Миша, загляните к Минору на блог http://hi-copy.livejournal.com/ , у него там "Павел" с Мазуром в АРЕ есть. Ткните на тэг "Mendelssohn" - и там. Слышал сам, классная запись, рекомендую всем.
Уважаемый Виктор, обратитесь, пожалуйста, к автору поста в личке. Если спустя какое-то время не поможет (а Boom у нас теперь гость нечастый) - напишите в форум, в тему "Ищу записи", с просьбой тем, кто мог бы перезалить, прислать модераторам новую ссылку на скачивание для старого поста. С уважением.
Модераторы щас шапками закидають! Спасибо, Яухений ! Слышал я историю, что в своё время Альбрехт Майер еле-еле с минимумом голосов прошёл испытательный срок в Berliner Philharmoniker и с трудом удержался там на месте первого гобоя. Но его супостаты всё же оказались не правы. И это радует.
Господа, Надя и Евгений, обратитесь, пожалуйста, к автору поста в личке. Если спустя какое-то время не поможет - напишите в форум, в тему "Ищу записи", с просьбой тем, кто мог бы перезалить, прислать модераторам новую ссылку на скачивание для старого поста. С уважением.
Кстати, о "Ночи...". То, что считается "Ночью..." традиционно, и исполняется также на этой записи - на самом деле парафраза Римского-Корсакова на темы Мусоргского. Настоящая "Ночь..." другая. Она имеется здесь: http://www.intoclassics.net/news/2008-07-03-1077 Там же, в комментариях, дискуссия на эту тему.
Спасибо, уважаемый Yauheni, и с почином Вас (я знаю, что это уже Ваш второй пост ). Маленький нюанс: "Ночь на Лысой горе" - это симфоническая фантазия, а партитура - это фолиант с нотами всех оркестровых партий, записаных одна под другой. Исправил. С уважением.
Спасибо за отзывы, уважаемые господа! Я этот диск купил в своё время главным образом из-за Шостаковича. Его сонаты играют значительно реже, чем прокофьевские (первую я вообще пока ни разу не слышал).
Товарищ Вова, ну что Вы людям головы морочите? Какой фильм о Грозном за одну ночь??? Не надо . Вообще, господа, высказывайтесь по существу выкладки. Поболтать - пожалуйста, в чат.
Миша - Кстати, на советском ордене Александра Невского тоже изображён Черкасов в роли А.Н., ибо изображения князя до нас не дошли. Остаётся только добавить, что составителем оратории "Иван Грозный" является дирижёр Абрам Стасевич, что я и помещаю в заголовок поста.
Вайль и Брехт были классным тандемом. Жаль, что не все здесь понимают по-немецки. Эти тексты - великолепны, полны острой иронии и сарказма. Музыка - блеск! Играю "Махагони" до сих пор. Спасибо за выкладку, Алексей!
Господа и товарищи! Всё! Кончилось моё терпение! Заказал диск Ройзмана с Пассакалией-фугой и хоральными прелюдиями. Будет у меня в течение самое большее 2-х недель. Как только - так сразу! Ждите.
Артём, действительно редкостное. Но примеры есть. Помимо Омска и Сум, мне известен ещё пример переноса органа в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) из Повивально-Гинекологического Института (ныне Института акушерства и гинекологии им. Д.Отта) в Большой зал филармонии. На сайте есть выкладки с записями Исайи Браудо, где он играет на этом органе (хотя инструмент тогда был не в лучшем состоянии). Об органе БЗФ можно прочитать здесь: http://www.philharmonia.spb.ru/rus/organ.php А данную запись переслушиваю с огромным удовольствием. Великолепное исполнение, прекрасное качество оцифровки - рекомендую всем. Спасибо Вам, Пётр, за Ваши труды! Давненько Вы что-то не радовали нас своими замечательными оцифровками старых бесценных винилов и вообще своими выкладками. Возвращайтесь скорей! С уважением - почитатель .
Зато я хорошо себе представляю . Как щас помню... Хотя на момент этой записи я там уже не работал. А запись действительно хорошая (прослушал пока только "Дамаскина").