О правомерности выкладывания современной авангардной музыки
|
|
|
|
konst | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:48 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (galjatu) Потрудившись над собой, переходим к остальным... Пустой разговор - очередная запретиловка. И как склонны неуверенные в себе и несвободные люди ставить диагнозы! Это правда. Более того, на мой взгляд, ранжированием очень любят заниматься люди бесплодные, неспособные сами что-либо создать. Зато у них много времени, чтобы судить тех, у кого не хватает времени на творчество.
|
|
| |
tadmor | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:20 | Сообщение # 32 |
| Кто б мне объяснил: что есть "авангард"? И что наверняка - нет . Я не в силах определить даже,что есть "классика", и что ещё не таковая...И - увольте!..Не дай Бог,начну определять...
|
|
| |
ermolaev-tomin | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:25 | Сообщение # 33 |
| По честному - совершеннейшая ГАДОСТЬ. Но слушать надо. Как я уже говорил в отзывах.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:31 | Сообщение # 34 |
| Quote (tadmor) Кто б мне объяснил: что есть "авангард"? О, да в нешем стремительно меняющемся мире авангард уже через два-три года может стать арьегардом. Так что, наверное, авангард - это сочинения, написанные в 2006-2009 гг.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:38 | Сообщение # 35 |
| Кстати, вношу уточнение. Не вижу на сайте никаких "разделов". То, что тут назвали "разделом" - это чисто воображаемый раздел, раздел в чьей-то голове. А на сайте - всё единым потоком выкладывается, одой лентой. И всё, что ни есть, стоит рядом с чем ни попадя и даже с классикой рядом. Всё. Даже сама классика. Т. е. классика стоит рядом с классикой. Одна классика - рядом с другой классикой. Т. о., всё что тут ни есть - это "рядом с классикой". Как бы кто это не назвал. Так о чём спор-то?
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:38 | Сообщение # 36 |
| Вопрос (коварный!) к администрации - а можно ли на сайте выкладывать прекрасные звуки природы? :) Предвосхищая ответы: 1) если да - то нет проблем! 2) если нет - то справедливо будет поставить кое-какие вопросы...
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
прохорыч | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:48 | Сообщение # 37 |
| Другими словами, следует ли акустический продукт жизнедеятельности человека считать музыкой?
|
|
| |
tadmor | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:53 | Сообщение # 38 |
| На моём веку столько всего перекочевало из авангарда в классику - ужас...И в академической музыке,не говоря о джазе... Всегда так было. Уважаемую Grin прошу помнить: сайт наш даёт возможность ознакомиться с теми или иными произведениями. В максимально доступной форме. С тем,что считается "классической" и "академической" музыкой. И с тем,что ей сопутствует. Предоставляется возможность обсуждения услышанного. В уважительной форме. Боюсь,ни у кого из нас нет права выносить приговор тем или иным творениям. Тем более выносить оценки их ниспровергателям и адептам.
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:54 | Сообщение # 39 |
| прохорыч, можно и такой вопрос задать. А также, в случае отрицательного ответа, от меня следующий вопрос: почему искусственные и резкие звуки (которые многими воспринимаются как "шумы"!) считаются "форматом", а естественнейшие, красивые звуки природы, обладающие высшей духовностью (Которая всем понятна! Которую не надо доказывать и защищать! Не надо сочинять теорий!) - "не формат"?
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 29 Декабря 09, 16:02 |
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:56 | Сообщение # 40 |
| Quote (Malamute) что многие из второсортных и третьесортных композиторов О вспомнили про "хороший вкус", замечательно! И кто будет надзорным органом за отсечением забытых имён, те кто их туда засунули? А ещё Вы говорите о начётничестве. Quote (galjatu) Пустой разговор - очередная запретиловка. И как склонны неуверенные в себе и несвободные люди ставить диагнозы! Не голосую. Вы меня простите, но кто-бы говорил
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Вторник, 29 Декабря 09, 16:00 |
|
| |
прохорыч | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 15:57 | Сообщение # 41 |
| За выслугой лет стамши классикой... Это оно верно. Вот насчет джаза меня печалит. Все он "рядом с классикой".
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 16:00 | Сообщение # 42 |
| Quote (Cassis) И кто будет надзорным органом за отсечением забытых имён...? Вы!!!
Grrr...Wough!
|
|
| |
tadmor | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 16:01 | Сообщение # 43 |
| Это,Юрий,по причине джазовой экспансии на сайт...Хотя некоторые джазмены,ИМХО,ближе к музыке классической,нежели классики соц.реализма. Некоторые.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 16:03 | Сообщение # 44 |
| Quote (Grin) Если это "классика" и "академия", то я - трамвай Нет, все таки вы, наверное, Mr.Grin. Не женский это азарт.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Вторник, 29 Декабря 09, 16:03 |
|
| |
tadmor | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 16:03 | Сообщение # 45 |
| Grin, может Ваш трамвай не туда заехал?
|
|
| |