Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
комментарии kubra
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 15 Июля 25, 10:11
Найдено комментариев: 5516
Показано комментариев: 3871-3900
Страницы: « 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 183 184 »

1646. почитатель (kubra)   (10 Ноября 09 15:52) [Материал]
Рок-музыка на главной странице нежелательна, и я предложил было автору переместить этот пост на форум. Но здесь возникли интересные дискуссии (если отбросить эмоции), поэтому в виде исключения выкладка оставляется. Дальнейшие же желаемые выкладки рок-музыки и другого неформата (за исключением категорий, указанных здесь, прошу размещать на форуме - например, здесь.

С уважением ко всем.


1645. почитатель (kubra)   (10 Ноября 09 15:37) [Материал]
Это калька с написания. "еа" в румынском читается как "я" ("е" при этом редуцировано), а "i" после согласной буквы имеет функцию нашего мягкого знака. (Языком не владею, но много раз его слышал и общался с молдаванами и румынами). Но - не возражаю и изменяю.

1644. почитатель (kubra)   (10 Ноября 09 15:29) [Материал]
Исправил. :)

1643. почитатель (kubra)   (10 Ноября 09 15:09) [Материал]
Переписал заголовок по-русски и вставил туда фамилии композиторов, согласно правилам сайта. Прошу так дальше делать самой.

1642. почитатель (kubra)   (10 Ноября 09 01:00) [Материал]
Господа, попробуйте не нажимать на ссылку, а копировать её в адресную строку браузера.

1641. почитатель (kubra)   (09 Ноября 09 20:06) [Материал]
Пожалуйста, читайте ЧаВо, вопрос №2.

1640. почитатель (kubra)   (09 Ноября 09 19:39) [Материал]
"Созревание" (Zrani) всё же, наверное, лучше перевести как "Зрелость".

1639. почитатель (kubra)   (08 Ноября 09 23:28) [Материал]
У меня, увы, нет. Если у кого-то есть - прошу прислать мне или опубликовать самому. :)

1638. почитатель (kubra)   (08 Ноября 09 01:01) [Материал]
(продолжение)

10. Сергей (ACE) (02 Июль 08 19:11)
Тимофей! Ситуация несколько сложнее, чем Вы думали.
Почти всю свою жизнь Антон Брукнер сталкивался с тотальным неприятием своего творчества - были ли это нападки венской музыкальной критики или "шоу", устраиваемые публикой на концертах или даже насмешки со стороны оркестрантов. В результате практически каждое сочинение имеет оригинальный вид и переработанный. В чем кроется главная причина - в желании совершенствовать произведение (если Вы заинтересуетесь творчеством Брукнера, то увидите, что все его симфонии во многом очеь похожи по строению. Враждебно настроенные критики даже утверждали, что Брукер переписывает одно и то же произведение по несколько раз) или в желании сделать произведение более понятным для публики - это сложный вопрос. Думаю имели место оба аспекта.
Итак, как я уже сказал, у каждой симфонии есть оригинальный и изменённый вид. Вот тут то и начинается самое интересное! Смотрим на примере первой симфонии:
Composed
1865 - 1866 (Linz version) - Это первая, так называемая "Линцская версия"
1890 - 1891 (Vienna version) - Это вторая, "Венская. Заметьте, что между двумя версиями расстояние в 24 года! И каждая из версий слушается как самостоятельное произведение.

Версия - это изменения, сделанные самим Брукнером. Но кроме версий есть ещё и редакция. Ниже информация для первой симфонии:

1893 (first edition)
Other editions ed. Robert Haas, 1935
ed. Leopold Nowak, 1953
ed. Günther Brosche, 1980
ed. William Carragan

Редакция - это расшифровка партитур, написанных самим автором. Многочисленные ученики и друзья ("друзья") Брукнера делали собственные редакции его партитур. В результате есть редакции разных версий одного и того же человека (например Nowak в 3й симфонии).
ении.

В будущем я собираюсь выложить интересную монографию советского периода о Брукнере. В ней можно будет найти ответы на все затронутые вопросы.

Конретно насчёт Баренбойма писать долго - для каждой симфонии всё выбиралось отдельно (практически все дирижеры так и делают - выбирают на свой вкус).
Ради интереса надо будет выложить комплект Инбала (Eliahu Inbal), который был направлен имено на запись оригинальных версий и ранних редакций.

С уважением, Сергей.

11. Consuelo (wandagr) (06 Февраль 09 18:17)
Комплект симфоний Брукнера под руководством Баренбойма есть (правда, в MP3) тут: http://thepiratebay.org/torrent/4614176/Bruckner_-_The_Complete_Symphonies__-__Daniel_Barenboim


1637. почитатель (kubra)   (08 Ноября 09 00:53) [Материал]
Это уже было выложено. Но там сдохли ссылки, поэтому в виде исключения удаляю старый пост и помещаю вступительную статью и избранные комментарии оттуда.

1. serj-bel (09 Июнь 08 16:58)
ВААААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУ!!!

2. Aleksandr (Izumrud) (09 Июнь 08 17:05)
ничего себе!!!!! eek
вот так пост!!!!
БЕЗГРАНИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ!

3. Сергей (ACE) (09 Июнь 08 17:10)
Мне не за что. Я лишь подготовил оформление и сопроводительные материалы (ретрообложки, "Космический Брукнер" и сканированная статья). Качайте наздоровье. Этот комплект рекомендуют самые взыскательные ценители Брукнера.

4. Палыч (09 Июнь 08 20:15)
На нас обрушился Девятый вал! Не беда, расхлебаем! Где моя большая ложка?!
Спасибо за прекрасную выкладку!
Брукнера издают много, но его почитатели очень разборчивы. Полагаюсь на мнение знатоков. Записи Баренбойма на хорошем счету.

5. Jolkki Palkkinen (09 Июнь 08 23:27)
Хочу заметить, что у Брукнера на самом деле ОДИННАДЦАТЬ симфоний, а не девять. Дело в том, что свои первые две симфонии отличавшийся большой скромностью композитор считал "школьными упражнениями" и не присвоил им номеров. Я имею в виду Симфонию фа минор и Симфонию ре минор, известную как "Нулевая". Обе - совершенно замечательные вещи, в своё время были изданы их записи в исполнении Оркестра министерства культуры СССР под управлением Геннадия Рождественского. Может быть, я когда-нибудь их выложу... (Рождественский записал все симфонии Брукнера)
Ещё хочется отметить совершенно гениальную запись Мравинского Девятой симфонии и очень хорошую запись Светланова - Восьмой... (рекомендую) Пока лучше ничего не слышал... Теперь вот послушаю Баренбойма...

СПАСИБО!!

6. pochitatel (11 Июнь 08 13:25)
К Девятой с Мравинским у меня отношение крайне противоречивое. Гениальная трактовка! - и при этом качество "ниже среднего". То кикс, то не вместе, то у гобоя клапан затечёт, то ещё какая беда... Понимаю, концертная запись, бывает, но что-то многовато там всего этого, для хвалёной "Заслуги"-то. В Седьмой тоже "ляпов" хватает, но там меньше... Не любил Евгений Александрович записываться (так же, как и Челибидаке), о своих записях не заботился, вот и всплыло после смерти ВСЁ - и хорошее, и не очень. Вот что могу у него действительно рекомендовать - так это Восьмую. Запись старая (1959), но очень впечатляет. Рельефно, компактно по форме, красиво, легко ложится на слух и восприятие.
А до Баренбойма доберусь как-нибудь. Спасибо.

7. Jolkki Palkkinen (15 Июнь 08 18:02)
Почитателю:
Я, конечно, не музыкант-профессионал... По партитуре запись Мравинского не проверял... Но Девятую симфонию (лучшую у Брукнера, на мой взгляд) слышал в записи многих дирижёров... И Караян, и Аббадо, и Йохум, и ещё имена не столь известные, включая Рождественского...
Лучше, чем у Мравинского, не слышал. Остаюсь при своём мнении.
И вообще ваше мнение о записях Мравинского у меня вызывает некоторое недоумение. Из всех его записей, какие приходилось слышать, только одна мне показалась слабой (но зато это была Пятая симфония Бетховена... Увы...)
Всё остальное - на высочайшем уровне. Включая записи с концертов.

Не знаю, успели ли вы застать его концерты и побывать на них хоть раз... Я успел, считаю, что мне повезло в жизни...

8. pochitatel (16 Июнь 08 01:47)
Hyvää päivää, Jolkki Palkkinen! Вам действительно стоит позавидовать: на концерты Е.А. было, говорят, не попасть. Конечно, видеоряд и энергетика концерта играют в случаях, когда выступают большие артисты, немалую роль, они же постфактум могут переноситься и на слушание записей с ними. Ваш же покорный слуга взрастал вдали от больших культурных центров, и обо всём мог судить только по теле- и радиопередачам, пластинкам и периодическим концертам заезжих гастролёров. Тем отстранённее от визуально-энергетического аспекта у меня восприятие игры тех исполнителей, на чьих концертах не был. С тех пор прошло много лет, Девятую слушал тоже много с кем, и в записях, а также играл сам. И соглашусь с Вашим мнением, что не слышал интерпретации лучше, чем у Мравинского - там размах космический! Тем досаднее мне от качества, и тут не надо проверять по партитуре - имеющий уши да услышит. Жаль, что Е.А. не исполнял её больше, и нет другой записи. Остальные его записи можно обсуждать долго и хорошо, но, боюсь, тут места не хватит - для обсуждения, собственно, Баренбойма. А разность во мнениях - дело святое. Главное, чтоб без поножовщины! B)

9. Тимофей (26 Июнь 08 19:26)
В инете прочитал, что у Брукнера все симфонии, как минимум, в двух редакциях - оригинальной и неоригинальной, выполненной композитором под давлением друзей и исполнителей. Какая версия выложена в этом месте? Спасибо.


1636. почитатель (kubra)   (07 Ноября 09 22:48) [Материал]
"Осенняя симфония" в планах. Прошу немного подождать. :)

1635. почитатель (kubra)   (07 Ноября 09 15:55) [Материал]
Вы правы. Исправил. А эти хоры я ещё в музучилище в оркестре играл - они действительно очень красивы. Обязательно скачаю, будет приятно вспомнить молодость! :)

1634. почитатель (kubra)   (07 Ноября 09 15:06) [Материал]
Товарищ Вова56, выразите своё "тю-тю" в личку к Палычу.

1633. почитатель (kubra)   (07 Ноября 09 13:28) [Материал]
Спасибо. Но исполнителей в заголовке надо бы в русской транскрипции - удобства поиска для. :)

1632. почитатель (kubra)   (07 Ноября 09 12:51) [Материал]
Уважаемый Роман, пожалуйста, обрежьте или замажьте логотип фирмы-производителя на картинке. Или вставьте другую картинку. Кроме этого было бы желательно вставить основных исполнителей в заголовок.

1631. почитатель (kubra)   (06 Ноября 09 19:53) [Материал]
Будет Вам "Тобольская", и не только она. Прошу немного подождать. :)
А во Вторую симфонию я сам вник не сразу, потребовалось прослушать несколько раз. Она довольно обрывочная, и чтобы её "склеить" в голове, мне потребовалось некоторое время. Но, одолев, проникся. Драматичная, даже трагедийная музыка. Но не настаиваю, дело вкуса.

1630. почитатель (kubra)   (06 Ноября 09 18:59) [Материал]
Интересно, что это за Leipzig Symphony Orchestra? Не знаю такого. Вероятно, имеется в виду Rundfunk-Sinfonieorchester Leipzig - оркестр Лейпцигского радио, нынешний оркестр Средне-Германского радио (MDR), которым Абендрот руководил с 1949 по 1956 год (год своей кончины).

1629. почитатель (kubra)   (06 Ноября 09 01:33) [Материал]
А ангелочек с огромным альтом на фотке violin - с купола Берлинского кафедрального собора. :)

1628. почитатель (kubra)   (06 Ноября 09 01:24) [Материал]
"Орфей" с Есиповым (ошибочно указан Дмитриев) есть также здесь. Там же - и "Ямщики на подставе".

1627. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 16:08) [Материал]
Уважаемый Элек, напоминаю Вам пункт 1.4 правил добавления, согласно которому материалы в раздел "рядом с классикой" могут добавлять только "проверенные". Вдобавок, Поль Мориа в Интернете имеется в большом количестве: здесь, например, можно скачать 24 его альбома, в том числе и альбомы Classics in the Air. В виде исключения и из уважения к Полю Мориа открываю Ваш пост.

1626. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 10:53) [Материал]
Светлана, напишите об этом автору поста также и в личку.

1625. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 10:43) [Материал]
Симфонии Воан Уильямса с ЛСО и Превином есть также здесь.

1624. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 02:27) [Материал]
Перенесено в раздел "рядом с классикой", как и вся православная духовная музыка. Во избежание недоразумений скажу, что такое определение этой музыки на нашем сайте достаточно условно, но к классической концертной музыке этот вид не относится - это обиходная богослужебная музыка (хотя и исполняемая иногда в концертах). Поэтому помещаем "рядом".

1623. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 02:06) [Материал]
Вставил имена композиторов в заголовок. Прошу в дальнейшем делать так самому.

1622. почитатель (kubra)   (05 Ноября 09 01:50) [Материал]
О! Максим, это и есть та самая запись, упомянутая здесь в комментариях? Спасибо за закачку! Обязательно послушаю. Было бы неплохо также указать исполнителей в основном описании (помимо того, что они указаны в сканах).

1621. почитатель (kubra)   (04 Ноября 09 10:53) [Материал]
Поскольку это дубль, то перенесено сюда.

1620. почитатель (kubra)   (04 Ноября 09 01:09) [Материал]
Херревеге - фламандец, родом из Гента.

1619. почитатель (kubra)   (04 Ноября 09 00:07) [Материал]
Уважаемый Антон, на всякий случай обратитесь к автору поста в личку.

1618. почитатель (kubra)   (03 Ноября 09 22:27) [Материал]
Предлагаю написать автору и спокойно попросить помощи в решении проблемы.

1617. почитатель (kubra)   (03 Ноября 09 20:14) [Материал]
Николай, давайте-ка без панибратства и обращения к незнакомым людям на "ты". Да и Вы, Геннадий, на провокации не поддавайтесь.

Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа






Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.