В смысле техники - всегда роскошно. Большой голос, дыхания мешок, уверенная техника, чистая интонация, всё правильно, но... Тембр монохромный, холодный так сказать, фраза "без нутра", ну и женственности ни на грош, как мне представляется. Некая Олимпия во плоти. Лично мне напоминает кофе без кофеина.
А что плохого может сказать "экспертное сообщество" в лице terrestro об этой артистке?! - да ничего! Отличный мастер своего дела, можно сказать без натяжки - выдающийся. Но - не люблю-с! Кое-что нравится, но почти всё оставляет равнодушным.
Мамма миа! Я не понЯл, всё, что перечислено в треклисте - всё есть?!?! Там только 3 диска, которые есть у меня и они не лучшие по подборке.... А зачем всё остальное перечислено??!!
Крмплект хороший, но и всё. Хотя сам Бергонци и критику в один голос признавали эту партию лучшей в его репертуаре, тут он поёт достаточно бесстрастно. Мерилл - как всегда: всегда и везде одинаково хорошее звучание и это всё, хотя можно бы было подбросить угля а топку... Леони Ризанек такие партии прямо противопоказаны при её весьма небезупречном вокале: эта опера ещё написана в традициях опер эпохи bel canto и требует если не пения роскошного, то хотя бы ровного. Больше всего мне хотелось бы похвалить Джин Мадейра - очень люблю её голос, но и она не порадовала Впрочем, когда машет Санти, то трудно выйти из состояния спячки...
Сколько я не сталкивался с дирижёрами, они обнаруживали в массе ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПРИРОДЫ ГОЛОСА. Яркий пример - Караян, который часто приглашал певцов и певиц на губительные для них роли только потому, что они ему нравились, или оттого, что были в это время суперпопулярны. А тут один список артистов впечатляет! Как говорится - от Баха до Оффенбаха!! В одном ряду Шаляпин, Гобби, Христов, Пинца, Ферриэр, Симионато и, простите, мало мне говорящие имена Томлисона, Тулей, Сэмпсон, Ханниган, Вестброк, Оффиан, Вайт... И они что, создали роли сопоставимые с тем, что создали перечисленные вначале артисты?!?! Ох-хо-хо! Как я отстал.... Однако!...
Репертуар замечательный. Очень для нас неординарный и интересный. Песни просто превосходны, особенно Монюшко (просто гениальны). Какой был мелодист потрясающий!! Песни и Нововьейского и Невядомского тоже замечательны, хотя, конечно, влияние Монюшко на этих композиторов огромное. Голос легкий, светлый, с хорошими верхами, хоть и несколько теноровыми по окраске. Музыкален. В общем - очень приятное впечатление. И познавательно весьма. Спасибо!
Он не Кальман? Я что-то никак не пойму, как правильно произносить его фамилию. У меня его немало. Тенор хороший. :appl: :appl: Кстати, кое-чего из перечисленного нет.
к 94 Дмитрий! Из контекста вырывать фразу - это "уголовно наказуемое деяние" (шутка). Негоже. Вы там перечислили три разнокалиберные и абсолютно разные певицы во всём: Сазерланд, Милашкина, Шварцкопф". АБСОЛЮТНО!!! Если я так написал, то просто "сгрёб всё в кучу", что, конечно, нехорошо. Но объединять их под шапкой "ДАМЫ ВОКАЛЬНО ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ИДЕАЛУ" - глупо (какому, чьему ИДЕАЛУ?) Шёлк, рядно и хлопок хоть и носят название ткань, но это разные вещи, ставить их в один ряд только потому что и то и другое и третье - полотно, категорически нельзя!!! Это первое. Второе Ваше "понимающий специфику" - откровенное хамство. До свидания, всезнайка.
Ну, человеку, как Вы, не понимающему специфики голосов, простительно писать несуразицы, только не передёргивать! - где я сравнивал оснащённость Сазерленд и Френи?! Они певицы абсолютно разных певческих данных! Одна - лирическое вопрано, а другая - певица с крупной колоратурой. Они и в репертуарном плане не пересекались, если не брать в расчёт, скажем, Марию в ДОЧЕРИ ПОЛКА. О чём Вы ?!
87 Знаете, когда женщина на виду, когда она имеет успех (а перечисленные мною женщины имели его), то при наличии ума... выбирают они. Тому пример Каллас, Моффо, Милашкина, Синявская, Симионато, Сазерленд, Хорн, Коссотто и так далее. Но если она ещё и хороша собой, да с умом - шансов у неё много больше. Но это оффтоп. Давайте закончим эту тему.