Господи! Как много восторгов!! А повод достаточно скромный! Мария Лукьяновна выпевает всё хорошо, а "калахтера" и, соответственно, образа этой героини (в полном смысле ГЕРОИНИ) нет, по большому счёту. Слыхал её не в опере, к сожалению, в концерте, когда она "обкатывала" эту роль. И ария и кабалетта звучали волшебно по звуку и технике, надо сказать. "Сахар Медович" (он же Гегам Григорян) слащав, как всегда. Про "Спящую красавицу (ЭРМЛЕРА) и говорить не нужно. Махал все добросовестно, Только. Добавить к этому, к сожалению, нечего. Хорошо, что Биешу записали в этой партии. Хотя бы потому, что из русских и советских сопрано никто и никогда не пел эту партию. Жаль, что не на русском, тогда бы ценность записи была бы несомненна. Впрочем...
Хороша тут Мария Лукьяновна - дивный костюм и ракурс выбран очень верно!!! Слышал её в этой партии не раз. Действительно, хороша была и по пластике, и кимоно носила умело, естественно, и тепло, по-восточному сладко пела. Про голос писать нет смысла - один из красивейших: округлый тёмный бархат на всём протяжении диапазона, ровность регистров - совершенство просто.
Изольда! Вы меня всегда веселите такого рода объяснениями что да как... Я профессиональный певец и педагог, мне не надо объяснять, к чему ведут аллергии и репертуарные ошибки. Я это знаю много больше Вас, это моя профессия.
Вначале моя слабость Свенсон поёт тепло и вообще славно, хотя "недобирает" и осторожничает с верхушками. Я думал, что распоётся и всё будет КА-РА-ШО, но сильно ошибся , потому что всё пошло как бы наоборот "чем дальше в лес, тем шире морда", как говАривал мой приятель-баритон (ну, баритоны - они брутальны, черти!).Если проще - сип и шип и все верхушки "вполсвистка". Аффтар записи написал, что Свенсон там ставит высокое МИ, но на деле там писк мыши перед смертью под веником рачительной хозяйки. Видимо, нездорова была дорогуша Рут Энн. В бонусе эта же ария высоким МИ, очень достойным! Решнект Александру!!
Гуаррера = скромный баритон и голосом и положением. Не знал, что он пел первые партии, да ещё виртуозные. Его Эскамильо в спектакле с Монако, конечно, спектакль не украшает. Но, спасибо: может, тут он себя в моих глазах реабилитирует. И привлекает Хайнс.
Сильно разочарован и "Шаляпиным в юбке" (Альбанезе) и Бариони. Тут его просто не узнать. Я, собственно, от голоска незавидного Альбанезе ничего особого и не ждал, да и время её прошло, но Бариони меня сразил своей беспомощностью...
Спектакль роскошный. На таком эмоциональном подъёме поют солисты (и ведет спектакль дирижёр) этот спектакль, что захватываетдаже тут У колонок! Я представляю, как это было в театре!! Спасибо!!!