Н-да! Никогда, кажется, не встречал дирижёра с такой фамилией. А дирижёр машет отменно! Получаю большое удовольствие! Сусликам - Слава во веки веков! Аминь!
Ну, грызуны, Вы просто вводите во искушение! Данке шён, как говорится. Бардзо дякую! Такой "изюм" выложили!... А как исполнение - не испортит ли "пир духа" ?
Я вообще считаю Конья самым изысканным Лоэнгрином и не только того времени.Там и не очень мною любимый тяжеловатый Кемпе хорош. Вообще комплект - потрясающий по всем статьям. Он до сих пор у меня на полке.
Пение там замечательное, но 2-а фрагмента - это такая малость, да ещё с "блинов" не самого лучшего технического качества! Надо ждать - авось кто и выложит. Поют там отменно, но совсем по-итальянски (в смысле всего, даже не стиля, собственно - откуда он там в те времена?!!)
Юра! Я не принимал участие в цикле тех записей, но хорошо знал всех, кто был причастен. Главный вдохновитель - Лёвка Хрол вот уже три года как в могиле. Было бы ему ныне 45.
Дмитрий! Эти купюры - не правило, Но имеют место быть, к сожалению. Что касается этой купюры с Мериллом - то ещё неизвестно, что тому причиной или кто автор этой купюры. Да и Мерилл - это очень хороший баритон, но не гений, простите. Так что пережить можно...
Почему же странно?.. Я как раз так не считаю. В Мет, как и в любом другом театре, артисты болею, капризничают, дирижёры чего-то купируют и так далее... Театр - живой организм. В Мет'овских спектаклях таких купюр можно насчитать немало. Только сразу, навскидку, приходят спектакли "Бал-маскарад" с Бьёрлингом, где отсутствует его (Бьёрлинга) центральная ария из финала, или "Сказки Гофмана", где Гедда не поёт "Вакхические куплеты"... И так далее...
Ну да! В общем - не оставляет сильного впечатления. Но Искусство не состоит только из гениев! Для того, чтоб оценить творчество одного человека, надо с кем-то сравнить, и желательно - не с одним. Так и выявляются Гении. Интересно послушать и такое пение. Тогда ещё больше ценишь Карузо или Руффо, или Шаляпина.