Я несколько погорячился-чтобы записать квартет-надо позаниматься, адажио можно и с листа, а когда начинаются пассажи терциями, или больно резвое престо--тут уж, всё равно что сонату (его же) учить. Олег, я намекаю на известную фразу Шаляпина насчёт птичек, которые бесплатно поют... Но зато у меня теперь отпечатанный 10-й квартет, в минуту трудную я его сяду поковырять, и на душе потеплеет. Я вспомню, благодаря кому он у меня... а Вы пока собирайте на памятник!
Давайте ноты-чем чёрт не шутит... Моя любимая пьеса в этом жанре-шёнберговское переложение ф-нного квартета Брамса, в финале просто не могу сдержать гомерический хохот...очень это талантливо сделано!
Круто, просто энциклопедия современных капельмейстеров и солистов! Говорили, в случае ядерной катастрофы, не дай Бог, предположим , всё живое исчезло, и остались (почему-то) лишь партитуры симфоний Шостаковича-по ним уцелевшие потомки могли бы восстановить весь 20-й век...по Вашим выкладкам ( а Погружение, конечно, выживет!) им, потомкам, тоже вполне ясна будет исполнительская картина наших дней. Придут ли они от неё в восторг-другой вопрос...
А если не относиться? Прошу дать толкование "концентрированного академизма"...а также разбавленного, полусухого и т.д. Олег, я ведь чего спрашиваю-одолел недавно из всего огромного творчества Бузони, пред коим преклоняюсь, как пианистом, аж два "Листка из альбома".
Включил вчера телевизор и застал прощание этого уморительного франц. ведущего с телезрителями, в программе канала Меццо "Воццек" вообще не упоминался-не судьба...
Оставив, по трезвому размышлению, желание видеть Украину при нашей жизни в Евросоюзе, тешу себя мыслью, что мы уже там, хотя бы по тому, ЧТО мы слушаем!
Спасибо! А современного немецкого лучше не надо, попалось интервью Кофмана-пишет, что если сравнивать наше и европейское современное-то предпочтительнее наше, и там, мол, в конструктивистском хаосе пробивается душа, у европейцев таковая не прослушивается.
Andriy (bacchetta)-Спасибо, но памятник мне не надо, ещё рановато... думаю, что если видео того концерта существует-то надёжно погребено в архивах, попытаюсь расспросить. 2-я Рахманинова была "фирменным блюдом" Турчака, многие её вспоминают, она у него была до предела экстатична,может и с эмоциональными перехлёстами, но только у него совмещались так логично беспредельная тоска и неуёмная радость. Тот концерт незабываем, и трудно мне на эти кадры смотреть-нет уже Турчака, и половины оркестра...у нас всегда забрасывают цветами народных любимцев, а в тот вечер филармония была сплошной клумбой! его действительно любили, и он это чувствовал...
Женщин было двое-одна из них получила третью премию-Екатерина Осадчая, вторая-Святослава Лученко, не прошла во второй тур. Об Одесском конкурсе-не в курсе. По второй ссылке открываете газетный вариант статьи, киевский еженедельник "2000", выходит сегодня.
Andriy (bacchetta, Вы имеете в виду концерт в зале киевской филармонии, посвящённый 50-летию Турчака, я на нём был, и не забуду никогда.Это и год его смерти. Фрагменты концерта мелькают в док. фильме о Степане Васильевиче (как раз со 2-й Рахманинова, то был его конёк), ещё исполнялась 4-я Брамса, оркестр его, киевской оперы. Должна быть и полная видеозапись, с удовольствием бы заимел. Спрошу у дочери, может есть? моя соседка и соученица.