Отчего Вы решили, что я сканировал конверты и эти сканы у меня есть?! Они меня интересуют в последнюю очередь. Только очень красивые, а тривиал - мимо. "Старинный русский романс" есть, но я не могу сейчас заниматься оцифровкой в силу разных причин. Удачи.
Юра! прослушал все три варианта. Менее всех по звуку понравился Педротти не "уловил" режиссёр звук Додика. Лучше всех - Гроссман, по-моему - замечательный баланс и скрипка звучит волшебно С Клемперером скрипка жестковато звучит, хотя и такой баланс мне нравится - Додик чуть "утоплен". А интерпретация.. Ну, наверное, по эмоциональности и масштабу - всё же с Кондрашиным. По тонкости и акварельности, некоторой отстранённости - с Клемерером. Педротти с Додиком - меж ними. Мне все три понравились, в общем, но предпочтение я отдаю двум первым. Какому больше - трудно сказать. Сегодня мне нравится звукопись и светотень записи с Клемперером, а завтра меня увлекает саштабность и яркость чувств записи с Кондрашиным. А какая Вам предпочтительней?
Как же можно сравнивать БОЛЬШОЙ, широкий звук сопрано Дойтеком с мышиным писком Дессей, у которой крохотный, в общем, голосок !!?? Дойтеком была певица с очень своеобразной техникой. Мне её манера петь пассажи напоминает квохтанье курицы, снесшей яйцо - забавно и неэстетично. Но я не могу не признать, что она обладала ВЫДАЮЩИМИСЯ вокальными данными... И очень тёплая была. Я, с известными оговорками, очень её ценю...
Эва! Я так люблю Людвиг, что на ВСЯКИЙ случАй скачал её ИСЧО раз, потому что не помню, скачал ли я ея тогда, когда Вам писал 19 послание. Не хотелось бы думать, но именно поэтому, видимо, и не помню;)
Ага! Жечо, убедили!!! - именно поэтому его, этот НедоРеквием очень долгие годы не допускали в церковь для исполнения. Вообще-то музыковеды, а вместе с этими горе-музыкаведами и прочие люди, как профи, так и просто не чуждые музыки, по сей день так и считают: Верди написал ещё одну оперу, но назвал её Реквиемом. С чего бы?!
Такие переводы мне очень по душе!! Если можно - ещё бы параллельно оригинал и перевод, пусть даже не всегда идеально точный. Если есть варианты - валите их сюда тоже - это всё даём массу тем для размышлений!
Я Вам сочувствую безмерно. Посочувствовал бы и Белосельскому, но ему, как я понимаю, не до нас: он ныне в Мете активно нравится... Кроме того, как сказал один персонаж, Белосельский..."не доллар, чтоб всем нравиться!"
Ну, может, не пять, а три - точно не скажу. Он пел Захарию с Мути. Тот привозил сюда НАБУККО. Где-то валялась программка. Тенор и баритон - были приличные, а вот Абигайль - сопрано из Украины и Белосельский-Захария - просто отлично пели!
Но ведь выложили же люди знающие... вслед за Вашей Иолантой вариант, где качество было много выше.. Значит, просто надо знать, ГДЕ. Только и всего. А обижаться Вам или кому-то Вас обижать - смысла нет. Тут все люди не для того собрались..