Проблема понятна. Если название битого файла уже имеется в анналах Мэйла, то никакие перезакачивания не помогут, будет по прежнему высвечиваться сообщение об ошибке. Надо перед повторным закачиванием переименовать архив.
На мой вкус, сыграно довольно пёстро в смысле интонации (как индивидуальной, так и ансамблевой - особенно огорчает своим "качанием" бас-тромбон) и неединообразной аттаки звука. Конечно, это можно отнести за счёт того, что здесь играет не регулярный ансамбль, как некоторые брасс-квинтеты более позднего времени, а собравшиеся вместе на один проект солисты. Но всё же могли бы и получше позаниматься. И уж во всяком случае, другого бас-тромбониста пригласить.
Уважаемый Рене, спасибо за возможность ознакомления.
Auf meinen Geschmack, es wurde intonatorisch ziemlich bunt gespielt (sowohl individuell betrachtet, als auch im Ensemble - besonders stört die Bass-Posaune mit ihrem "Schaukeln"), und die Klang-Attacca ist auch unhomogen. Natürlich, kann man das darauf zurückführen, dass hier kein regelmässiges Ensenble spielt, wie einige Blechbläserquintette späterer Zeit, sondern sich für ein Projekt zusammengetane Solisten. Trotzdem hätte man besser üben sollen. Und in jedem Falle, einen anderen Bass-Posaunisten engagieren.
В указанном Вами, Денис, посте другой диск (другая компиляция - например, здесь нет анонимных деревенских танцев, которые есть там), поэтому пусть Ваша выкладка остаётся. А та запись у меня сохранилась - восстановил её и дал перекрёстные ссылки.
Насколько мне известно из своей практики, попытки пользования ссылкой "скачать одним архивом" на files.mail.ru часто приводят к неудачам. Если хотите что-то иметь из мегавыкладок, то больше шансов на успех при скачивании по отдельности. Се ля ви...
Мне в произведениях более поздних композиторов то и дело мерещатся влияния более ранних и больших - никак не могу от этого отделаться! Но наверное, это естественно. Вот и во 2-й симфонии: тут и Барток с "Концертом для оркестра" и "Музыкой для струнных-ударных...", и Стравинский с "Петрушкой" и "Весной..." (2-я, 4-я части), хотя несколько более скромно по уровню (потому что вторично?). А "Песнь о земле" Малера тут промелькивает в весьма похожей теме (из первой части у Малера) у тромбонов в 1-й части (начиная с 10:42). Очень свежо и красиво звучит дорийский минор в середине 3-й части (3:09), напоминая даже что-то кельтское, но при этом с неравномерной балканской ритмикой. Общее настроение симфонии - драматическое и трагедийное, автор искреннен в своих посылах, но, повторюсь, это несколько более скромный уровень по сравнению с большими мастерами - Малером, Шостаковичем, Бартоком, Поповым. Тем не менее, это хорошее сочинение, которое я был бы непрочь услышать (или даже сыграть) вживую. Мне было интересно ознакомиться с этой симфонией Теодоракиса. Уважаемый Андрей, спасибо за эту возможность!
Михаил (Makferson), обновлённая ссылка находилась прямо над Вашим комментарием, но Вы её не заметили. Её всего лишь нужно было отремонтировать в соответствии с информацией, открывающейся при нажатии на баннер "Способ сделать рабочей нерабочую ссылку files.mail.ru", красующийся на главной странице и внутри каждого поста. Отремонтированная ссылка вставлена в пост - пожалуйста, скачивайте.
Коли уж разговор вышел за пределы ЛС, то сообщаю о том, что возможно, большинство этих записей уже могло быть выложено здесь (там на сегодняшний день не работает ссылка на скачивание Шопена и отсутствует Фантазия Шумана). Проверить идентичность записей, выложенных здесь и там у меня пока нет возможности, поэтому пост пока оставляется, как есть. Если кто-нибудь сможет внести ясность в этот вопрос - буду благодарен.
Судя по всему, пост надо ставить на капремонт. В таком случае, он временно закрывается. Прошу автора поста известить нас об окончании работ - тогда пост будет передвинут и снова открыт.
Уважаемый Дима, спасибо за обновление ссылки, материал передвинут вперёд. В дальнейшем, пожалуйста, вставляйте ссылки в свои посты сами и сообщайте нам об обновлении в эту тему форума.
В первую очередь хотел бы отметить квартеты. Очень хороший, прекрасно сыгранный состав, есть интересные особенности прочтения. Считаю несколько суховатой игру примариуса Олега Крысы (такое мнение было у меня всегда, сколько его слушал в концертах), хотя и ценю его как хорошего профессионала. Судя по тому, что я услышал, Анатолий Венжега был многогранным музыкантом - как солист, он был другой, чем как квартетист. Концерт Телемана выдержан (как у оркестра, так и у солиста) в старой ушедшей исполнительской традиции, про которую один профессор Московской консерватории (сам представитель того поколения) выразился так: "добавить смычка, добавить звучка!", что на сегодняшний день хоть и имеет своих поклонников, тем не менее всё же больше относится к (теперь уже) "исторической практике" (в другом смысле, чем это обычно принято употреблять) - но тогда так играли все, и сыграно это очень высокопрофессионально. Инструмент у Анатолия Венжеги - совершенно потрясающий, экстра-класса. Интересно, что за? И свой ли был, или коллекционный? Очень хороший музыкант, с высокой культурой исполнения - жаль, что рано ушёл из этого мира. Не может ли кто-нибудь из украинских погруженцев поделиться нормальной фотографией Анатолия Венжеги - помимо низкокачественной картинки с диска, убранной отсюда?
Благодарю Андрея и Алексея за размещённый материал.
С одной стороны, конечно, да, но... Там и ссылка протухла, и автора в наших рядах давно не видать, и Бобик сдох... Удалю-ка я старый пост, а если кто может восстановить бывшую там также 5-ю Шуберта в том же исполнении - будет ничего, кроме хорошего.
Уважаемая Татьяна (и все интересующиеся), по согласованию с участником Petuhov-ым (korund7) предыдущие посты с отдельными нотными выкладками удалены. Теперь всё собрано в нескольких кучках, так что смотрите здесь.
Великолепно. Превосходная европейская хоровая культура. Браво.
Спасибо Вам, Илья, за выкладку. Музыку Креэка слышу впервые - замечательно!
А к просьбам выложить записи хора Эрнесакса присоединяюсь. Два раза уже на форуме запрашивал - пока безуспешно. Господа хранители "лавок древностей", отзовитесь!