Вопросец, конечно! "Кто тут"-можно ответить , в смысле, из представленных на том сайте. И ответов будет много, и все разные.Каждый и слышит, и выбирает то, что ему ближе и с пеной у рта отстаивает своего кумира. Чем старше человек становится-тем лояльнее, как правило. Фанатизм вреден и опасен. И смешон. Для меня-Рихтер, наверное. На все времена.
Да, Иван! как говорят в некоторых странах-Вы эти записи прямо из рукава вытаскиваете, какой-то нескончаемый поток, спасибо большое! Складывается впечатление, что Иван Семёнович с Сергеем Яковлевичем живы и продолжают записываться!
По записи Гмыри-Огневого познакомился с этой оперой-очень хороши они оба, хотя Борис Романович "вольничает" с темпами, а Котик-ласкательное прозвище Константина Дмитриевича Огневого -просто был создан для этой роли. Марка Осиповича Рейзена в России никому бы в голову не пришло называть Райзеном или ещё как, а вот в Германии быть бы ему Райзеном-именно так читается немецкое "ei".В русскоязычных странах давно укоренена неправильная традиция читать это самое "ei" как "эй". Отсюда и Гейне-на самом деле "Хайнэ", "Фрейшютц"-фрайшютц (Freischutz) и несть числа.
Посмотрел первый диск-на последних минутах мой новый DVD-рекордер мне выдал "формат не поддерживается". Глубокая ностальгия...не по СССР и Хрущёву (мне то и было 2 года всего), а по временам больших музыкантов. Хотя это и не тот пианизм, который я сам исповедую, его одухотворённость поражает, музыкальность восхищает, уверенность в своей правоте достойна уважения. Не где-нибудь техасский парень играл, а в БЗК. И не боялся. А тут ещё Кондрашин и атмосфера праздника. Спасибо ещё раз-это бесценно.
Половина!!!- надо срочно выпить за патриотизм! хоть я и не пью. Этот фильм, в отличие от подобных, смотрю часто, уже всё там известно, но всё равно-с интересом. Очаровывает даже сама рихтеровская манера говорить, такая (в моём представлении) из дворянских времён. Эх, как говорят в любимой им Одессе-таких людей уже нет!
А высокотехническая страна-это где? Подтверждаю общедоступность и полезность виртуальных дисков-я тут разогнался, думаю-ща как наделаю виртуальных! да только место на жёстком диске они кушают вполне реальное. в остальном-вполне. Удивляюсь я на Вас , господа-в каких это странах есть ещё люди, не знакомые с этим выдающимся фильмом? Говоря серьёзно-это безусловный успех Монсенжона. По достоверности, открытости высказываний, по количеству документов. И нигде, на протяжении всего этого немаленького фильма не акцентируется, что перед вашими глазами проходит биография Гения. Рихтер прост и доступен. Временами ироничен, но ком иль фо.
Сергей, Вы "вышли из положения" .Генриха мы все читали и про мрамор знаем.То же самое можно в разной степени сказать о немецких, французских, да и русских пианистах. Я имел в виду именно итальянскую школу, чем сильны и чем отличаются от других эти дети "неба Италии".А может, их ничего и не объединяет, а они интуитивно играют "похоже", потому что итальянцы? Простите за назойливость.