Статейку о Роже, сведения для которой надёрганы из разных источников, я в своё время излагал здесь (ежели кому интересно; выкладка с альтовым концертом и Венгерской серенадой).
У меня осталось ещё несколько его невыложенных сочинений, но некоторое время назад полетел компьютер и вместе с ним многие программы, так что теперь надо немало восстанавливать. Восстановлю - выложу.
То есть это не Ваша выкладка, что ли? Хорошо, я пост открою, но было бы желательно указать, откуда взята ссылка. А лучше делать собственные выкладки, особенно на первых порах своей деятельности на сайте.
Уважаемый BAHVALINIS, я что-то не понял: Вы эту запись здесь скачали? Если да, то зачем тогда перевыкладываете отдельным постом? Я по поиску не нашёл - пожалуйста дайте ссылку на пост, откуда Вы её у нас скачали (если это так). Тогда буду решать, открывать или нет.
Вот я и чешу репу - задали мне задачу, понимаешь... Видимо, сделаю так, как Земля предлагает (но попозже - уходить пора). Но в следующий раз давайте уж такого рода добавления в имеющиеся посты прилагать. Либо разбейте выкладку, перезалейте и добавьте ссылки в вышеназванную тему форума.
Да дело не в удалении, а в том, что идентичный материал должен располагаться там, где он уже выложен - независимо от формата. И Вы это знаете. Этак можно весь сайт заполонить идентичными записями в разных форматах, разных постах и разных комбинациях произведений... Для этого и была придумана тема "Старым постам - новую жизнь, И ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДУБЛЕЙ", ибо у многих участников есть свои предпочтения по форматам. М-да...
Просто в ГДР-овские времена это был один из брендов Лейпцига и страны. После объединения Германии этот оркестр как-то растворился в общем потоке - тем более, что он никогда не был самодостаточным коллективом, а являет собой музицирование в свободное от основной работы время музыкантов Гевандхаус-оркестра, как я уже говорил. Поэтому собираются они довольно нечасто, но играют концерты до сих пор, в том числе иногда и на выезде. Играют очень хорошо. Их нынешний руководитель - Альбрехт Винтер - очень толковый парень, хороший скрипач, бывший зам.концертмейстера вторых скрипок Гевандхауза, постоянно "роет носом" в каких-нибудь библиотеках, и именно его усилиями NBCM впервые исполнил многие произведения, столетиями пылившиеся в архивах, напр. Пизенделя, Хофмана, семейства Бахов и др. Руководит он ими как играющий концертмейстер.
Новый Баховский Collegium musicum существует до сих пор, играют (и играли) в нём в основном музыканты Гевандхаус-оркестра. Просто о нём сейчас мало слышно за пределами Лейпцига.
Де Марки обычно дирижирует такой репертуар с клавесина, поставленного в середине оркестра. По правую руку сидят струнные, по левую - духовые. Рядом с ним также теорба и барочная арфа. А в глубине оркестра - ещё один клавесин и органчик. Спрашивается: зачем такая огромная армада бассо континуо? Теорбу и арфу слышно, только когда идут речитативы secco, в остальное время они просто мебель изображают и имитируют бурную деятельность, ибо как бы они струны ни рвали, в оркестре это всё равно тонет. Клавесина бы хватило одного, имхо. А так бы у де Марки и руки были свободные - а то сидим и ловим его телодвижения при занятых руках, и улавливаем не всегда - тем более, что роста он маленького, и чуть подальше его, сидящего, уже видно плохо. Или уж сидел бы сам на клавесине и играл бы всё - а то получается, что второй клавесин как бы "на подхвате"... Что-то я никак не "догоняю", зачем это всё. Затея с двумя клавесинами напоминает мне известный концерт Караяна с Анне-Софи Муттер на открытии Малого зала Берлинской филармонии (есть видеозапись), когда на "Времена года" Вивальди Караян поставил клавесин в середину сцены, в основном махал руками, сидя за ним - ну, иногда тыкал одну-две нотки. В то время как сзади оркестра сидел другой клавесинист и аккуратно играл континуо. Изобразил соответствие традиции исполнения? Да, изобразил. А толку-то? Как рассказывал один человек, знавший звукорежиссёра того концерта, они тогда просто-напросто втихаря отключили микрофон у караяновского клавесина, потому что оттуда неслось невесть что - хотя для виду микрофон стоять оставили...
bugmenot, пределы нормы описаны в правилах. Они были нарушены зачинателем всей этой бучи. Во все эти мудрствования я больше ударяться не буду. Скажу только, что моя акция получила поддержку всех остальных членов администрации сайта.
А капитану за словоблудие и не относящуюся к выкладке болтовню - предупреждение с занесением. doc-ballast, не надо в таком же духе.
Дело не в приятии или неприятии чужого мнения, а в корректности высказываний без опасности кого-то возмутить (конечно, если восприятие противоположной стороны не болезненное априори). Не оправдывая тех кто ответил по принципу "око за око", всё же взыскиваю по самому большому счёту с того, кто всю эту бучу затеял. Почему - см. выше, более повторяться не буду.