Я, конечно, слышал это сочинение и раньше, но я не понимаю, почему ЭТО считается великой симфонией ХХ века. Понимающие-просветите , пожалуйста. А пока-продолжаю слышать лишь набор звуков.
Скачалось нормально и посмотрел с удовольствием! Наивно, конечно, но актёры великолепны. А советские постановки любых опперет зачастую грешат крайним идиотизмом.
Чакона для меня-как говорили в советские времена, памятник высоте человеческого духа. Несколько напыщенно, но справедливо. Вот помещу свой вариант-будут и раздумья, и памятник.
Слабо себе представляю, что есть идентификационный анализатор (идентифик. код знаю), хотя и догадываюсь , о чём речь. Эта пониженная терция минора, безусловно, ближе человеческой натуре своей печалью и тихой грустью. Но есть ведь в музыке и мажор , звучащий минорно, даже зловеще, напр. финал третьего форт концерта Прокофьева-простой до мажор, а звучит почти трагично-бесновато.
Безусловно, спутаешь. И не только Моцарта с Гайдном, но и остальных, писавших в то же время, но менее гениальных. Дело в муз. языке, стиле и средствах выразительности-они разные, но на слух эти различия трудно определимы.. Легче, когда точно знаешь-кто есть who. В консерватории нам советовали исходить из инструментовки-у Гайдна мол, она скорее деревенски-демократичная, у Моцарта-светски-городская, но и это критерий слабый. То же самое и дальше-вы не всегда отличите Мошелеса от Шопена или Денисова от Губайдуллиной.
Спасибо, не встречалась ранее эта книга, познакомлюсь. О вокале написано много, и верного, и белиберды. И все килограммы этой литературы опровергаются практикой, как правило. Искусство вообще индивидуально, а пение-в особенности, каждый ищет только свой подход. И вот ещё-спросите почти любого вокалиста-"ты это читал?"-ответ будет отрицательный. Им это не надо-они собой увлечены. А зачем?-концертмейстер прочитает и расскажет.
Спасибо! Почти все фамилии солистов искажены (и как это только получается почти всегда?). Я там работал, поэтому ручаюсь-Наталья Ворошилова (сопрано), Константин Клейн (баритон), Игорь Бабич (баритон) и очевидно Владлен Грицюк -бас киевской оперы, сотрудничавший с "Думкой".