Спасибо, Алекс! А Чжэна попросим всё же писать через онлайн-переводчик. Ничего, поймём.
Lieber Zheng, danke für Ihren netten Brief. Hier beherrschen nicht alle Leute Fremdsprachen, darum bitte ich Sie, weiterhin von irgendeinem Online-Übersetzer ins Russische Gebrauch zu machen - z.B. translate.google.com . Wir kapieren es einigermaßen, worum es geht. Viel Spass auf unserer Seite!
(Ради интереса закинул этот текст на гугловский переводчик - такое выдал!..)
Чтобы заархивировать и запаролить материал, много трудов не надо. Значительно сложнее подобрать поясняющий текстовой материал для поста. И охота Вам по нескольку раз одно и то же проделывать, если открытые всем ветрам файлы тереть начнут? Мы (пишу во множественном числе, ибо моё письмо опубликовано после обсуждения на модерском совете) всё же призываем более ответственно подходить к вопросу сохранности файлов. К тому же у меня уже мозоль на языке, постоянно и нудно указывать желающим перезаливки на "Важно" над комментариями и на необходимость штудирования матчасти в виде правил выкладок и ЧаВо - а шквал таких "стенаний" при возможной "чистке" небрежно упакованных файлов усилится многократно.
Я читал, что сам Рахманинов был против публикации этой книги, потому что якобы по его мнению многие факты Риземан изложил превратно. Рахманинов подверг книгу немалой ревизии, но и в таком виде она его не удовлетворяла, и он согласился на её публикацию неохотно и из человеколюбивых соображений - поскольку страдающему стенокардией Риземану требовались деньги на лечение. Книга вышла, но Риземан вскоре умер.
Алексей, вот Вы пишете: "Пушки молчали, пока звучала музыка Шостаковича". Исполнение состоялось 9 августа 1942 года. В течение всего июля проводились разведки координат немецких огневых позиций и прочих военных объектов и велась активная подготовка к артиллерийской атаке, а в сам день исполнения симфонии приказом командующего Ленинградским фронтом генерал-лейтенанта Леонида Говорова был устроен мощный заградогонь и обстрел вражеских батарей, не дававший им возможности стрелять по Ленинграду. Всё это получило название "операция "Шквал"".
Так что пушки ох как не молчали!
Алексей, спасибо за выкладку! Непременно послушаю.
1. Мышка Маузер (mauserj) (Сегодня 16:29) Большое спасибо, очень интересно!
2. alex sidmak (sidmak) (Сегодня 16:40) Это тот самый Генель? Или кто-то другой? Бывают же совпаденья!!! А пишет не левой ногой?
Боязно, но скачаю! СПАСИБО! 3. Anton Nesterov (phoenix1966) (Сегодня 18:20) Да, да, тот самый. А пишет левой рукой выкладывающий его для Вас ). Но некоторым казалось, что имена исполнителй более, чем узнаваемы. Или это иллюзии - и от страхов не спасает?
4. alex sidmak (sidmak) (Сегодня 22:47) Вас самого сомненья гложут! Исправив заголовок, Вы строку В начале самом ... пожалели?/пропустили? Сбежала "Д", заржав на всём скаку!
Спасибо в первую очередь тому человеку, который это загрузил на сайт изначально. Но он на сайте, увы, не удержался. Наша (Алексея и моя) задача была это сохранить.