1. почитатель (kubra) (14 Июль 09 18:34) Эх! - выражаясь неместной терминологией - Раннап жжот! Прям Оскар Питерсон, не меньше. Круто! И там то Бах мелькнёт у него, то Бетховен... Такого "каскадного" пианиста в джазе (да и в классике) - это надо поискать. Большое спасибо, Дмитрий! Согласен, запищишь тут...
2. andrey (angalord) (14 Июль 09 22:17) superb technique!!!
3. Борис (Prapor) (15 Июль 09 22:29) У Раннапа есть ещё отличный Concerto Grosso ("Концерт для юношества"), очень рекоммендую, если кто увидит! (У меня самого лишь старая магнитофонная запись, так что выкладывать не имеет смысла.) Вот ссылка на фрагмент из начала концерта: http://www.koolielu.edu.ee/eesti_muusika/composers/rannap/Noortekontsert.mp3 4. Дима (dimahomenko) (21 Июль 09 21:50) если не сложно, я был бы рад и плохой записи
5. Виталий Кассис (Cassis) (23 Июль 09 00:27) Классно!
7. alexandr (camakas) (Сегодня 01:05) Большой спасыб! Как-то случайно включил записи Раннапа ... и до сих пор балдею от него. Просто замечательный во всех отношениях пианист!
А вот до сих пор задаюсь вопросом: ну почему Модест Петрович отдал арию "Спит стрелецкое гнездо", плач о судьбе нашей многострадальной страны, с такими пронзительными и берущими за душу словами - такому далеко не положительному персонажу, как Шакловитый? Видимо, просто некому больше было. Нужен был бас - вот и отдал второстепенному персонажу. Ну не князю же Хованскому её отдавать - это было бы уже чересчур. Но с Шакловитым тоже как-то не вяжется. Эта ария по идее - сугубо вставной номер, на уровне греческого хора, и интриган Шакловитый тут и рядом не стоит. Здесь - вся идея всей оперы, сконцентрированная в одной арии.
Послушал, наконец, оперную сцену "Сонное видение парубка" из "Сорочинской ярмарки". Надо бы слова найти, а то я кроме "сатана, сатана", ничего не разберу. Хорошо сыграно, только мне иногда драйва не хватает - темпы бы взгреть... Голованова на них не было! Жаль, что Николай Семёныч не записал ни эту оперную сцену, ни оригинал "Ночи...", только обработку Римского-Корсакова... В арии Шакловитого оркестр нередко перекрывает Кочергу. Уж не знаю, то ли это недостатки записи, то ли баланса в концерте, то ли голоса певца - вообще поёт он как-то как в бочку... не в восторге я что-то. Но в общем подборка и исполнение очень хорошие. Куплю себе, пожалуй.
Из статьи, открывающейся по приведённой Палычем ссылке на библиотечные фонды Санкт-Петербургской консерватории, выясняется, что есть оперная сцена (неоркестрованная, кажется) на авторском материале "Ночи..." представленной здесь, и уже на материале этой оперной сцены Р.-К. создаёт свой вариант "Ночи...", который оказался наиболее известен (то есть, продукт уже даже не вторичный, а третичный). А оперная сцена в исполнении Берлинского фил. оркестра и радиохора появилась на нашем сайте здесь:
Замечательно! Высокая культура исполнения. Здесь выкладка "как есть" вполне стоит того - шумов здесь не так уж много, пластинка в относительно приличном состоянии. Правда жаль, что не потреково. Получил большое удовольствие. Спасибо!
Хм! А вот мне как раз кое-что из его творчества не с первого, да и не всегда со второго раза доходит. Но зато когда вникнешь - то, может быть, и не всегда "твоё", но впечатляет.
Ох, как админов наказана власть! Щас умру! Вам бы Розой Люксембург работать! Или Долорес Ибаррури. Юлией Тимошенко, на худой конец... Пассионария Вы наша! Вам бы на баррикады, прокламации читать со взором горящим!..
А ссылку новую - вот, извольте: http://files.mail.ru/JR703T С неё есть нам толк.
Уважаемый Арнольд, автор сего поста с сайта попрошен. Если нужно - обращайтесь к скачавшим. Если ни у кого нет - открывайте тему на форуме, в разделе "Ищу записи".
Очаровательный "шурш"! Ушедшей эпохой веет от этих записей. Не в такой степени, как, скажем, у Горовица или Черкасского, но тоже чувствуется. Хоть техника и не суперфеерическая, но звук у него красивый, тянущийся, разный. Спасибо, Юра.
Юрий, спасибо за байку. А ещё какие-нибудь помните?
Ах, какая увертюра! Одна из лучших записей этой вещи, слышанная мною. До печёнок пробирает!
В "Манфреде" всё та же проблема - всю обедню портит раздолбайское "духовенство". Ну что ты тут поделаешь! Да и качество записи оставляет желать. Это в КЗЧ, что ли, такой разбитый-расстроенный орган тогда был? Не может быть. В общем, как-то меня "Манфред" не тронул. Но благодарю Палыча за ознакомление. Правда, почему-то cue-файл в Фубаре не открылся, пришлось слушать целым файлом.
Или я что-то путаю, или нет - но по-моему где-то в природе была видеозапись Симеонова из Питера, "Картинки с выставки". Вот бы найти!