Я когда-то недолго был в Новосибирске во времена, когда там действовали только ДВЕ станции строящегося метрополитена - Вокзал и Рынок. И между ними взад-вперёд ходил один-единственный поезд. Это называлось "Первая очередь Новосибирского метрополитена". Давно было дело. Извините за оффтоп - так, воспоминания нахлынули.
Присоединяюсь к приветствию Палыча. Немного переформатировал Ваш пост и переместил ссылку и текст внутрь, поскольку тут их легче могут найти люди, заглянувшие на пост через список комментариев или через поиск. С уважением.
Уважаемый Руслан, у нас восстановился поиск по заголовкам. Поэтому просьба писать имя композитора по-русски (в транскрипции) и в именительном падеже. То же касается Вашей первой выкладки с Фелдманом.
Оу, Джон Мочери! (Ударение на второй слог). Этот дирижёр специализируется на исполнении музыки Вайля, а также композиторов, сочинявших киномузыку - нашёл свою "жилу", так сказать. Он устраивает концерты с музыкой Корнгольда, Рожи, Штайнера, Уильямса и т.д., в основном фрагменты из их саундтреков к фильмам. Весьма интересно. Мне довелось с ним в таких концертах поиграть. Там были и "Бен Гур" Рожи, и "Гарри Поттер" и "Звёздные войны" Уильямса, и многое другое. В одном из таких концертов были также сыграны "Семь смертных грехов" Вайля. В оркестре дирижёра в шутку прозвали "МоншерИ"
Вроде, всё живо. Ссылки на скачку на предлагаемой странице обозначены как Part1 Part2 Part3 Просто при нажатии на ссылки на рапидшаре обычно сперва вылезает небольшое окно на скачку - или от браузера, или от Download Master-а. Закройте его, и тогда откроется окно рапидшары, жмите на Free, дождитесь обратного отсчёта времени и скачивайте по появившейся ссылке. Здесь, похоже, архив многотомный, поэтому надо скачать все три части - иначе отдельные части не откроются.
4. Константин Манасенко (Коcтя) (Вчера 11:29) Прекрасная музыка, но у меня снова проблема с файлом кью - копирую его в Фубар, но ничего не происходит, не просто не разрезается, но вообще не копируется. Надо сказать, это уже не первый диск, почему-то, хотя раньше все в той же программе все было нормально. Либо я криворукий, либо еще что)))) Не подскажете, что мне делать? Кью уже проверял, вроде имя файла указано правильно. Заранее спасибо!!!
5. Василий (vasilyspb) (Вчера 11:47) У меня стоит проигрывать AIMP там кью работает странно, надо запустить музыкальный файл, потом нажать на кью, поле этого работает Костя, не стоит волноваться из-за пустяков, тут музыка часто непонятно откуда и кто ее риповал и как. Главное, что есть возможность слушать.
9. Андрей (a36bor) (Вчера 17:50) Выбираете файл cue,но используете ПРАВУЮ кнопку,далее выбираете пункт меню AIMP2,далее открыть плейлист и всё работает
6. Константин Манасенко (Коcтя) (Вчера 12:29) Ну, что Вы, Василий, я не волнуюсь))) В конечном счете, я еще скачал и со старой ссылки, там все нормально. Просто я люблю раз по сто подряд переслушивать отдельные номера, которые мне понравились, а в цельном файле это не так удобно. Ну, зато теперь будет у меня две версии "Бахиан". Вообще, такая музыка прекрасная, давно не слушал ничего подобного.
Да я и не спорю. Инструмент стал музейным уже потом - сначала он был просто домашним. Хотя из церковных органов мне доводилось слышать и более старые инструменты - и в лучшем качестве. С точки зрения исторической и технической - да, диковинка. С точки же зрения эстетической - ну, я уже высказался выше. Ещё раз спасибо Вам за выкладку.
Значит, так: В обязанности модераторов не входит полемика с участниками по принципу "я ему слово - он мне двадцать". Этак мы далеко зайдём. Примите к сведению и постарайтесь не провоцировать.
К волкам, к волкам, коллега! Даже и не сомневайтесь! А Ваш тёзка simphoni2006 свой пуд оркестровой соли тоже съел, так что насчёт него тоже не сомневайтесь! А артикуляция губ старого человека там действительно непонятная, поэтому я её и не упоминал.
Да нет, с наградами и отличиями это понятие ничего общего не имеет. Кавалер розы - это сват, который должен от имени жениха передать его избраннице серебряную розу как знак предложения о браке. Вот и всё.
Уважаемый Валентин, Ваш покорный слуга играл эту оперу много раз. И в партитуру заглядывал, и либретто читал на языке оригинала (кстати, там значительная часть текста написана на венском наречии). И сим подтверждаю сказанное мною выше.
Ой... Что-то мне не понравился сей органчик. Некоторые регистры (особенно басовые) звучат как сигнальный рожок-ревун или инструмент казу. Как вдарил бас в начале первого номера - так я аж испугался слегка... Да и интонацию можно было бы получше настроить - она, увы, уже выходит за рамки просто нетемперированного строя, и довольно расхлябанная. Но послушать было любопытно. ATTILA, спасибо за выкладку.
Роза там действительно только одна. И в оригинальном названии "Der Rosenkavalier" буква n является связующей в сложносоставном слове, и не означает множественное число.
Пожалуйста: 13.40 - 14.13, 21.03 - 21.09, 49.00 - 49.05 (пиццикато). В остальных местах Е.А. показывают без инструментов, и он дирижирует уж очень сильно впереди музыки, и здесь речь не о том, играл ли оркестр "с запаздыванием" или нет - мне доводилось играть в разных оркестрах, и я знаю, что такое играть "сзади руки". Здесь речь идёт о синхронизации картинки и звука. Но я эту проблему решу. Валентину спасибо за замечательный материал. Но ведь это не единственный золотовский фильм о Мравинском, не так ли? У Золотова ведь есть ещё фильмы с тематикой о Шостаковиче, и ещё что-то? Может, кто-нибудь поделится (если качество приличное)? Расхождение картинки и звука (ежели таковое будет) как-нибудь переживу и совмещу либо сам, либо с чужой помощью.
Маргарита, я Вас, кажется, уже просил писать имена в заголовках заглавными буквами, а имена-фамилии композиторов по-русски - из соображения находимости в поиске. Прошу исправить.
Игорь, нельзя ли полегче с формулировками? При всей Вашей нелюбви к Аррау (на которую Вы, безусловно, имеете право), столь уничижительные эпитеты - это не есть гут, и чревато последствиями.