|
Психология антимодернизма
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 16:53 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
| Inkognito, К сожалению нет, не полыхну... legoru, Про музыку будущего я взял из вашего поста 426 (не могу дать цитату - пишу с телефона). Олег, Вы любите преувеличивать...Французы у Вас не популярны, антимодернисты воинствующие, барокко слушает большинство.. Я не люблю атонального Шенберга, не слушаю Берга, но я люблю оп. 5 и 10 Веберна. Я антинововенец? Мое любимое произведение для фагота - концерт Жоливе. Я был потрясен "Польским реквиемом" Пендерецкого. Я антимодернист, потому что не слушаю авангард? Но я считаю концерт Губайдулиной для фагота одним из лучших произведений 20 века для этого инструмента. Вы любите вешать ярлыки. "Не любишь Булеза-антимодернист". Но их не существует. Есть те, кому нравится покричать...Есть религиозные фанатики, но это не значит что все такие. Я не против модернизма, я против оценок тех, кто его не слушает.
Сообщение отредактировал Jenka - Среда, 26 Января 11, 16:55 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 19:10 | Сообщение # 572 |
| Я люблю преувеличивать, а вы любите по 20ть раз писать одно и то же, когда понятно, что тема уже миновала теоритические умствования и пора переходить к поимённому разбору. Про музыку будущего - я посмотрел написал сам Jenka в сообщении 421 и сам же с собой спорит! Просто вы из тех комун равится покричать вот и всё http://intoclassics.net/forum/7-1339-29
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 19:58 | Сообщение # 573 |
| legoru, Так ведь так и получилось В общем я покричал, а Вы смогли защитить господина Булеза от нападок "злобного" антимодерниста. Главное что всем хорошо и никто не забанен
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 20:02 | Сообщение # 574 |
| Да, но по сути мы топтались с вами на месте, вот с Константином мы к чему то пришли, нашли точки для соприкосновения, я его понял, он меня. Вы же не хотите, даже сопротивляетесь, ещё и упрекаете меня в том, что я не писал, в каждой фразе вызов - я его принимаю, но это шаг вперёд-два назад
|
|
| |
Jenka | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:13 | Сообщение # 575 |
| legoru, Я Вас не упрекаю, а лишь пытаюсь Вам объяснить что я не антимодернист. Вы же по какой-то причине решили что я им являюсь и ни на шаг не отступаете. Ваше право... Я бы с радостью написал Вам что я думаю о тех произведениях на которые Вы мне дали ссылки, но я до пятницы в инете с телефона, поэтому не имею возможности прослушать. То что мы не пришли к чему-то общему...так тоже бывает... То что я "сопротивляюсь" Вы так же придумали как и то что я антимодернист:). Например, я обязательно послушаю Лютославского, которого Вы мне и рекомендовали. Так же мне понравилась статья которую Вы цитировали (вторая) и я тоже что-нибудь послушаю из того что там приведено.
Сообщение отредактировал Jenka - Среда, 26 Января 11, 22:15 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:15 | Сообщение # 576 |
| Ну вот прослушаете - тогда и продолжим. Пишите
|
|
| |
Джорджий | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:17 | Сообщение # 577 |
| Quote (Furtwangler) Quote (Malamute) он озвучил общую тогдашнюю уверенность в простом и гармоничном устройстве мира, где нет ни взрывающихся звезд, ни экзопланет, ни пожирающих друг друга галактик, ни темных энергий. » А почему Вы не хотите допустить мысли,что как минимум определённая часть современных людей не хочет жить в мире коллайдеров, атомных взрывов, а предпочитает Баховскую гармонию дисгармоничности сегодняшнего искусства? Разве это наказуемое преступление? » ... дисгармоничности "сегодняшнего" мира, а искусство только зеркало. Хотим этого, или нет, но мы живём именно в этом мире, а не в мире умозрительной церковной "гармонии" 18 века. Нам могут не нравиться мобильные телефоны, самолёты, асфальтированные дороги, медные духовые инструменты, но ВСЁ ЭТО ЕСТЬ. И ЗВУЧИТ этот мир ИМЕННО ТАК. Есть, конечно, вариант: "назад к природе", "все - на деревья" к колыбельно-убаюкивающей рефлексии древней музыки... Мы все "ксенакисы", "кагели", "варезы"! Даже если нам это не нравится и кажется неуютным... Европейская музыкальная ВСЯ нестабильна и неустойчива. Динамична. К примеру, музыка начала 18-го столетия отличается от музыки конца 18-го ст, та же "закономерность применима к любому столетию "Арс-новой" музыки. Хорошо индусам, китайцам... у них 4 000 лет непрерывной муз.традиции.
Гоша, он же Жора...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:36 | Сообщение # 578 |
| Quote Есть, конечно, вариант: "назад к природе", "все - на деревья" к колыбельно-убаюкивающей рефлексии древней музыки... Как Зажитько! Quote Мы все "ксенакисы", "кагели", "варезы"! Даже если нам это не нравится и кажется неуютным... Мне нравится Ксенакис - по моему оригинально преломивший традиции Бартока композитор, тональный, даже его сочинения просчиатные на компьютере здорово звучат и похожи на музыку Варез -сонорик-шумовик, а мелодические фразы у Стравинского содрал . Кагель - вообще не моё. Хотя экстремалам советую
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:38 | Сообщение # 579 |
| А мне как нравится ... гладить его. Так зовут моего кота.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:43 | Сообщение # 580 |
| Умный, наверное кот и изобретательный)
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 22:52 | Сообщение # 581 |
| legoru, ещё какой. Важный... Добавлено (26 Январь 11, 22:52) ---------------------------------------------
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 23:00 | Сообщение # 582 |
| Похож! Интересно как коту музыка. Что-нибудь красивое-ритмичное...вот! http://www.youtube.com/watch?v=c09oq0QgYuE
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 26 Января 11, 23:01 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 23:03 | Сообщение # 583 |
| Quote (legoru) Интерсно как коту музыка. Что-нибудь красивое-ритмичное...вот! » Кот ко всему привыкает, если только его не дёргать за хвост.
|
|
| |
Джорджий | Дата: Среда, 26 Января 11, 23:26 | Сообщение # 584 |
| А моя кошка терпеть не может вокалисток-сопранисток... видимо "ультра звук" не нравится. За то от ударных инструментов - балдеет. Проверил, когда слушал музыку "Бразильского карнавала".
Гоша, он же Жора...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 26 Января 11, 23:30 | Сообщение # 585 |
| Барабаны http://www.youtube.com/watch?v=ziQjykdLDVU
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|