Ну, такой бас-баритон. Голос небогатый. Типично французский. Пел тепло, интеллигентно. Певец хороший. Диска 2 у меня с ним есть. Я не в восторге, но с уважением к нему отношусь. Спасибо!
Да, платья у неё хороши и сама тоже недурна, хоть и не в моём вкусе. Насчёт "дивы" - погорячились... Дивы были не такого колеру и масштаба... Недотягиват сильно до них Перетитько
Да, как-то фраза "русскому пианисту-виртуозу" режет слух. При каком-таком случае выпячивается национальность исполнителя - неясно... Представляю примерно такой же вариант "Глену Гульду, гениальному еврейскому пианисту-виртуозу"... Дико как-то!!!
Я Шелудякова слышал лишь как аккомпаниатора певицы, насколько помню, Ивановой (не Виктории, разумеется). Качество его игры меня тогда очень порадовало. Во всяком случае, я заходил к нему в артистическую и поблагодарил за удовольствие от его игры, которое я испытал. Но это было давно уже... И я и он были молоды...
Замечательно то, что автор выкладки оставил в неведении всех тех, кто не знает имён исполнителей, кто какую партию исполняет. В этой опере 14 персонажей, если мне память не изменяет. Такой интересный ребус без ответов. Это тем интереснее, что ни одного крупного имени европейского значения там всё же не обнаружено.
Я, к сожалению, весьма неважно знаю СЕМИРАМИДУ и не скажу, что разобрался в этом варианте. Что же до исполнителей, то мне кажется, что эта запись вполне достойна похвал. Дирижёр на месте, солисты поют с воодушевлением, что в студийных записях редко услышишь. Шагимуратова, за мелкими техническими недочётами в движении, поёт очень достойно: стильная фраза, уверенные верха её прелестного сопрано доставили мне большое удовольствие. Палацци на редкость свободно выпевает все фиоритуры и после Самьеля Рэми такой колоратуры у исполнителей партии Ассура я не слышал ни у кого. Можно упрекнуть его за тускловатые крайние верха, но это грех у большинства басов, тем более при такой тесситуре. Барри Бенкс все выпевает и хотя его голос я не отношу к тем, которые хочется слушать и слушать (как, например великого Блейка), всё же надо признать, что он справился с парией очень уверенно. Даниела Барчеллона на своём месте, и хотя у неё нет-нет, да слышатся орехи по части голосоведения, но вовсе не критичные. Партии второго ряда (т.н. "моржи" по большей части безголосы совсем или же около того, но к ним-то какие могут быть претензии??!! - поют так, как млогут) В общем - хорошая работа "Opera Rara", предоставившая ещё один вариант россиниевской оперы.
к 5 А хто в энтом варьянте исчо спивает? Акромя Джун Андерсон? Этот составчик, что-ли? Semiramide - June Anderson Arsace - Marilyn Horne Idreno - Stanford Olsen Assur - Samuel Ramey Azema - Young Ok Shin Oroe - John Cheek Mitrane - Michael Forest Chost of Ninus - Jeffrey Welles Супротив Хорн и Рэми никто и слова не скажет, но остальные отнюдь...
Я даже времени не стану тратить, поскольку его всё меньше и меньше. Ясно, к сожалению, что после несчётного количества комплектов концертов Бетховена, которые у меня есть, здесь НИЧЕГО НОВОГО (во всяком случае - сокрушительного) меня не ждёт. Увы! Куча музыки, которой я не прослушаю уже скачано. Продолжать этот мортиролог (лично для меня) нет смысла.
Эва! Я нравится фон Оттер: певица очень тёплая, лиричная, шаловливая, эксцентричная, женственная... Ну мапсса всего хорошего, что и говорить, но с одной оговоркой: голоса там "кот наплакал". Слушал я её живьём и даже фото с ней имею: она так мило очень приклонила к моему плечу головку свою, так как она "дылда", а я "метр в прыжке с кепкой", так что, говоря словами героя Зощенко "слышали, знаем". В какой-то определённой мере ассоциируется этот комплект как раз с самой Отттер: слова хорошие, а музыки хорошей нет как нет: профессионально, но общие места. Увы!. Такое у меня сложилось впечатление.
Сусликам наш пламенный! Я покуда не успел оценить этот альбом. Начал вроде бы, да как-то "не пошло". А что Вам, уважаемая Эва, нравится в этом альбоме, который Вы характеризовали как "один из лучших" альбомов фон Оттер? По текстам? По мелодическим достоинствам? Дайте мне справку, если можно, я весьма заинтригован. Можно приватно.
Потащили на сцену и вообще в мир всё то, что относится к хламу, в общем. Приходится констатировать, что оперный театр деградирует, не в силах поддержать интерес к оперному жанру. Это, впрочем, не удивительно, когда режиссеры типа Чернякова или там Бархатова, берутся ставить шедевры!! Что уж с остальных спрашивать!...