Я знаю, как звучит деревянная флейта - мы с её применением играем "Армиду" Глюка, у неё действительно более мягкий тон, чем у металлической. Просто мне кажется, что можно играть и повыразительнее. Когда я слушаю старые записи Франса Брюггена на траверс-флейте или блокфлейте, это впечатляет больше. Но я не настаиваю - это моё личное ощущение.
Прошу уточнить название оперного театра, ибо в Берлине их три, а Гётц Фридрих работал в разное время в "Комише опер" и в "Дойче опер". Предполагаю, что это - последняя, поскольку Фридрих был её интендантом и главным режиссёром с 1981 года.
(избранные комментарии из удалённого дубля): 1. Денис (denis_kutalyov) (Сегодня 02:12) Спасибо! Если я правильно подсчитал, у меня теперь есть 19 оцифрованных симфоний Моцарта в исполнении Баршая 2. Женя (Jenka) (Сегодня 06:18) Спасибо за выкладку..!!! Отдельное спасибо Денису так как с народа скачать мне удобнее!!! Вот еще бы найти концерт Моцарта в исполнении Соколова, вообще было бы все супер...Помню там еще на одной пластинке с Моцартом был концерт Крамаржа... 3. петр (pe3n) (Сегодня 12:28) Женя, Моцарт в исполнении Соколова уже выкладывался на погружении: http://www.intoclassics.net/news/2010-04-25-15893
Я хоть и не мадам а жентельмен - но спасибо за уточнение. Хотя и позволю себе с Вами не согласиться - эти формы суть явления разные, и в доказательствах это не нуждается.
Но ссылки на справочный материал, буде понадобится, могу привести.
Уважаемый Михаил, АРЕ прекрасно читается на компьютере - не грешите на технику. Если есть проблемы с кодеками - скачайте любой плейер из тех, что предлагаются в ЧаВо, вопрос №8.
1. (avigdor44) (Вчера 23:44) В Мантуе! 2. alex7 Tsepota (alex7) (Сегодня 00:25) Я тоже запнулся на этом слове. А если вести речь о Венеции? Спорный момент, надо поднимать подробные словари географических названий. Спасибо, что среагировали.
3. medved (toptygin) (Сегодня 12:10) Конечно, в Мантуе. Существительные на -я и на -ия склоняются по-разному. Последние в дательном и предложном падежах имеют флексию -и. http://rusgram.narod.ru/1173-1193.html
4. leone elle (leonelle13) (Сегодня 14:01) Ну,вот опять тот же текст...Где Вы берёте эту теоретическую дезинформацию? Для кого пишите? Нет там Увертюры,нет и быть не может! Для неё нужна сложная 3-х частная сонатная форма.Вступление это.
5. почитатель (kubra) (Сегодня 14:45) Если уж придираться к теоретической части, то 3-частная форма и сонатная форма - это не одно и тоже. Но в "Риголетто" действительно короткое вступление. Сейчас объединю посты и исправлю.
6. (nixelle) (Сегодня 15:27) Скорее всего у leone elle просто выпал союз "или" от волнения. Сложная трёхчастная ИЛИ сонатная форма
7. Константин (Furtwangler) (Сегодня 15:40) Судя по выложенному фрагменту Доминго никакой Риголетто,а тенор из разряда певцов для партий "кушать подано".
Да нет, начали мы с Прохорычем. Всё остальное - это уже последствия.
А насчёт шуток - Amateur, да как Вам сказать? Ну, порезвились мы немного, да и ликвидировали следы своего лёгкого "заплыва". Но всё же не хотелось бы, чтобы всё, что "превышает нормы", потом оставалось. Поэтому против шуток в принципе мы ничего не имеем - даже наоборот! - но тут надо всё же меру знать. Не хотелось бы, чтобы наши участники "пошли вразнос". Но здоровый весёлый настрой к месту мы только приветствуем.
Уважаемая nixelle, я не поэт, я прозаик (т.е. пишу "про заек"). Там ни лютни ни валюты действительно нет - сей смайлик ещё не начертал безвестный веб-дизайнер. Но моёй серенадой к Вам (вот этой: ) я надеялся компенсировать его отсутствие - уж не знаю, как мне это удалось. Хочется верить, что мой коленопреклоненный знак внимания был благосклонно принят Вашей Светлостью.
Уважаемый Alex, это было не обязательно к исполнению, а просто на уровне вопроса в частной переписке - и хотя и в качестве пожелания, всё же на Ваше усмотрение.
Хоть этот пост по правилам сайта и относится к Неформату - в виде исключения оставляю его на главной странице.
Уважаемый Amateur, а теперь серьёзно. У нас, согласно правилам, неавторская духовная музыка идёт в Неформат. То же самое касается и той, первоначальной выкладки с тамплиерами. Судя по трек-листу, это не похоже на дубль. Поэтому у меня просьба перепостить эту выкладку в Неформат. Первую я передвину сам.
---------------------------------------
Хотя... Знаете, несколько подумав, решил оставить всё как есть. Пускай остаётся, как один из весёлых эпизодов из жизни нашего сайта. И первый пост в виде исключения тоже оставляю. Надеюсь, дальнейшие комментарии будут по существу выкладки.
Ну да, господа, это мы с Прохорычем позволили себе немного пошалить в ещё не открытом посте. Модераторы тоже смеются, знаете ли - не всё им орать и извергать пламя... На то, что это будет увидено в общем списке, мы не расчитывали - зато выяснились некоторые особенности в настройках сайта.
За некоторые возникшие неудобства просим извинить. Кто с юмором - надеюсь, будет не в обиде.
Не, ну шо тут скажешь? Наверное, пора на недельку закрыть Погружение и слушать только содержимое этой выкладки. Это ж сколько времени нужно затратить на перезапись и составление этого мегапоста! Пора переименовывать серию в "ОЧЕНЬ большой симфонический концерт".
Александр Палыч -
А кто солирует в гобойном концерте Щедрина? Не Алёша ли Огринчук, его первый исполнитель? (Это в шестом отделении).
Уважаемый Александр, никакой лужи! В принципе, конечно, о тех или иных недочётах действительно лучше сообщать в ЛС, но уверен, что стремления Вас унизить ни у кого не было. За себя ручаюсь - вдобавок, исправление тех или иных недочётов входит также в мои обязанности как модератора.