Спасибо, уважаемый Вадим! Ну, это прямая дорожка от греков - их традиция. Византийская. Только на церковно-славянском языке. Интересно было послушать. Был я в Белграде в 1995 году. Город тогда произвёл мрачное впечатление - неухоженный и переживавший не лучшие времена. Стройплощадка собора Св.Саввы была безжизненной и заросшей бурьяном. Зайти можно было только в небольшую церковку, находящуюся на фотографии слева от собора. Ну, теперь-то там сам собор давно отреставрировали.
Дорогой Миша и все-все-все! Поскольку Катя (kayala), автор изначального поста с умершими ссылками, на сайте не появляется уже больше года, я позволяю себе тот пост от 11 октября 2007 года удалить. Ниже устраиваю маленький музей комментариев с того поста - просто так ! С уважением - почитатель .
1. Женя (classical) 11 Октябрь 07, 16:41 Погружение в Гульда сменяется погружением в Шостаковича Спасибо!
2. Вован (Вован) 11 Октябрь 07, 17:03 Да да... Спасибо большое !
3. Игорь (chemmuz) 11 Октябрь 07, 21:25 Большое спасибо!
4. Игорь (chemmuz) 11 Октябрь 07, 21:26 но с Гульдом тоже не хотелось бы расставаться
5. Valon 12 Октябрь 07, 00:14 Оп.147 - О.Коган, Ю.Башмет, С.Рихтер (flac) ------------------------------------------------------- Уточните, пожалуйста: Если "О", то КАган. Это наверное Олег Каган, поскольку КОгана звали Леонид.
6. Екатерина (kayala) 12 Октябрь 07, 12:45 Простите за неточность Действительно, Олег Каган.
7. Boom (Boom) 12 Октябрь 07, 17:45
8. Юрий (YuryK) 29 Январь 08, 15:11 Спасибо за Башмета
9. alexandr 29 Август 08, 22:47 Башмет и Рихтер вместе! Интересно... И, конечно, спасибо!
11. Анна Романова (annaromanofff) 15 Февраль 09, 02:21 а жаль. хотелось услышать...
12. Миша Дядюшка Китай (китай) 15 Февраль 09, 08:12 Если автор поста не откликнется, пишите мне в личку, я перезалью. P.S. Продублируйте сообщение здесь, поскольку личка у меня, работает не всегда.
13. esta (galina) 28 Февраль 09, 12:00 Мишенька! Автор поста, вероятно, не откликнулся - выручайте. "Здравствуйте, Катя! Я заинтересовалась исполнениями Олега Кагана и нашла на сайте выложенную Вами Альтовую сонату Шостаковича. К сожалению ссылка устарела. Может быть можно ее обновить или Вы сможете прислать ссылку в личку? Спасибо."
15. Александр Далманский (Dalmatinetz) 28 Февраль 09, 12:11 Присоединяюсь к просьбе esta! Заранее Вам, китай, спасибо
16. pochitatel (kubra) 28 Февраль 09, 19:13 В связи с естественной смертью старой ссылки на скачивание прошу искать данный материал здесь: http://www.intoclassics.net/news/2009-02-28-4016
По этому адресу музыка перевыложена Мишей Дядюшкой Китаем.
17. Миша Дядюшка Китай (китай) 28 Февраль 09, 19:19 Как же это я сам не догадался это написать.
18. pochitatel (kubra) 28 Февраль 09, 19:23 Вот и наводи порядок за вами за всеми... И ходють и ходють по помытому... (Ворчит)
Уважаемый valuy, всё это очень хорошо, но ссылку на скачивание я всё же из краткого описания убрал (там ей не место) и продублировал материал из краткого описания в основное - как, собственно, в правилах оформления указано . С уважением.
Так... После некоторого размышления решил оставить пост без изменения, ибо он не совсем идентичен предыдущему посту с кантатой Прокофьева - из-за Скифской сюиты. Наперёд прошу Вас, уважаемый Григорий, быть внимательнее. Из двух видов поиска более эффективен поиск по всему сайту.
444 Гц - многовато... На международной конференции в Лондоне в 1939 году был принят стандарт А 440 Гц (другое дело, что нынче всё опять нарушено). Орган же БЗФ был создан задолго до того - построен в 1903 году, перенесн в БЗФ в 1931 году, и там строй на момент записи мог быть и ниже, чем 440. Не исключаю, конечно, что на диске могли и ещё "опустить", но всё же склоняюсь к мысли, что дело в органе. Источник информации об органе БЗФ: http://www.philharmonia.spb.ru/rus/organ.php Ещё раз спасибо за совет.
Товарищ Владимир ...ич, так этот диск с Браудо-то не мелодиевский! Права на фонограммы здесь принадлежат не "Мелодии", а Анастасии Браудо. А Ройзмана-таки "Мелодия" выпустила. Ох, как давно я хочу "Пассакалию"!
Ну, могу указать, что такая-то ссылка - только на Кондрашина. А "Скифскую сюиту" действительно лучше дать отдельно. Одно скажу: Медамс е Месье! Пользуйтесь поиском, прежде чем выкладывать (их здесь два, если наличие чего-то не укажет один, укажет другой)! И читайте правила. Этот пост нуждается в переработке. Или - как я описал выше, или - перезалить отдельно "Скифскую сюиту" и переименовать пост. Прошу автора откликнуться.
Раз уж получилось такое дело - господа Григорий и Алексей, вы не будете возражать, если я два поста солью в один (Алексея, как выложившего ранее), с текстом и зеркалом от Григория (с указанием его имени, естественно), а этот дубль удалю? А там, глядишь, и комментарии опять отопру ? Только чтоб без скандалов !
Уважаемый Григорий, Алексей прав: Кондрашин есть здесь, и тоже в mp3: http://www.intoclassics.net/news/2009-02-26-3978 Дублей нам не надо бы ... Во избежание их прошу пользоваться обоими видами поиска на сайте. А "Скифская сюита" здесь тоже присутствует? Тогда надо бы её тоже указывать в заголовке, равно как и исполнителей - всё написано в правилах выкладок. Если есть потребность обновления или обогащения уже имеющихся постов зеркалами - пишите в личку администрации с указанием ссылок на скачивание и на посты, оформим.
Спасибо за информацию по программам. А какой у Вас камертон - А 440 Гц или выше? В последние пару десятилетий строй немилосердно пополз вверх - до 444 Гц и выше. Я просто исхожу из того, что в те времена строй был А 440 Гц, а в баховские времена гораздо ниже. Поэтому мне, имхо, предпочтительнее пониже - как на диске у Христофора. А может, и там занизили, кто знает... Но Вам спасибо ещё раз за труды.
И ещё: если есть потребность обновить несколько выкладок, то прошу всех делать вбросы по одной-две выкладки в день - чтобы другим выкладывающим было не обидно (это же было бы желательно и в отношении новых выкладок, ваще-то - ввиду их общего возросшего количества). Пример: недавно один наш товарищ обратился ко мне с просьбой об актуализации его старых выкладок - числом семь. Ну не мог же я все семь сразу выставить вперёд и одним махом оттеснить с первой страницы свежие выкладки! Актуализировал, конечно - но выбрасывал вперёд в течение трёх дней. Так что ничто не слишком. Вот такие дела .
Дорогой Миша и другие господа реаниматоры мёртвых постов и добавляльщики зеркал и ссылок на другие форматы! Своими новыми идентичными выкладками имеющихся на сайте произведений Вы делаете благородное дело, и за это вам почёт и уважение .
НО !
В принципе наличие дублей на сайте не приветствуется. А посему, если есть потребность обновить что-то, уже имеющееся на сайте - прошу извещать администрацию о своих намерениях и оставлять на этой странице форума: http://intoclassics.net/forum/2-430-1 А) новую ссылку на скачку, Б) ссылку на обновляемый пост, где старая ссылка "умерла" (без её удаления!), или ссылку на новый формат в добавление к уже имеющейся, В) При желании: новый пояснительный текст к выкладке (но возможность его размещения администрация оставляет за собой), Г) просьбу передвижения на первую страницу, в качестве обновлённого поста.
Имя (ник) «обновленца» обязательно будет указано. После обновления запрос будет удалён с вышеозначенной страницы форума, как потерявший актуальность.
Я такие операции уже проводил и со своими постами, и с постами других форумчан. Пример обновлённого поста: http://www.intoclassics.net/news/2009-02-01-888
И ещё: идентичность содержания обновлённых выкладок остаётся на совести обновляющих. Ввиду недавних троллевских атак на сайт администрация не может гарантировать, что под присланным "обновлённым" архивом с именем Моцарта не скрывается какой-нибудь блатняк и т.п. Слушать ВСЕ предлагаемые нам архивы мы не можем. Если же после нашего обновления выяснится, что нас обманули - прошу скачавших сохранять спокойствие и немедленно сигнализировать нам здесь или в личку, со ссылкой на заражённый пост. Пакостники будут подвергаться немедленному вечному бану.
Спасибо, уважаемый valuy! Отредактировал согласно правилам, чтобы материал краткого описания повторялся в основном описании, перенёс ссылку на скачивание в основное описание. Прошу в дальнейшем оформлять так. Почему-то картинка не отображается. Может, перезагрузите? С уважением.
Ура! Долго ждал, когда же на сайте хорового Пуленка выложат. И вот - свершилось! Это одно из самых проникновенных явлений в музыке, которые мне доводилось слышать вообще. Stabat Mater, слава Богу, даже самому играть доводилось - великая вещь, имхо! Спасибо за прекрасную выкладку, уважаемый Nadav, очень порадовали !
Ссылка выдаёт ошибку 404 - запрашиваемая страница не найдена. Даже если в последнем html убираю пробел. Каданс, пожалуйста, оформите, чтобы открывалось.
За исключением обработок частей симфоний, большинство этих органных пьес были созданы явно для богослужебных целей в церкви Св.Флориана, где Брукнер служил органистом. Напр. прелюдия Es-dur - типичный образец начала католической церковной службы, когда с боков выходят в алтарь священники и все встают. Это хорошая, добротная, прикладная музыка (в хорошем смысле этих слов). Несколько более далеко идущую ценность (т.е. как самодостаточные произведения) для меня представили три пьесы - №5 (Nachspiel d-moll), №13 (Perger Präludium C-Dur) и №14 (Präludium und Fuge c-Moll). Ну а обработки симфоний - интересны и хороши, но не совсем в моём вкусе - не очень я люблю романтический орган. Спасибо за знакомство с этой музыкой, уважаемый Вернер!
По поводу оформления советских пластинок я, помнится, иронизировал ещё в посте с Рольфом Уусвяли, где он играет на органе Рижского собора (Rigas Doms), а на конверте изображён всё тот же орган БЗК. Хотя на пластинках Рижского завода изображали "правильный" орган - рижский. А играли они все на разных органах, это да. И Уусвяли в Москве помимо Таллина и Риги, и Браудо тоже в Москве помимо Питера, и Янченко в Вильнюсе помимо Москвы (есть у меня пластинка "Оrgelmesse" Баха с ним оттуда). Так что всё может быть.
Уважаемый Христофор (или кто-либо ещё), пожалуйста, выкладывайте ещё Браудо. Кстати, сравнил сию пластинку с выкладкой диска Христофора и обнаружил, что, видимо, пластинка была записана с завышенной интонацией при слегка ускоренной промотке мастер-ленты. Или же при оцифровке её крутили с завышенной скоростью. А прелюдию и фугу ля-минор в листовской обработке очень здорово, на мой слух, играет Юдина. Есть эта выкладка здесь, но ссылка дохлая . Остаётся ждать, пока Женя выложит всю Юдину (пока до него это по частям не выложат все остальные ).