Дима! Ну вы ведь пользователь ПК! Сформатируйте страничку под размер того, куда вы это выкладывает или сохраняете или записываете. Далее просто: включил диск, пошёл 1 трек, записал: увертюра или там вступление (в данном случае) - послушал слова и - вперед - записал! И так далее. На русском языке, простите опера! - я бы ещё понял, если бы на иностранной тарабарщине!!! Ну что за претензии - я закачивал, оформлял и т.д. - те. тратя массу время, (уж не говорю о переформатировании всей записи - для себя делал, заодно и другим получилось!), так мне ещё и претензии!! Получается прямо как поговорке: "Хозяйка, дайте водицы испить, а то жрать хочется так, что и переночевать негде!"
Где бы мне скачать вот эту раннюю Соленкову? Диск могу, конечно, достать у приятеля (был Грнд и был Гигант - там больше треков), но это только в крайнем случае: там страшная теснота и вытащить её - это месяцы, ожидания, "при случае". А мне надо для студентов. Не реанимируете ли ссылочку?
Сук был ещё тот острослов! Даром, что до смерти говорил с акцентом. Интересно, к кому это относилось? Но само понятие существует. Есть два типа "героических теноров": вагнеровские heldentenors и французские.
Вы совершенно правильно дали характеристику этому певцу и верно интерпретировали как задачу такого голоса, так и феномен такого явления: махина, способная сама по себе вызывать восхищение, вне зависимости от художественного результата.
Сергей! О вкусах не спорят. Я не писал о том, что он гениальный интерпретатор. Он был тенором с мощным, громобойным верхом, который выдерживал тесситуру "кровавых" партий Мейербера, обладал надлежащим для этих партий темпераментом. Заметьте, я ничего не писал о тембре или о изысканности фразировки. Понсе был ТИПИЧНЫМ героическим тенором французской оперной школы. Я выложу ещё несколько ему подобных певцов, чтоб желающие имели достаточно определённое мнение об этом своеобразном контингенте певцов.
Спасибо за информацию о месте записи. Это существенно. Взаимосвязь между моим стажем и вашими критическими заметками самая прямая - я простите, ещё лет двадцать стал делать так называемые мастер-диски для разных фирм. Собаку на это деле съел. Художественой нагрузки трекинг не несёт, а смысловой (в широком понимании этого слова) - очень даже! Если Вы дома слушаете всё подряд, а не выборочно, то Вам всё равно, какая растрековка, а если Вы преподаёте в музык. школе на уроках музыки - очень даже важна эта самая растрековка! Спросите любого преподавателя! При продаже растрековка тоже немаловажную роль играет, когда покупатель слушает какие-то свои любимые фрагменты, а не нечто непонятное. Вы бы вместо того, чтоб спорить о том, в чём не разбираетесь СОВСЕМ, слушали бы записи. А ещё лучше - сравнивали. Вот при таком раскладе растрековка ох как Вам будет нужна, уважаемый!
Про то, что Москва - я хотел бы не просто мнение. Что на трёх дисках - это не беда, только это удорожает продукцию. Если это входило в планы - то тогда это можно понять. Как пишет "Примус" - мне не указ. Там хоть люди сидят с клавирами в руках, когда режут. А если не знать оперы и в сцене ТОРЖИЩА отрезать половину арии Веденецкого гостя одним треком, а другую часть давать следующим - это перебор, простите, даже для нетрезвого человек! Структура САДКО абсолютна чёткая, по картинам (их семь), кроме того там есть дуэты, хоры, интермеццо, танцы и, как это не прискорбно, арии, да ещё в куплетной форме, можно сказать... Понимаете, о чём я? И резать надо или по картинам или же по картинам и номерам (опера-то номерная, это не Штраус и не Вагнер (оба Рихарды!), которых допустимо резать как более мелко, так и бОльшими кусками). Я занимаюсь этим (сценой, операми и прочими вещами) лет 50, а профессионально 40, никак не меньше! Поэтому высказывать своё особое мнение, а так же объяснять мне.. что и к чему в таком для Вас простом деле, а так же сколько будет 2*2 не надо! Всего Вам наилучшего!
Евгений! Были Вы имеете ввиду концерты под ф-но - то я их выложу. У меня есть концерт, записанный из БЗФ. Я его выложу. Нет Московского такого же концерта. Жалко.
Вы меня не знаю, поймёте ли... Звук - дело, конечно, хорошее, но я живой спектакль или концерт с худшим звуком и с какими-то помехами не променяю ни за какие коврижки на студию с шикарным звуком!