много любопытного, много просто интересного, но ещё больше совершенно неизвестных мне имён! "Нельзя объять необъятное!" (Козьма Прутков) Спасибо! Рука бойца колоть устала - в смыле крутить на мышке колёсико!!!
Вот интересно! Я никогда не знал, что Малер заигрывал "с кем-то". Я знаю, что Амалия его была известна в Вене по причине некоей невоздержанности, скажем так...
Нет, не понравился. Звук, в общем, не фонтан. Концерт хороший, но выкладывать в МР3, по-моему, не стоит. Качество записи при современной аппаратуре, очень высокое, а битрейт 128 - это "для бедных"
С каких-таких времён Цадек стала "великой" и при каком случае тут национальность?! Вам нравится эта запись, а мне гораздо больше нравится запись с Паваротти, Прайс, Гяуровым и Коссотто, кажется (не помню). Там Гяуров, который не обладал таким красивым голосом, как Христов, но у которого голос был огромный, чего не было у Христова; он тут гораздо уместнее. А роскошная Прайс, пение которой полно сакральности, вообще лучшая в истории этого сочинения; быть может, даже лучше моей любимицы Тебальди. Великолепный - трепетный и блистательный Паваротти. И Коссотто тоже не подкачала. Да и Караян меня там больше устраивает в смысле темпов и формы. Что касается записи 1949 года, то если кто там и хорош, то, в общем, только Христов, а все остальные - вне вердиевского стиля, вне эстетики итальянского голосоведения и вообще барочной, царственной красоты этого сочинения. Ежели Караян добивался такого исполнения, чтоб и духу "итальянщины" не было слышно - он преуспел!!! Именно эту идею более последовательно воплотил Джулини в достаточно аморфной записи: Шваркопф-Гедда-Людвиг-Гяуров). Сам замысел надо признать надуманным и странным: каков бы ни был идейный замысел композитора, он в своём языке был ярко-национален, язык его - это язык "Аиды", а потому исполнять эту музыку вне итальянской вокальной стилистики и традиций - тупик.
Ева! Своим грызунам ( две морские свинки по имени Тильда и Матильда) выдам в Вашу честь по изрядной жмене всяких пряных зёрнышек! Спасибо сердечное!!! Слава грызунам и Евам!!!
Мне просто как-то неудобно и спрашивать, как говорится, "дарёному коню", но мне неловко выкладывать даже в мр320 - дырочки маленькие меж треками раздражают, а иногда и часть материала тоже пропадает. Такие записи в фонотеке не держу - меня эти дефекты убивают.
Спасибо! Мёдль и Конецни - это не фунт изюма! Правда, я не люблю Кларвайна и за голос и за неряшливую интонацию, но в темпераменте ему не откажещь! А почему в мр3?
А вот меня никто не убедил, что лучше и не хуже Каллас очень много певиц. И во многих партиях. Лучше всех она только в одной - это Норма.Зато Аида НИКАКАЯ. Там Тебальди - первая. Поспорим?
К сожалению, вынужден вас огорчить - piano у Андрея Иванова подснято и эталоном не может быть "по определению". Это вообще характерно для голосов такого типа, да и такой вокальной манеры. Тем более, что Иванов много пел камерного репертуара, а на таком материале "подснять" дыхание очень тянет и "сходит с рук", потому что нет оркестра. В опере это чревато. Да и интонация всегда страдает.
Извините, вклиниваюсь в давний спор без спросу... Во-првых, тесситура в Онегине не из высоких. Иван Пономаренко, обладая голосом не менее плотным, пел Онегина постоянно без проблем. Другое дело, что Онегин у Андрея Алексеевича ИНТОНАЦИОННО не "любовника", а "благородного отца", пользуясь театральным амплуа прошлого века. "О Мария!" в его исполнении не встречал никогда.
Потрясающее исполнение! У меня немало записей этого шедевра, но эта одни из любопытнейших. Интересно слшать "дыхание времени": война, бомбардировки, череда поражений, похоронки - всё тут. Огромный темперамент Крауса здесь очень уместен - такой заряд оптимизма, не знаю уж какого свойства - вера в победу или же в чудо?!(Клеменс Краус был весьма лоялен к фашистским лидерам, насколько я осведомлён) :appl: :appl: :appl: