Мне понравилось. Спасибо за раздачу. Спать под эту музыку, может, и не стоит, но слушается хорошо. Медитати-и-и-вно так.
Вот исполнителей указать не помешало бы. Судя по всему, дирижирует Руперт Хубер. Играл я с ним... Странный тип, нервный. На репетициях всё время гримасничал, как-то пританцовывал и постоянно подтягивал штаны... Ну это так, мелочи.
Так, господа ревнители, может прекратите ерундой заниматься?! Вы сюда музыку слушать пришли или языки чесать? "Формат", "неформат", да кто позволил, да сколько можно... Если будут сомнения У НАС (повторяю: У НАС, администрации!) - мы рассудим и определим, где этому посту находиться, и находиться ли вообще. Особо активных любителей словопрений и желающих поиграть в "полицию нравов" прошу ознакомиться с пунктом 7 правил поведения на сайте (ссылка справа над полем для комментария). Прошу не заставлять меня и моих коллег применять неприятные меры воздействия.
Господа, мы полностью отдаём себе отчёт в том, что в некоторых случаях разделение на "формат" и "неформат" достаточно условно. Но "париться" и ломать копья на эти темы лучше не надо. Совершенно не нужно чувствовать себя оскорблённым за перемещение чего-то в каком-либо направлении. Весь материал находИм, имеется в наличии - и это хорошо. Слушаем, скачиваем, обсуждаем, говорим "спасибо" раздающим - и dona nobis pacem.
Послушал. Однозначно сказать трудно. Тавенер - академический композитор, исполнительница Бьорк - неакадемическая. Налицо crossover. Хотя подобные прецеденты были - партию Мефистофельши в "Истории доктора Иоганна Фауста" Шнитке писал для Аллы Пугачёвой, но та отказалась, пела Лариса Долина. Предлагаю не ломать копья, а оставить всё как есть. В неформате со ссылкой из формата.
Как прецедент этот частный случай прошу не использовать, все дальнейшие сомнительные случаи будут решаться индивидуально.
Ни в коем случае! Мы просто ностальгируем. Ну, и немного иронизируем - не без того. Ибо Брежнев - это не тот человек, про которого "либо хорошо, либо ничего".
Да, фотки - типичный пример "до-и-после"-эффекта. Героическая женщина! Как только она ни пыталась похудеть! Никакие диеты и физические упражнения не помогали. И после того, как её уволили из Ковент-Гардена, поскольку она уже не влезала ни в один костюм, она подвергла себя рискованнейшей операции по уменьшению желудка и после этого потеряла около 80 кг веса! Операция прошла успешно, риск в данном случае себя оправдал. И после этого она продолжает петь, в том числе и снова в Ковент-Гардене.
Отныне такой материал (фольклор) следует помещать в "Неформат". Категория "Рядом с классикой" упразднена. Данный материал переведён в бескатегорийное состояние.
Да. Зубочистка как дирижёрская палочка - это новое слово в дирижировании. Очень должно укреплять мотивацию и достоинство оркестрантов. Ладно хоть не унитазным ёжиком...
Вот ещё один такой пример: http://www.youtube.com/watch?v=fWtRo9T-0IA А вот ещё: http://www.youtube.com/watch?v=n6lYSvg6BUE
Как бы там ни было: уважаемый Василий, спасибо за добрые пожелания. И Вас с Новым годом!
Уважаемый Alex, прошу обрезать верхнюю часть картинки, т.к. на ней находится лейбл производителя. Или вставить другую картинку. Вставка обложек дисков у нас нежелательна.
2. Мадригал для многоголосного смешаного хора a cappella (без сопровождения, то есть).
3-5. Предположения о тёмном доме.
I. Предположения о тёмном доме. II. Для К. III. Выдворение (Изгнание?).
(3 части из оперы по роману Кафки "Америка").
6... Вот тут я никак не соберу логическую цепь. Credential(s) (употребляется в основном во множественном числе) - это мандат, удостоверение личности или рекомендация; Think - глагол "думать"; Lucky - счастливый. Sprechstimme - изобретение нововенской школы, где чтец нараспев, говорком, с приблизительной звуковысотной интерваликой, но в указанном ритме произносит текст.
SWF - аббревиатура Südwestfunk, Юго-Западного радио, базировавшегося в Баден-Бадене. В 1998 году состоялось слияние SWF и SDR (Süddeutscher Rundfunk, Южно-Германское радио с базой в Штутгарте) в SWR (Südwestrundfunk, Юго-Западное Радио) с руководством в Штутгарте и студиями в нескольких городах, в том числе и в Баден-Бадене, где базируется один из двух симфонических оркестров SWR, представленный на данной записи (другой оркестр - в Штутгарте, и то начиная с 2016 года эти два оркестра будут сливать в один). В заголовке же фигурирует актуальное название радиокомпании, а не историческое название одной из её нынешних составных частей.