Cherchez la femme 2
|
|
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Миновал год с той горячей темы. А я, как всегда, в своей тональности. Не пора ли нам, дорогие, взяться за викторину - чтой-то ея давно не было? А? Не страшно? Последняя моя викторина с угадыванием "русского духа" в музыке, признаюсь, провалилась - все здесь прекрасно знакомы с образцами классики. Теперь, как мне кажется, я попыталась (?) немного посложнее "выкрутиться". Но на этот раз викторина будет иная, чем прежде, посвященная предвзятости. *** Узнать нужно четыре женских имени, так или иначе связанными с представленными музыкальными произведениями или отрывками. ссылка на прослушивание здесь Если четыре имени будут угаданы верно, то ключевое слово - тоже женское имя - составиться из вторых букв угаданных имён. *** Хотелось бы также - в идеале - чтобы всё-таки были названы произведения и имена композиторов, сочинивших их. Желаю удачи и азартной игры. Cherchez la femme Даю сразу первую подсказку, чтобы быстрее узнать имена этих четверых очень симпатичных женщин. подсказка. А, чтобы Вам помогали ещё и зрительные образы, то даю и картинки, соответственно к каждому номеру: 01 02 03 04
Сообщение отредактировал ksena - Среда, 26 Января 11, 22:09 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:33 | Сообщение # 2 |
| Сходу не угадал - значит это надолго. Два первых сочинения - что- то явно современное, 3я - романтическая опера, 4е - ария или романс (старинный) 1е похоже на Губайдулину, может Софья? Или там посвящение в нотах надо искать?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:40 | Сообщение # 3 |
| Quote (legoru) 1е похоже на Губайдулину, может Софья? Или там посвящение в нотах надо искать? » Нет, но прототип образа был вполне человеческий и ныне ещё живущий.
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:48 | Сообщение # 4 |
| А само слово из 4 с чем связано?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:53 | Сообщение # 5 |
| Ладно. Жалко мне Вас становится. Даю сразу первую подсказку, чтобы быстрее узнать имена этих четверых очень симпатичных женщин. подсказка. А, чтобы Вам помогали ещё и зрительные образы, то даю и картинки, соответственно к каждому номеру: 01 02 03 04
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:53 | Сообщение # 6 |
| ksena, давайте подсказки, определите географию имён
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (Cassis) А само слово из 4 с чем связано? » Тоже женское имя.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:00 | Сообщение # 8 |
| Уже проще. Наверное.. Мой вариант - Мелизанда, Роза, Саломея, Вирджиния Наобум
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 26 Января 11, 22:01 |
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:03 | Сообщение # 9 |
| legoru, что за имя еоаи? Добавлено (26 Январь 11, 22:03) --------------------------------------------- Я пока первый трек слушал из викторины сильно мучался, это не викторина, это пытка!
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Среда, 26 Января 11, 22:02 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:04 | Сообщение # 10 |
| Я же говорю наобум. Картинки только запутали)
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:08 | Сообщение # 11 |
| Cassis, ну что поделаешь - Вы же такие знатоки. Всё-всё знаете. Поэтому старалась... Добавлено (26 Январь 11, 22:08) --------------------------------------------- Cassis, а для Вас лично мой трек 04 - узнали?
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:18 | Сообщение # 12 |
| Могу лишь сказать, что мне понравился 1й отрывок что то для скрипки с оркестром и электроникой (органом,гармошкой?) во французском духе
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 26 Января 11, 22:21 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:22 | Сообщение # 13 |
| Их у Вас мно-оогоQuote (legoru) Могу лишь сказать, что мне понравился 1й отрывок что то для скрипки с оркестром и электроникой во французском духе » Тепло-тепло... legoru, а один из треков я взяла в Вашем посте. Добавлено (26 Январь 11, 22:22) --------------------------------------------- Всем совет - сопоставить загадки и подсказки. 1+1+1 = ... могут дать ответ.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:23 | Сообщение # 14 |
| Quote legoru, а один из треков я взяла в Вашем посте. Вот как? Очень интересно
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:24 | Сообщение # 15 |
| legoru, ну как же! Я для всех старалась. И для Топтыгина тоже.
|
|
| |