Трудно не согласиться с grebennikov'ым! По самолётам стрелять из рогатки - дело пустое. Ни драматического чувства, ни масштаба голоса для роли Нормы у Бартоли нет и в помине! Трагические интонации, динамика эмоций, заложенные в этой партии, для таланта масштаба великих Понселль, Муцио, Чиньи, Каллас, Кабалье, но отнюдь не для Силлз и даже не для Сазерленд... Что уж говорить о Бартоли! Просто курьёз типа той же Нетребко, пытающейся себя позиционировать, как исполнительницу леди Макбет...
НоВОЛОШНИКОВ - НЕ Иван, а ИГОРЬ НоВОЛОШНИКОВ! вот из прессы: 1 июня 1970 г. «Реквием» Верди в зале Капеллы исполнили симфонический оркестр ленинградской Филармонии (дирижёр Юрий Ефимов) и хор ленинградской академической Капеллы. Солисты: Людмила Филатова, Игорь Новолошников, Евгения Целовальник, Валентин Кузнецов.
Тарас! Ну что-ж, и так бывает1 Я уважаю Ваш вкус, не имею желания Вас разубеждать, поскольку каждый человек имеет законное ПРАВО выбора. Я не люблю Оборина ни в качестве ансамблиста Ойстраха, а уж как солиста вообще не воспринимаю - кажется мне он вялым, бесцветным и, простите, аморфным. Но это - моё мнение. Что до Шопена - то мне ближе Шопен Софроницкого, Нейгауза, Циммермана, Франсуа, Мальцужинского, нежели Шопен Микельанжели, Поллини, Флиэра...
Да! Композитор был хороший Но человек был ужасно невоспитанный и неделикатный. Да и скромен был как Нарцисс... Сродни Маяковскому. Воемя такое было, что ли?!....
В противоположность Kuroles'у, я как раз Де Лючиа предпочитаю Бончи. Де Лючиа - это тенор очень манерный (исполнение неаполитанских песен - тому пример), да и без крайнего верха, в общем; был лишь в Неаполе знаменит, а в других городах слава его была относительной. А вот Бончи - это один из самых прекрасных вокалистов, да и вкусом, как Де Лючия, не грешил... СПАСИБО! У меня этого двойника нет! :appl: :appl:
Слушал её ещё в начале 70-х. И тогда не поражала ни мастерством, ни музыкальностью. Года тому три назад опять рискнул... С тех пор, как говорится, без изменений
Если Вы выкладываете в МР3, то для удобства хорошо бы не забывать указывать битрейт. Далеко не всем нужны записи в 128, скажем, а я даже и 196 не беру.
Да, Карлуша себя сильно поберёг: чистого времени он поёт с "гулькин нос" - всё хор да оркестр отдуваются! Во как надо работать без отмычки! - прямо по Остапу Бендеру!
Скачал. Послушал. Очень тепло и проникновенно. Спасибо!! Чудесная певица! Слушал её в БЗФ с десяток лет назад. Голос, в общем, не "АХ!", да и верх основательно перекрывает, так что с точки зрения технологии есть к ней претензии, но так трогательно-наполненно её пение, что все претензии снимаются!
Прослушал все концептуальные места (завтра всё по новой и от А до Я) вынес самые приятные эмоции. За исключением, пожалуй, островато-стеклорезного голоса М. Егорова... мне понравилсь все. И по дирижёрской части всегда несколько академически-спокойный Федотов тут и эмоционален и очень интересно звучит оркестр. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ! Спасибо!
Н-да! Сложные чувства одолевают... Гаврилова, несомненно, номером ОДИН здесь (Светланов не в счёт). Все остальные очень скромны. Главное - нет Ивана Грозного. Безголосый Почапский при всей его актёристости - НЕ ГЕРОЙ. Нет Пирогова, нет Рейзена, нет даже Огнивцева, который был их сильно скромнее во всех отношениях. Подошёл бы Ю. Статник, но... Постановка прекрасная, мне понравилась.