Стелла Дуфексис (ударение на последний слог) родом из Франкфурта на Майне, из греческо-немецкой семьи. Её голос трудно определить однозначно - считается, что меццо-сопрано, но скорее переходный между меццо и сопрано. С 2005 по года является членом ансамбля берлинского театра "Комише опер". Исполняла там партии Керубино ("Свадьба Фигаро" Моцарта), Дорабеллы (его же "Cosi fan Tutte"), Октавиана ("Кавалер розы" Р.Штрауса), Медеи ("Тезей" Генделя) и пр.
Проблема с Павлом возникла не в одночасье. Факторов много, они имеют свою историю и перечисление их займёт много места - старожилы нашего сайта могут многое вспомнить сами, поэтому аргументацию опущу. Практика показывает, что люди кардинально не меняются, и старое "шило" всё равно в мешке не утаишь - рано или поздно проткнёт. Вопрос лишь в том, насколько та или иная модель поведения приемлема для того или иного сообщества. Мы (и я, и мои коллеги-модераторы) неоднократно "перетирали" проблему Павла между собой, и я могу констатировать, что в данном вопросе мы придерживаемся однозначного мнения - без Павла на сайте спокойнее и конструктивнее. Также, как и без Васи Корнеева, Димитриса и прочих неугомонных персон, которые хотя и отмечались у нас интересными выкладками, но возмущали атмосферу до такой степени, что в определённые моменты становилось ясно - нам далее не по пути. Поэтому приношу мои извинения тем, кто придерживается иного мнения, но апелляцию типа "Свободу Юрию Деточкину!" вынужден отклонить.
Очень сомневаюсь, даст ли что-нибудь и просьба о возвращении самого Павла, если он, паче чаяния, захочет с ней к нам обратиться.
Дорогие погруженцы, этот мир покинул Важа Николаевич Чачава... Я имел честь знать этого удивительного человека лично. Впервые побывав у него в гостях много лет назад, я был поражён тем, что у него дома не было рояля, даже кабинетного - в крошечной комнатке стояло скромное пианино "Petrof", и на его пюпитре тогда были ноты романса "Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальной"... В 2009 году я в последний раз был у него, и вообще в последний раз видел. После югоосетинской войны он был в очень подавленном состоянии. Мы с ним полдня просидели за разговорами. Уже тогда он жаловался на сердце, говорил, что страшно делается, когда прихватывает ночами. Все вещи у него уже были упакованы в коробки - он собирался переезжать в Грузию, поближе к родне. Он подарил мне тогда напоследок несколько десятков виниловых пластинок из своей коллекции, которую раздавал - теперь это мне память.
Потом я звонил ему уже в Тбилиси - он очень обрадовался моему звонку, рассказывал, что преподаёт камерное пение в Тбилисской консерватории, что из России ему постоянно звонят и пишут, не забывают... Да разве ж Вас забудешь, Важа Николаевич?
И как выяснилось, дошло до операции на сердце, которую он уже не перенёс...
Уходит доблестная старая гвардия, и их места остаются пустыми...
Скорблю об его уходе от нас - и спасибо Вам, дорогой Важа Николаевич, за ВСЁ! Вечная и светлая Вам память!
Энвер играет на гитаре обеими руками, почти как на фортепиано. Изобретенный им метод игры называется "тэпинг"
Ну, допустим, изобрёл эту технику не Измайлов, а Джимми Уэбстер (см. приведённую статью из Википедии). Самым же известным представителем этой техники является Стэнли Джордан.