Если так интересно - вкратце изложу. Русская музыка (Чайковский, Рахманинов... Чайковскому не хватает теплоты, а Рахманинов не впечатляет эмоционально. УмнО, культурно в смысле звука и в смысле фразы - но и всё. Мне - мало. Не знаю, как другим. Хорошо пела, скажем, Метнера, Гаврилина, там её сильные качества - продуманность, интеллигентность, грамотность фразировки были очень уместны. Бах и Гендель - вообще мимо по стилю и по вокальной стороне. Некая "светскость", присущая Заре Александровне (прав - Заруи Агасьевне) тут неуместна. Что же до Россини - то мне мешала (а сейчас - особенно: есть с чем сравнить!) техническая ограниченность, прежде всего недостаёт беглости: чёткой акцентуации и артикуляции в гаммообразных движениях, да и стилистически Россини у неё несколько "русский" или, если угодно, скорее "советский". Возможно, немалую роль служил язык (она пела в основном на русском), но даже и на итальянском - нет., не то! Вот в Тарантелле финальная нота "соль" мало того, что подснята и потому несколько прижата, но к концу Долуханова даже "детонирует", т.е. понижает. Пусть на йоту, но уши это слышат, а потому эта нота портит всю обедню. Мне - во всяком случае.
Я присоединяюсь к Вашему мнению. У меня примерно такое же отношение. Поскольку у Моцарта и у Бетховена не так много песен-шедевров и я хоть и исполнитель, но не пианист и, следственно, больше как слушатель выступаю в этой беседе (сильно запоздавший слушатель - все уже спать улеглись ) Кстати, Фиделио, которого так превозносил Малер, не люблю. При всём преклонении перед Бетховеном.
Спасибо! Вам надо мр3?Я как-то не заморачивался таким форматом. Тут ведь ещё битрейтом надо угодить!!! Бонхарц был просто прелестным дирижёром. Сам бы хотел иметь, но не рип с LP - у меня он был и качество скромное было
Да, я тоже люблю эту вещь. Да и альтовая рапсодия - из любимых. Вообще Брамс - это святое! Он-то не знает, что я и Брукнера с Вагнером тоже люблю! Не простил бы.
Александ (Палыч) ! Простите, но 3 диск неполный - там нет финала из Двойного концерта! Скушано непонятно кем и зачем это самое Vivace non troppo! Я понимаю, что не ВЫ виноваты, но нельзя ли это как-то "подремонтировать"? И ещё там значатся увертюры, коих в трек-листе нет. Что касается финале (Vivace), то я могу его добавить - он у меня на ПРИМУСЕ есть, думаю, что эта та же самая запись (сужу по таймингу). спасибо за выкладку! Со своей стороны предлагаю СЕРЕНАДЫ в исполнении ЛФО п/у БОУЛТА. Для любителей сравнивать. Вещи мною любимые. Помню, ЕТЕРНА из давала их п/ Хайнца Бонхарца, весьма и весьма симпатичного дирижёра...
По-вашему "ревалентно" сравнивать двух абсолютно разных певцов по стилю, по репертуару, по менталитету, наконец, по физическим данным (я о зрении)? Заметьте пожалуйста, я не говорил о Теодоре, как о певце с выдающимся голосом или из ряда вон выходящим диапазоном. Просто дал возможность ознакомиться людям с ещё одним певцом, на мой взгляд, очень приятным. Что до "хрипоты" в голосе Теодоре, которую я не услышал свои профессиональным ухом (хотя преподаю вокал с 1981 года), то, предположим, сошлюсь на то, что великий и гениальный Скипа эту самую хрипоту имел всю свою жизнь, тембром и силой голоса он не блистал, да и верхнего "ДО" не имел! Так и что же?! Он стал менее великим? Мне Теодоре нравится своим отношением к тексту, к исполняемому. С Карузо или Джильи я его не сравнивал и вообще никаких параллелей не проводил. Вам не понравился. Ну и ладно. Чего же на него ярлык вешать: "Маленький Суржиков" ?