Господа, о чём вы? Лютеровский немецкий перевод Библии является традиционным, используемым как в лютеранской, так и в католической церкви в германоязычных странах. В православных приходах там (куда ходят также принявшие православие немцы) чтение Евангелия, Апостола и других фрагментов Библии тоже происходит по переводу Лютера. А читает Руперт Фрибергер на этой фотографии именно Библию (Heilige Schrift = Священное Писание).
Уважаемый Юрий, убрал ссылку из краткого описания ссылку на скачивание, добавил "Концерт" перед "памяти Нейгауза". Прошу Вас указать формат записи. Редактирование возможно при нажатии на маленькую оранжевую стрелку справа от заголовка поста, и потом - на изображение карандашика. По окончании редактирования нужно нажать внизу на кнопку "Сохранить".
Уважаемый Сергей, Вы, видимо, пытались сделать материал открытым, и из-за этого продублировали его 22 раза (!). Первые 21 я удалил, а здесь сообщаю Вам, что ссылки на Ютьюб у нас допускаются только в качестве собровождения к ссылка м на скачивание на файлообменниках. Вы можете выложить этот материал на файлообменника и дать ссылку на скачивание, отредактировав пост - и тогда мы сможем его открыть.
Уважаемый Георгий, большая просьба к Вам: если будут дополнения, как выше у компониста Сильвио, то присоединяйте их в "мясо" выкладки сами, чтобы было гармоничнее визуально.
Вот это да! А я и не знал, что такое существует! Нет, Погружение и погруженцы неистощимы на сюрпризы! Бесподобные "Прозаседавшиеся" обнадёжили - на свежую голову непременно послушаю остальное. Спасибо, Илья!
1. pochitatel (25 Июль 08 03:27) Батоно Саба, спасибо за выставление. Прослушал Губайдулину с любопытством: ещё одно сольное произведение для альта! Потом прослушал ещё раз, да так и остался в недоумении. В начале после октавного пуантилизма и постоянно повторяющихся фигур в оркестре всё ждал, когда же закончится присказка и начнётся сказка, и так и не дождался: середина чем-то напомнила середину второй части "Музыки для струнных, ударных и челесты" Бартока, потом как бы реминисценция начала... и так я что-то и не понял, о чем же всё это. Но благодарю за ознакомление.
2. GELA (nigeve) (28 Июль 08 18:50)
3. Евгения (Evgenija) (12 Ноябрь 08 15:52) Большое спасибо!Как раз хотела послушать этого композитора.
Сергей, похоже, Денис прав. Вот статья из английской Википедии об опере, и там соответствующий персонаж называется Bertarido. А на конверте могли и опечататься.
Хотя, судя той статье, партию Бертарида должен был исполнять кастрат. А у Отса-то - баритон...
Денис Романыч, ничего необычного в этом нет. Вагнеровские певцы - отдельный феномен, и его совершенно правильно описал Сильвио Андреич. Это певцы, обладающие огромными голосищами и лошадиной выносливостью - ну, это всё равно что на сцене Кремлёвского Дворца Съездов без подзвучки спеть, и будет везде слышно. Вагнеровскими певцами были, например, Кирстен Флагстад и Лауритц Мельхиор.
Ну ладно, господа. Поскольку дискуссия уже начинает ходить по кругу, вынужден её остановить - во избежание головокружения и пагубных последствий оного. Всем спасибо за выражение мнений.
Если можно, пожалуйста, перезалейте 6-файл, либо всё целиком.