Он скорее ближе к Ханаеву: простоват, малоинтеллектуален и не имеет "дворянской косточки" - как раз всё то, что имели и Нэлепп, и Печковский, и Атлантов ((все из семьи военных). Для меня они простолюдины, а не дворяне, а Герман - он дворянин, и, быть может, как раз из тех, что "бедны, но горды" и это свойство у них гипертрофировано. К тому же грузинский акцент мне мешает совершенно определённо.
Мне больше нравится Нэлепп, нежели Ханаев. Жаль, не видел и не слыхал Печковского, голос которого был красивее ханаевского. Что до Германа, то его хорошо пели многие, и отнюдь не драматические. Драматические голоса хороши в Самсоне, Отелло, Иоанне Лейденском, Вагнере... Вот, в Ковке меча Ханаев, действительно, себе равных не имеет..
Мне не нравится прежде всего неоправданно медленные темпы, причём, везде! Ну, понимаю ещё, что где-то это можно оправдать КОНЦЕПЦИЕЙ, но тут концептуально только одно: всё медленно! Мне это не нравится, если честно. Солисты в прекрасной форме, но им "тесно" в этих темпах. Во всяком случае - мне так слышится. Может и не прав я, но вот так слышу. Звук, конечно, сильно приукрашен: много ревера и оттого звучание очень глубокое, неестественное: оно хоть и приятно для неискушённого уха, но тому, кто слыхал этих артистов "вживую" - тому это звук мешает. Не зря на Западе очень ценили мелодийные записи (не путать - с пластинками, которые за массу на Западе херили со страшною силой, но звукорежиссёров очень ценили). Из российских солистов трудно кого-то особо выделить - все очень хороши. Вот только Лазарев очень сомнителен для моих ушей. Саша! MERCI! (на французский лад )
Спасибо! Редко выкладываемый пианист. Имел когда-то на "блинах" некоторое количество, но в более традиционном репертуаре. Почти не помню свои впечатления... Очень любопытно!! Спасибо!!