Ох, новички... В Неформат бы это надо. Ладно уж, пусть будет пока здесь. Если статус "проверенного" обретёте, перепостите туда. Если ни Вы ни мы не забудем...
Евгений (Joni66), зачем же так убиваться? Ссылки на mp3 живы - "за неимением гербовой пишут на простой". А если очень хотите лосслесс - прочитайте, пожалуйста, это: http://intoclassics.net/faq/0-0-31
(Комментарии из удалённого поста с 1-й симфонией - выкладывал Cyrill Pro Zoom (mahler) ): 1. Александр Павлович (Палыч) (20 Август 08 15:28) Довольно неожиданная выкладка! И впрямь хороша симфония? Послушаем когда нибудь. Но надо предупредить публику, что Черепниных столько же, сколько Бахов.
2. Cyrill Pro Zoom (mahler) (20 Август 08 16:27) Да, действительно, насколько я знаю, Черепниных было три поколения композиторов: отец (Николай Николаевич), сын (Александр Николаевич, симфония которого здесь представлена) и два внука. О семье Черепниных можно прочесть здесь. О Николае Николаевиче Черепнине (наиболее известном из Черепниных) - здесь. Что касается симфонии, то такую музыку мне лично однозначно оценить сложно. На слух симфония тяжеловата , но в качестве ознакомления прослушать можно. Интересно, конечно, узнать мнения остальных.
3. Oleg (legoru) (02 Ноябрь 10 15:01) Мне понравилось - вспоминается Прокофьев Скифской сюиты и 2й симфонии, Весна священная, Пасифик Онеггера, варварский Барток, но музыка очень оригинальная - без всякого подражательства, интересные диссонансы и тембровые решения, практически европейский уровень, но звучит всё по-русски
Уважаемая Анна, конечно, желательно указывать источник, где взято, и благодарить релизера - я тоже был однажды недоволен, увидев свои рипы на другом сайте без указания первоисточника, будучи полностью уверенным, что взято с моего поста на Погружении, ибо получил эти записи непосредственно от композитора (давшего мне добро на их публикацию). Но я не прекратил далее выкладывать его музыку, ибо для меня важнее её пропаганда. С другой стороны, не всегда известно, является ли тот или иной источник ПЕРВОисточником в Интернете. Диск, выложенный в упомянутом Вами посте, явно не существует в единственном экземпляре, и нет никакой гарантии, что взято именно у того человека, которого Вы имеете в виду - до релизера на Погружении эта запись могла дойти через третьи (десятые) руки, или же он(а) мог(ла) выложить собственный диск. Мы исповедуем такое воззрение, что всё, выложенное в интернет, автоматически становится достоянием общественности, и делается для культурного обогащения людей, а не для удовлетворения своих собственнических амбиций. Ведь Вы не защищаете права композиторов, написавших то или иное произведение? Или исполнителей, их исполнивших? Или издателей, их издавших? Так почему Вы защищаете права тех, кто эту ниву не пахал, не сеял, но присваивает все заслуги себе и встаёт в позу? Поэтому те, кому важнее своё собственническое "эго", не задерживаются ни на нашем сайте, ни на собственных блогах. Ну что ж, и пусть чахнут над своими "суперраритетами", как царь Кощей над златом - их, по сравнению со многими другими выкладывающими, незначительное меньшинство. В конце концов, кто-нибудь другой рано или поздно выложит то же самое. А не выложит - так в мире и без того ещё много неизведанного, на наш век хватит.
На заданный же Вами вопрос - нельзя ли установить в качестве требования выкладку только своих рипов - отвечу, что это не поддаётся никакому контролю, поэтому нельзя.
У нас уже была выкладка этой записи, но участник Владимир Михайлович Бородкин, к сожалению, скончался, и ссылки там пришли в негодность. Я внёс в Ваш пост небольшой текст из той выкладки, а её саму удалил.
1. Александр (Палыч) (05 Октябрь 08 14:45) Всем рекомендую послушать эту талантливую оперу, завоевавшую в 19 веке всенародную любовь. Знакомство можно начать с последнего действия - завораживает голос Георгия Нэлеппа. Как и многие ранние романтические оперы, "Аскольдова могила" содержала разговорно-драматические сцены, поэтому её музыкальный объём небольшой.
2. Юрий Руцинский (iura) (05 Октябрь 08 18:20) Спасибо за киевскую тематику!
Уважаемый alex7, да куды ужо нам до "ведущих мировых интернет-ресурсов" - так, "плюшками балуемся". Поэтому "в нашей маленькой избушке" Вас за Мэйл или Народ никто не выбросит без объяснения, а даже поблагодарят.
Только такие каталоги надо поддерживать в актуальном состоянии, а то где-то ссылки умирают, что-то добавляется. И чем больше выкладок означено в каталоге, тем труднее это делать. Иначе такой каталог рискует со временем превратиться из источника информации в источник дезинформации.
Г-н Раев, вместо того, чтобы общаться с собеседником через убеждение и аргументацию (как это замечательно делает Евгений), Вы пытаетесь воздействовать окриками типа "как ты смел?", "а ты кто такой?" и пр. В том, что говорил Алексей, много скепсиса, но это не тот случай, что нужно было бы лезть напролом. Ваш запальчивый полемизм начинает утомлять. Не думаю, что такими методами Вы достигнете успеха и убедите своего собеседника. Я уверен, что Вы прочитали мой комментарий №34. Вот и не обижайтесь. Поскольку это уже не в первый раз, Вы отстраняетесь от участия в деятельности сайта на 2 дня.
Уважаемый Борис, Иисуса я могу представить себе где угодно и каким угодно - на пыльной галилейской дороге в стоптанных сандалиях, или преобразившимся на Фаворе; в импровизированном храме-экс-зернохранилище и в храме Христа Спасителя. И когда Он придёт "со славою судити живым и мертвым", то все наши представления окажутся, мягко говоря, не теми. И те, кто сочиняет (пишет, служит), "красиво", должны делать это действительно красиво - т.е. не красивости ради, а высокой красотой, из глубины души. И если меня, человека, имеющего претензию на наличие музыкального вкуса, что-то в качестве богослужения не устраивает, то я "проголосую ногами" и буду ходить в другой храм. Алексей выразил наличие некоторых недостатков, возможно, более прямолинейно (хотя насчёт "мясомолочного эмбарго" и пр. это Вы, Алексей, уже перегнули палку, это здесь совершенно не к месту) - но не стоит Борису за это взрываться праведным гневом, метод ведения дискуссии Евгения намного более симпатичен. Кстати и Вас, Alex Raev, тоже касается. "А ты кто такой?" - это метод Шуры Балаганова.
Вдобавок: почему же так пренебрежительно о "конторе"? Ведь все те, кем Вы, Борис, восхищаетесь на этой записи, принадлежат именно к РПЦ, которая через столетия (а переняв эстафету от греков-ромеев - и тысячелетия) расцвета, бурь, потрясений и близости к полному уничтожению донесла в том числе и до Вас Предание, Писание и вообще веру Христову, коими вдохновлялись многие писатели, композиторы и художники (включая названного Вами Крамского). Неучтиво как-то получается.
Короче: господа спорщики (с любой стороны), если увижу ещё один комментарий с переходом на личности и констатирую некорректное ведение дискуссии, то превращусь из участника этой дискуссии обратно в модератора сайта, со всеми вытекающими.