Спасибо! Есть вещи и в семь , и в восемь рук-это не новость. Маленькая поправка-не рапсодия, а прелюдия Гершвина из трёх прелюдий для ф-но. Вообще, как-то бледны бывают попытки средствами классич. музыки создать новогоднюю атмосферу-и этот концерт не исключение, полный винегрет.
Спасибо! С роскошью-это хорошо! Интересно, рекомендует ли кто-нибудь Гергиеву в Лондоне, что ему играть? Недавно в Киеве с оркестром Мариинки он играл 4-ю и 5-ю Малера, не был, но отзывы восторженные. У меня есть студентка, к-рая считает его лучшим дирижёром современности, и пытается его копировать-получается смешно. Просто она больше никого не застала...
Олег, я внимательно послушал концерты-от Грига там только общая национальность. Да и кто мне назовёт характерные черты норв. музыки? убеждён, у большинства зазвучит в голове "Пер Гюнт" с концертом для ф-но .Если бы я не знал, откуда он, отнёс бы его к...румынам. Фольклора норвежского, к сожалению, не знаю, но у него много славянских и восточных интонаций, короче-надо слушать. думаю, давно уже у многих мело-музыкантов Брамс и Брукнер, Брамс и Вагнер, Брамс и Чайковский мирно сосуществуют-это естественно. "Жизнь вас поссорила, я-помирила..."
Поскольку числю себя в брамсианцах с младых ногтей-какой у меня выбор? самый лучший, красивый, известный, плохо записанный, с потерянной партитурой...третий, натюрлих! Мама родная-и как его играть? да ещё каждому замучаешься объяснять, кто такой Твейт, а потом ещё расскажи, с какой такой радости ты его играешь...вопросы, вопросы
Да что нам битрейт-я ж пианист, и слушаю рояль, и всё понял (как тенора только теноров) Четвёртый очень красиво заканчивается. Пошёл на 5-й. Почитал те комменты-он не такой уж неизвестно-забытый, очевидно только в кругу меломанов.
Послушал 3-й концерт: первая часть могла бы быть с таким же успехом посвящена и Хачатуряну, например, ритмы прямо кавказские. Странное впечатление-как потерявший тональную основу Брамс, потому что фактура и интонации его. Мне всё хотелось крикнуть-"Прекратите, играйте в тональности!" Никогда бы не сказал, что это писал норвежец-полная эклектика. Если это рассматривать как стилизацию под Брамса-очень талантливо и оригинально. Слушаю четвёртый.
Скандал в брукнероведении! В двухручном переложении Адажио 7-й отсутствует весь эпизод кульминации (с тарелками), после страницы 32 идёт страница без номера, но очевидно так сознательно у автора переложения-August Stradal. Кстати, кто такой? совершенно непонятная купюра.
Да, серьёзный мужчина, и явно позирует. А ведь два великих венца, говорят, терпеть не могли музыки друг друга. Варгафтик показывал кантину, где они первый и последний раз в жизни встретились, хотя и жили практически рядом. Долго молчали, листая меню, потом один из них сказал-"Но, по крайней мере, мы можем поесть?"
Хочу Адажио! а тарелки там обозначены? Пока его слушаешь, успеваешь "пролистать" всю свою жизнь, такая сладкая, щемящая тоска...нет, не даром оно звучит в Германии в дни траура-таких душераздирающих кульминаций мало в музыке, разве что в "Поэме экстаза", да в третьем Рахманинова. Ну и аналогии, скажете Вы... Это разве Вы играете? руки-то женские...странно БрукнЁр на рояле звучит-как задача по гармонии, фактура голая. Пардон, пошёл я на премьеру "Сельской чести" в нашу неувядающую Национальную оперу, это Вам не Брукнёр
Масса вопросов...почему 7-ю не дослушал? она великолепна У великого Гоголя есть и про это-"Ведь вот как долго танцует человек..." (Вий-пляска Хомы Брута накануне последней ночи)
Россияне! Расскажите , пожалуйста, чем отличается капелла от оркестра, а то у меня ассоциации с роговыми оркестрами. У нас ещё до симфонических капелл не додумались, есть только хоровые...
Ага, а я с удовольствием саккомпанирую! заодно и в Россию съезжу... Олег, не обижайте критиков, я сам критицизмом балуюсь, и никогда не глумлюсь, ехидничаю иногда-так по заслугам жеж! " Когда на земле поставят памятники всем, кто того заслуживает, дойдёт очередь и до музыкальных критиков". как говорится...
Спасибо! Послушаем, по-моему, уже в -надцатый раз....как-то в памяти не остаётся. А что это у герра Антона в левой руке? платок или нотный лист? симпатишная картинка.
Спасибо! Новое в музыкознании-нелепый Восток Бородина и Чайковского... До сего дня он был очень мил, похож и правдоподобен.Зря, значит , старались классики.
Poisonberry-ядовитая ягода, вроде? Antorcha-факел. Малабарский жасмин Duelo-много значений-поединок, боль. скорбь. Одно слово-изобретатели цветочных названий проявляют много фантазии, уводя нас всё дальше от номинальных значений слов.