую музыку и учитесь объективным оценкам культурных явлений, за прошедшее столетие они уже сложились. Инкогнито! Разыгрываться на Листе - святое дело Самый "удобный" композитор для этого. Я, правда, предпочитала Мошковского, но у меня уровень техники не тот
Сообщение отредактировал nixelle - Среда, 26 Января 11, 20:22 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:25 | Сообщение # 184 |
| Quote Кстати, им написаны 2 фортепианные сонаты. Если вы тут и сейчас докажете, что это великая музыка я заберу свои слова обратно. Хотя вроде слушал...если честно - хотя это лишь моё МНЕНИЕ (я тоже с капслоком) Quote Взрослейте, Олег! Слушайте Вашу любимую музыку и учитесь объективным оценкам культурных явлений, за прошедшее столение они уже сложились Что написать на это поучение заблуждающейся женщины. Промолчу).Добавлено (26 Январь 11, 20:25) ---------------------------------------------
Quote Профессионал отличается от любителя способностью к объективным оценкам. Я думаю с этим не все согласны
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 26 Января 11, 20:23 |
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:26 | Сообщение # 185 |
| Quote (legoru) Взрослейте, Олег! Слушайте Вашу любимую музыку и учитесь объективным оценкам культурных явлений, за прошедшее столение они уже сложились Что написать на это поучение заблуждающейся женщины. Промолчу). » Ну вот, когда нет аргументов, то следует приплести гендерный подход к проблеме. Юношеские произведения гениальными никто и никогда не считал. Вы сказали, что Вагнер ничего нее написал для фортепиано - я ответила, что это не так. При чём тут гениальность? Вам неприятна ваша ошибка? Лучше задуматься о симфоническом развитии в опере...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:27 | Сообщение # 186 |
| Quote Вы путаете Листа - общественного деятеля, педагога, просветителя - не боюсь этого слова, с композитором. Это разные величины. Я про это вообще не говорил. Вот и подтасовка Добавлено (26 Январь 11, 20:27) ---------------------------------------------
Quote гендерный подход к проблеме С такими обиженными подростками...
|
|
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:33 | Сообщение # 187 |
| nixelle, Простите что влажу, но Вы ранее писали о том что в финале 9 Бетховена тоже рыхлая форма. Так вот что мне интересно, имеет ли значение сама форма? Да и не только форма. Любой теоретик сможет сочинить произведение, но не каждый теоретик композитор (тем более гениальный). Обвинить Листа в незнании формы равносильно тому что обвинить Брамса в незнании оркестровки. Другой вопрос имели ли они в этом такую потребность, какую имел например Римский-Корсаков.
Сообщение отредактировал Jenka - Среда, 26 Января 11, 20:35 |
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:34 | Сообщение # 188 |
| Quote (legoru) гендерный подход к проблеме С такими обиженными подростками... » Именно так Вы себя ведёте. Поверьте моему опыту работы...впрочем, что с женщиной говорить... Quote (legoru) Вы путаете Листа - общественного деятеля, педагога, просветителя - не боюсь этого слова, с композитором. Это разные величины. Я про это вообще не говорил. Вот и подтасовка » Вы даёте оценку всей деятельности Листа так сказать, скопом. Это непрофессионально. И это действительно РАЗНЫЕ величины. Как композитор Лист интереснее всего именно поздний, а не периода концертов и исполнительской деятельности. Учиться "на ходу" безумно трудно, а ему приходилось, отсюда и неизбежные ляпы в форме в первую очередь. А форма определяет восприятие. "Обвал формы" - скучно слушать. Именно поэтому он уже "в сознательном" возрасте занимался редактированием ранних сочинений.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:38 | Сообщение # 189 |
| Quote Вы ранее писали о том что в финале 9 Бетховена тоже рыхлая форма Гениальные выводы. Если б я такое в учебнике прочитал сначала про Листа, потом про Бетховена..Я п подумал. А впрочем не при дамах Добавлено (26 Январь 11, 20:37) ---------------------------------------------
Quote Это непрофессионально. А я и непрофессионал. Я Листа люблю - он велик! Добавлено (26 Январь 11, 20:38) ---------------------------------------------
Quote впрочем, что с женщиной говорить... При чём тут пол, вы музыку любите или нет?
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:41 | Сообщение # 190 |
| Это из кого цитата? Олег, Вам нечего возразить по существу, так перестаньте выдёргивать фразы неизвестно откуда. Я больше отвечать Вам не буду. Готова к разговору по существу, но Вы его свели к эмоциям, отдельным фразам непонятно из кого и гендерной проблеме. Счастливо оставаться при Ваших горизонтах. Ни в коем случае их не расширяйте, а то, не дай Бог ещё чего неприятного о кумирах узнаете.
|
|
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:57 | Сообщение # 191 |
| nixelle, Это из поста 187. Про Бетховена (насчет формы) Вы писали в комментариях к фильму о 9 симфонии.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:58 | Сообщение # 192 |
| nixelle, могу вам только пожелать, чтоб в эту тему пожилой профи (ибо для вас возраст и профессия как я понял главные аргументы, довольно беспомощные на мой взгляд :D) не залез и не разбомбил по всем статьям. Самое то смешное, что на уроках вы это не рискнёте рассказывать, а то анекдоты пойдут)
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:06 | Сообщение # 193 |
| Евгений, это так. Подтверждаю. Я так думаю. Но это моё мнение. Правда не только моё. Но к проблеме, о коей говорилось выше - не имеет отношения. Добавлено (26 Январь 11, 21:06) --------------------------------------------- Олег, Вы демонстрируете попытку уязвить меня возрастом? По меньшей мере это недостойно. А на моих уроках Вы никогда не были, но позволяете себе делать выводы. Мало что это недостойно, так ещё и непрофессионально, ибо аргументов у Вас конкретно нет. Всё. Более сюда не захожу, отвечать не трудитесь. Хотя кинуть что-то вслед, зная, что не прочитаю, видимо будет в Вашем стиле. Жаль, если посчитаете это хорошим тоном. Как бы мне хотелось ошибиться...
Сообщение отредактировал nixelle - Среда, 26 Января 11, 21:02 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:10 | Сообщение # 194 |
| А вы исправили. Сначала было написано, что на уроках вы будете рассказывать, то что в учебниках, то есть то, что Лист - гений. Это не только непрофессионально, но с точки зрения обычной морали просто ложь! Хотя лучше соврите)
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:13 | Сообщение # 195 |
| legoru, вечер добрый. или нет.. переходите к перемирию и включайтесь в игру. ...ну как хотите. Пока.
|
|
| |
|
|