Перепалка удалена. Её зачинщик - тоже. Двоих заклятых друзей (legoru и Nsk-а) прошу не доводить нас до штрафных санкций, невзирая на все заслуги - ибо ваши бесконечные свары начинают печалить.
Очень хорошая запись. Здесь и качество, и отношение, и сибелиусовский масштаб и дух (хоть и норвежцы играют, а не финны - но тоже в теме!) , и вдохновенное и высококлассное дирижирование Янсонса - неоднократно наслаждался плодами его трудов на концертах. Хорошие темпы - в этом смысле эта запись выгодно отличается от прослушанного мной недавно новейшего интеграла Сегерстама с Helsinki Philharmonic, где ну очень уж всё "эпично" (да и более ранний с Датским национальным оркестром тоже такой же - видимо, это стиль у этого дирижёра такой). Жаль, не все симфонии здесь. Ну, может, остальные найдём еще!
1. alex sidmak (sidmak) (Вчера 18:51) Прокофьев. Сонаты. Играет Петров. Студийная запись - не будет бис'ов!
СПАСИБО!
на бис:
Рапида первая примчалась, Вторым притопал Депозит, A Letitbit, как ни старался, Файл не отдал мне, паразит! (шутка)
* на последнем отрезке дистанции Letitbit ускорился и только фотофиниш смог определить победителя. Как не прискорбно, несмотря на самый маленький вес среди участников забе... простите, скачек, Депозит оказался на третьем месте.
2. (nixelle) (Вчера 19:44) С Рапидой не поладить мне, Прозрачный прокси-сервер. Итак, гори она в огне, Коль действует на нервы.
3. (nixelle) (Вчера 20:47) Так тоже можно
4. Yauheni (ghjuhfvvf) (Вчера 21:46) Большое спасибо за запись. Я так понимаю, что это выкладка к его юбилею! ;)
Кстати, сохранился клавирный черновик варианта с "хэппи-эндом", я его видел (вернее, фотокопию). В дальнейшем музыкальный материал этого, слава Богу, несостоявшегося варианта был использован Прокофьевым в 5-й симфонии (вторая часть).
Честно говоря, я не поклонник такой духовной музыки, после которой хочется кричать "браво", а не молиться под неё - слушая которую, чувствуешь себя на концерте Придворной певческой капеллы, а не в храме. Не моё это. Да и больше люблю, когда хор поёт "кучно", без солистов. Но по качеству Гедда и хор поют превосходно (хотя Гедда больше по-оперному).
Всё скачалось с мэйла. Послушал с большим интересом. Как жаль, что такой яркий музыкант и человек так рано ушёл. Конечно, про таких людей можно ещё рассказывать и рассказывать - в рамках этой передачи всего не передашь, большой талант Юрия Крамарова сверкнул здесь только несколькими гранями. Хотелось бы побольше узнать об этом музыканте и послушать его другие записи. Квартет Шостаковича с четырьмя грандами - это что-то! Бомба! Вот бы эту запись - да сюда к нам на Погружение! Что прежде всего обращает на себя внимание в игре Крамарова - большой, объёмный, круглый, сочный звук. "Полное горло тембра!" (как говаривал один из моих уважаемых педагогов о Зино Франческатти). И звук этот - не просто "звукодуйство" (словцо уже самого Крамарова), а средство, подчинённое художественной задаче - не даром его ученики говорят, что он требовал знать, "о чём" играешь. Большой был музыкант. Светлая ему память!
Огромное спасибо, Николай!
Рассказывал один знакомый альтист, что хранилась на питерском радио запись сонаты Шостаковича с Крамаровым. И как-то он наведался туда, чтобы узнать, что с этой записью. Ну и итог плачевен - размагнитили, мотивируя дефицитом ленты... Я, говорит, аж за голову схватился: "Господи, да что ж вы наделали???". Да, сколько сокровищ вот так погибло...
З.Ы. Файлы 6 и 7 - идентичны. Один из них можно удалять.
В виде исключения убираю старый пост с дохлой ссылкой.
(Избранные комментарии их прежнего поста):
1. Земля Зарнецкая (Земля) (23 Март 09 02:26) Интересно! У меня есть лишь пластинка с 3-м концертом. И эта запись мне как-то не очень показалась. Поллини больше создан, как мне показалось, для камерного исполнения - когда все нюансы его несколько сдержанно-холодной и монолитно-железной игры слышны отчётливо. Поэтому и слушала её, кажется, всего раз. А вот сонаты Бетховена №30 и 31 в исполнении Поллини - кажется, самое любимое у меня исполнение этих сонат. Вот их бы в хорошем качестве и цифре! Вообще, очень люблю Поллини за этюды Шопена. (И Шёнберг у него хорош. На сайте тут есть.) Послушаем и все концерты Бетховена. Спасибо!!!
2. igor (igor120765) (23 Март 09 02:49) А я Поллини слушал живьем в Филармонии-и он мне так не понравился,что ушел в перерыве.Он,кстати,Шопена играл. Впрочем,неудачи бывают у всех.Вот 3 раза слушал Третьякова-и все время он был не в лучшей форме.. Зато с Башметом и Гергиевым не было ни одной осечки. Однако,послушаем,спасибо!
3. igor (igor120765) (23 Март 09 02:50) Кстати,мне как и Земле,запись на пластинке тоже не показалась..
Уважаемый Владимир, я не скачивал, но попробуйте скачать ещё раз. Если снова возникнут проблемы, обратитесь к оставившим комментарии в личку - были ли у них аналогичные проблемы.
Сергей, этот инцидент уже исчерпан - не нужно оскорблять в ответ и снова "пилить опилки". Хотя Ваше возмущение разделяют многие, но лучше теперь успокоиться.
Благодаря Алесю заполнил пробел в своём образовании. Первый квартет оставил ощущение некоей ученической работы, в традиционном романтическом стиле, с предсказуемыми гармоническими ходами (хотя отдаю себе отчёт в том, что без таких работ не было бы позднейших более значительных произведений). Честно говоря, все эти квартеты (за исключением отдельных мест в последнем) оставили меня в спокойном состоянии. На мой вкус, не самая значительная сторона творчества Сибелиуса. Но благодарю Алеся за возможность знакомства с этой музыкой.
Однако, может, и не в мэйле дело. Остальные записи у меня с мэйла уже снова нормально качаются. А эта - никак, даже по прошествии времени и перестартовке компьютера всё снова упирается в те же заклятые 4,097 Кб. Уважаемый Николай, прошу принять меры.
Спасибо, Алексей, польщён! В основном только "прелестями" другого рода огребаться приходится, а такого ещё не видывал. Качаю пока.
Олег, а могли бы и не умолчать, а то задним числом как-то вроде не считается. А аватар и подпись могу и поменять когда-нибудь. Хотя выкладку Вашу уже скачал на общих основаниях, всё скачанное слушаю по возможности и не всегда сразу, в перерывах между модерацией, семьёй и работой. А вообще у меня сейчас в последние дни отпуска, когда мозги ещё не засорены работой, волна Сибелиуса идёт под впечатлением посещения Финляндии. Так что всему своё время.
А с объёмом - дык это ж эмпэтри, дёшево и сердито. Ничего, я на лосслесс не зациклен, принимаю с благодарностью.
Это как в диснеевском мультике "Алиса в стране чудес" в сцене "безумного чаепития" - поздравление с днём нерождения.
Спасибо всем!
З.Ы. Заявленный размер возвращён Куброй в нормальное состояние.
О, моя старая запиленная пластинка! Андрей Иванов как Риголетто - если не number one, то среди первачей в этой роли уж точно. Об этой записи при мне восторженно отзывался певец Йохен Ковальски, приложивший усилия к её оцифровке и распространению в Германии.