Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
комментарии kubra
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 20 Июля 25, 18:08
Найдено комментариев: 5516
Показано комментариев: 2401-2430
Страницы: « 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 183 184 »

3116. почитатель (kubra)   (20 Декабря 10 10:51) [Материал]
lol appl

3115. почитатель (kubra)   (20 Декабря 10 10:41) [Материал]
"Коммунизьм не строится, не растёт кокос..." :'( rolleyes

Земля, тока Славу КПСС не зовите в очередной раз - он Вам вряд ли поможет! :D

legoru: и кого при этом выгнали или кто при этом домой чёрт знает как добрался - главное как это звучит
А у меня вот "Гибель богов" так и не дозвучала. А деньги-то "уплочены", и такси-сервис в стоимость билета не входил, предупреждения о позднем времени окончания спектакля не было! Да и свой брат музыкант (да кто угодно!) должен работать нормально, а не на износ - иначе пойдёт уж музыка не та. Тут уж как бы под Шопена вперёд ногами не того... Поэтому мне не всё равно.


3114. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 17:11) [Материал]
Для вставки картинки пользуйтесь кодом $IMAGE1$ , вставляя его в нужное место в кратком и и основном описаниях.

3113. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 16:51) [Материал]
При мне он однажды учил виолончели, квартету и фортепиано. А вот то, что он и до пения добирался - это для меня ново. Многостаночник, однако! Хорошо хоть дирижированию не учил - тут ему самому бы в мануале поучиться надо было бы. Хотя его репетиции были интересные.
------------------------------------

"Крутящеся яйцо" убрал - что-то многие на него ругаются. Прошу больше никаких движущихся картинок не добавлять.


3112. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 16:36) [Материал]
"Да мало ли в той Бразилии этих Педров!..."(с) :D

А про неофициальное название знаю. Но здесь оно к делу не относится. :)


3111. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 16:33) [Материал]
Уважаемый Вертер, с почином! Переставил ссылку в основное описание из краткого. Пожалуйста, делайте так всегда.

3110. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 16:04) [Материал]
Ну, если Мариинка в Новосибирске стоит, то да. crazy

3109. почитатель (kubra)   (19 Декабря 10 15:08) [Материал]
Помню ситуацию, когда мне пришлось уйти с после вышеупомянутой "Гибели богов" во время знаменитого траурного марша (времени было около 23.30), чтобы успеть на метро, с некоторых пор закрывающееся в полночь, а не в час ночи, как было раньше. На не очень близко расположенную станцию "Сенная площадь" я тогда успел добежать рысью, поскольку "автобусы не ходят, в такси не содют". Вопрос к шефу-распорядителю театра В.А.Гергиеву: почему спектакль, если он длинный, не начинать в более раннее время, как это практикуется во всех нормальных театрах мира? Когда мне доводилось играть "Кавалера розы", спектакль начинался в 18 часов вместо обычных 19.30, "Тристан и Изольда" - в 17, "Майстерзингеры" - аж в 16 и только в конце недели. А при таких раскладах, как в Мариинке, "безлошадные" меломаны вынуждены уходить со спектакля толпами - я тогда был не единственной "из ряда вон выходящей личностью". Боюсь, что к концу спектакля там осталось "полторы калеки". Упомяну мимоходом, что за день до этого в театре была дневная репетиция и спектакль "Зигфрид", а на следующее утро в 10.00 там должна была состояться репетиция и вечером спектакль "Садко" - при том, что "Гибель богов" закончилась за полночь. Вот в таких условиях работают певцы и музыканты. И по поводу "ориентированности на клиентов с машинами" - такая установка в театре не только на публику, но и на работников театра. Потому что когда кто-то из оркестра заикнулся на тему "нельзя ли бы пораньше начинать спектакли, на метро не успеваем!" от мэтра последовал ответ в духе: "А вы что, здесь так мало зарабатываете, чтобы не позволить себе купить машину?". То, что артисты оркестра торчат в театре чуть ли не сутками, или неделями не вылезают из гастрольного "чёса", имеет фатальные последствия: один коллега рассказывал мне, что его тогда трёхлетний сын не мог понять, что вот этот дядя, который иногда приходит домой - это его папа. И только когда это мальчику внушила его мама, супруга моего коллеги, - только тогда он, недоверчиво глянув на отца, протянул: "Аааа... папа...". Другой мой оркестровый коллега рассказал мне историю о том, как он однажды, после интенсивных предыдущих дней и слишком коротких ночей, сел в машину утром, и направляясь на работу, нажал на педаль газа, и впав в ступор, въехал в собственный дом. Говорит: "Впал в отключку и вижу, как на меня наезжает мой дом. БУМММ!!!" Комментарии излишни.

Кстати, до западной публики маэстро тоже большого дела нет. Однажды, находясь в Берлине в течение нескольких дней, пошёл я на несколько спектаклей гастролировавшей там тогда Мариинки. "Хованщина", также немаленький спектакль, тоже начался в 19.30, закончился за полночь. Не привыкшая к такой поздноте публика тоже повалила из зала прямо во время спектакля - хотя там метро работает до более поздних времён, да и станция рядом с театром "Дойче опер", где проходили спектакли. Просто люди уважают своё время, многим завтра на работу. А спектакль "Пиковая дама" вообще начался на 20 минут позже - около 19.50, поскольку маэстро всё не соизволял появиться за пультом. Публика уже начинала проявлять нетерпение, то и дело взрываясь аплодисментами. Но когда Гергиев всё же вышел к пульту, зал разразился криками "БУУУУ!!!". Ну, начался спектакль. Чувствую - играют неплохо, но как-то вяло. Поскольку сидел в одном из первых рядов, покосился на видный мне монитор, проецирующий дирижёра на сцену. Вижу - сидит Валерий Абисалович в позе буквы "зю", левая рука в кармане, правая на уровне пупа, чего-то там лениво помахивает кистью... Мдяяя, думаю, для полноты картины всё той же пресловутой зубочистки не хватает.

В своё время прогремела в Питере книжечка одного театрального критика, Кирилла Веселаго, "Призрак оперы Н-ска", о ситуации в Мариинке (писалась она в начале 90-х). Конечно, там немало и бульварщины, и несправедливостей, но кое-какие вещи - очень в точку, и актуальны по сей день.

Извините за много букв - так, воспоминания навеяли.


3108. почитатель (kubra)   (18 Декабря 10 19:43) [Материал]
Вот интересно: с лучшими-то оркестрами мира кто угодно будет иметь успех - эти коллективы, как правило, не играют хуже определённого (достаточно высокого) уровня. А вот средний оркестр подними-ка, чтобы они выложились и сыграли достойно! И вот тут-то будет видно, "кто есть ху". Но до менее именитых коллективов хорошо раскрученные дирижёры снисходят редко. Давно прошла та эпоха, когда известные дирижёры регулярно приезжали в провинциальные оркестры. После Караяна, установившего совершенно другой коммерческий масштаб и социальный статус дирижёра-звезды, титулованые особы почитают присутствием только элитные оркестры.

А что касается нашего "виновника торжества", то у него действительно имеется штат дирижёров-репетиторов, знающих требования Гергиева, которые готовят оркестр Мариинского театра к концертам и спектаклям, а приехавший в последний момент В.А. берёт в руки почти готовый продукт (тоже, кстати, метод Караяна). Пример: насколько мне известно, для выложенного у нас здесь концерта, в котором исполнялась кантата Чайковского "Москва" и состоялась мировая премьера (!) 6-й симфонии Рыбникова, Гергиев лично провёл 3 (три) репетиции - всю остальную работу за него сделал ассистент Михаил Татарников. Теперь смотрим на реалии: оркестр сводный, люди никогда не играли друг с другом. Исполняются два сочинения: одно из них играется редко, другое вообще ещё не игралось никогда. По своей оркестровой практике знаю, что этого времени (3 репетиции) даже при регулярно действующем коллективе хватает на прогон всей такой программы и некоторые косметические корректуры. Всё! Но маэстро некогда - он очень занят в более высоких сферах. Музыканты из того оркестра говорили мне "ну, это человек из другого мира". И это тоже относится к особенностям имиджмейкинга - создание вокруг себя некоего ореола недоступности и "надмирности", существа из другого мира, иногда снисходящего к нам, простым смертным. Тот же факт, что репертуарный план в собственном "передвижном цирке" составляется в последний момент, опять же является следствием того, что "хозяин-барин" оставил себе своё личное поле деятельности, где он не зависит ни от кого и где ему не нужно подчиняться строгому регламенту дирижирования лучшими оркестрами мира - здесь он устанавливает регламент сам. И как следствие этого регламента, люди сидят в театре чуть ли не сутками, с красными глазами (сам видел) играя вечером после длиннейшей дневной репетиции какую-нибудь "Гибель богов", или совершают гастрольный "чёс", имея каждый день переезды-перелёты, опять же длиннейшие репетиции и концерты.

"Пустым местом" я бы Гергиева не назвал - считаю, что он человек талантливый и многое могущий. Но, по моему скромному мнению, развратившийся от своего положения. Одно дирижирование зубочисткой чего стоит...


3107. почитатель (kubra)   (17 Декабря 10 21:49) [Материал]
http://intoclassics.net/faq/0-0-31

3106. почитатель (kubra)   (17 Декабря 10 17:36) [Материал]
Увжаемый Эдуард, предлагаю Вам пройти по ссылке "Важно", находящейся над полем добавления комментария. На всякий случай дублирую её здесь: http://intoclassics.net/faq/0-0-31

3105. почитатель (kubra)   (17 Декабря 10 16:43) [Материал]
Уважаемые господа! Вопрос о доклассической (а также анонимной) духовной музыке и её месте на Погружении, а также о том, с какого исторического этапа музыка стала классической, ставится не впервые, поэтому считаю необходимым внести ясность.

Чёткой исторической грани, отделяющей доклассику от того, что принято считать классикой, определить невозможно, как невозможно с точностью до секунды определить превращения ребёнка в подростка, а затем во взрослого человека. И в этом смысле дробления по форматам-неформатам достаточно условны.

Что касается вероятного раздела "духовная музыка": перед вводом в строй "Неформата" мы очень активно обсуждали этот вопрос. И оказалось, как уже заметил почтенный Иринарх, что тогда возникает ещё больше вопросов. Все Реквиемы, Мессы, Магнификаты и органные хоральные прелюдии (созданные изначально для сопровождения протестантских хоралов в церкви) - в "духовную музыку" или в "аудио"? А раздел "видео" тоже делить? А куда определять, скажем, знаменные распевы - это "классика" или "неклассика"? Поняв, что мы начинаем углубляться в дебри дефиниций, решили установить так, как установили - отдаём себе отчёт, что система небесспорна, но уж как есть.


3104. почитатель (kubra)   (16 Декабря 10 20:26) [Материал]
Вот вам ссылочка для новеньких, правил не читающих - внизу стоит, между прочим. deal

http://intoclassics.net/faq/0-0-31


3103. почитатель (kubra)   (16 Декабря 10 18:15) [Материал]
"Специально для нас"? А для "них" - не специально? rolleyes

3102. почитатель (kubra)   (16 Декабря 10 11:01) [Материал]
Вероятно, Miguel имел в виду, что в китайском народном инструменте эрху волос смычка располагается между двумя струнами и неразделим с самим инструментом. А staccato они, видимо, не играют - только legato или detache.

3101. почитатель (kubra)   (16 Декабря 10 01:15) [Материал]
Евгений Михайлович, так нормально с картинкой?

И ещё вопрос: а может, обратиться к Николаю Капустину - может, у него эта запись целиком сохранилась? На Ваше усмотрение.

3100. почитатель (kubra)   (15 Декабря 10 23:17) [Материал]
Исправил.

3099. почитатель (kubra)   (15 Декабря 10 23:06) [Материал]
Ну, если только ради длительности каждого призведения... Ошибки исправил.

3098. почитатель (kubra)   (15 Декабря 10 22:15) [Материал]
Яма яме тоже рознь. Как писал незабвенный Борис Эммануилович Хайкин (к сожалению, нет под руками его книжки "Беседы о дирижёрском ремесле", поэтому пересказываю "близко к тексту") , когда приходишь в тот или иной театр и становишься за пульт, возникает ощущение, что архитектор, потерпевший фиаско в проекте вавилонской башни, решил позже испробовать свои силы в рассадке оркестров в оперных ямах. %) :D

3097. почитатель (kubra)   (15 Декабря 10 22:03) [Материал]
Ну да, в посте уже всё изложено. Зачем было повторять, да ещё и с некоторыми ошибками?

3096. почитатель (kubra)   (15 Декабря 10 20:35) [Материал]
Уважаемый Nadav, с возвращением! :) Пожалуйста, вставьте новую картинку - не обложку диска.

3095. почитатель (kubra)   (14 Декабря 10 18:05) [Материал]
http://intoclassics.net/faq/0-0-31

3094. почитатель (kubra)   (14 Декабря 10 16:57) [Материал]
Я могу исправить на "...опера представлялась целиком, без купюр - как во время премьерного показа в 1911 году в Дрездене", но, сознаюсь честно, я Вашу выкладку пока не смотрел - играл эту оперу много десятков раз и пока нет желания пересматривать. Поэтому не могу судить, какие там купюры есть, а каких нет - судя по длительности спектакля, их отсутствие лишь предполагаю. Многое может ещё и от темпов конкретного дирижёра зависеть. Поэтому можете исправить сами по своему усмотрению.

3093. почитатель (kubra)   (14 Декабря 10 16:10) [Материал]
Ну да, очевидно имеется в виду музыкальная часть. Если не сокращать ничего, то эта опера столько и должна идти. В ней есть некоторые традиционные купюры (в частности, фрагмент сцены с Оксом в первом акте), с которыми опера идёт ок. 3ч. 15м. Но полностью (т.е. без купюр) опера тоже ставится во многих театрах. Поэтому утверждение о "нигде более подлинно не ставилось, чем в Дрездене" - сами понимаете...

3092. почитатель (kubra)   (14 Декабря 10 15:10) [Материал]
поскольку представлялось произведение, которое нигде более подлинно не ставилось, чем в Дрездене.

А... в чём критерий подлинности? В переносе действия во времена после 2-й мировой войны, что ли?

"Der Rosenkavalier" является репертуарным произведением очень многих театров мира с блестящими постановками, и Дрезден, хоть и исполнил эту оперу впервые, теперь один из них - но утверждать, что там он "самый подлинный", я бы не стал. Так что данное утверждение более чем спорно.


3091. почитатель (kubra)   (13 Декабря 10 23:01) [Материал]
Но про нарисованную клавиатуру я слышал от разных людей. Одни говорят - на подоконнике, другие - на столе.

3090. почитатель (kubra)   (12 Декабря 10 15:37) [Материал]
А как же Вы убили столько времени на закачку, если не нашли никакой ссылки? Непонятно.
А правила наши рассчитаны не на хакеров, а на нормальных людей с элементарными пользовательскими навыками. Но компьютерные курсы они заменить не могут.

3089. почитатель (kubra)   (12 Декабря 10 02:05) [Материал]
Уважаемый Юрий, пост открываю, но если у Вас есть много таких минусовок, прошу Вас объединить примерно 10-15 штук в один пост и выпускать в таком виде, а не по одной в отдельном посте. Спасибо.

3088. почитатель (kubra)   (11 Декабря 10 13:31) [Материал]
Я не уверен, что эта фамилия французская. А таковое произношение общеизвестно. Проверить можете здесь.

3087. почитатель (kubra)   (11 Декабря 10 13:26) [Материал]
Да нет, отчего же? Формат. Просто минусовка.

Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа






Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.