Предлагаю всем алчущим этот же комплект в ЛОССЛЕСС: http://narod.ru/disk/62310093001.5bcebb435bf1714fd3630433d8323e22/Gounod%20SAPHO%20Fournillier.rar.html
Спасибо за интереснейший материал! Не могу сказать, что я страстный поклонник этой певицы, но она всегда меня интересовала в камерном репертуаре, где, как мне кажется, была одной из самых-самых, несмотря на известную холодность и бедность, в общем, голосовых данных. Но музыкантша - до кончиков ногтей!!!
Вот спасибочки! Очень неравнодушен к Массне, а его сюита - просто прелесть как хороша! Дезормье - вообще замечательнейший Мастер! Я им заслушивался ещё на Супрафоне - чехи его писали изрядно много!
А что Вы имеете ввиду? В каком смысле? Музыкальность - это понятие широкое. В число оной прежде всего входят: память, слух, ритм.Если Вы имеете ввиду выразительность, то Розвенге трудно упрекнуть в НЕвыразительном пении. Да, его Альфред или Фауст несколько уступают в нашем представлении его же Отелло, Канио или Радамесу, но у него был большой, сильный голос, который больше подходил именно к таким ролям....
Спасибо за работу. Это одна из любимых мною опер, но Чистяков везде чист, ка дистиллированная вода! Лучшая запись, как ни странно, с Г.Н. Рождественским. С Нээме Ярви тоже у меня не "пошла" - Верновкус не убедил, к сожалению.
К сожалению - это уже "поздний" Лоренц. Когда впервые знакомился с этой записью - очень был разочарован, потому что брал комплект из-за него одного, хотя там дирижёром Шмидт-Иссрштедт - дирижёр очень интересный, крупный. Не криминал, безусловно, но и звучание голоса уже не то...
Гришко писал песни и арии и на короткие диски - ещё в Москве, да и в Киеве тоже. И они отличаются по качеству звучания как певца, так и общего спектра. Я этот вариант всегда имею ввиду и не стал бы так априори утверждать, что эти песни Миколи как раз оттуда.
М.П. ещё напела немало ПЕСЕН НАРОДОВ МИРА. Был у неё такой цикл, она пела концерты и записывала многое. Интересно. Жаль, что никто не выкладывал и не выкладывает. Думаю, что многие прочтут эти строки - и удивятся., потому что диски выходили давно и не переиздавались, а тех, кто их видел на прилавках магазинов, осталось не так много.
Нучча Фочиле, Нейл Шикофф - это, конечно, сильно! Хи-хи!! Действительно, если Шикофф попадает в образ Ленского - то это самое главное! (главная хохма в том, что СОВСЕМ не попадает!) Я его пару лет назад в партии Элеазара слушал - не очень-то "попадал", хотя ему он, этот образ, вроде быть бы и ближе. Дальше 1-го акта не высидел, к сожалению. Может, во втором "попал" ?
Ева! Замечательная запись и прекрасная выкладка. Я, при всей своей нелюбови к позднему Клемпереру, могу сказать, что эта запись мне очень нравится... Спасибо щедрым и добрым Сусликам из Полонии!
Спасибо, Теодоре! У меня когда-тобыли сказки в исполнении автора, но на дюже плохом блине производства ТАШКЕНТСКОГО завода грампластинок (кто теперь вспомнит это чудовище добрым словом!). Хорошо бы и их выложить, если есть у Вас. Несомненно, что современник и в какое-то время соперник Рахманинова забыт исполнителями так основательно, что просто диву даешься. А у меня есть ученица-сопрано, которая любит (и поёт!) его романсы. Где бы ещё таких с пяток найти, чтоб было так же интересно с ними работать, как с ней, чтоб работа была в праздник! Вам спасибо! И Судзуки - за его лосслесс!
Я слышал живую трансляцию этого спектакля. Впечатление было очень неоднозначное. Паваротти "навалял" (киксанул), Кони никакой - снулая рыба, Рэми тоже не впечатлил. Десси, прада, была лучше всех, да и Д'Интино не подкачала, хоть и меццо легковатое (я их обоих в Мариинке слушал в "Реквиеме" Верди с Мути). На записи-то "лажу" с Паваротти вырезали, слава Богу, но в целом спектакль неровный и не из удачных. Так вот я считаю. Кто-то может и не согласиться - не стану спорить: на вкус и цвет товарищей нет.