Уважаемый Александр, в несколько менее категоричной форме, но тоже выскажу настоятельное пожелание очищать переводы с пластинок хотя бы по минимуму. Материалы у Вас интересные, но уровень "жареной картошки" и посторонних шумов нередко чрезмерен и мешает слушать. "Без очистки" при таких делах - это не притягательный момент, а скорее недостаток. Я в этих делах не специалист, но думаю, что при наличии минимума программ это всё осуществимо, и мы будем с удовольствием слушать Ваши выкладки в более хорошем качестве.
Уважаемый Юрий, исправил самые "страшные" недочёты - убрал ссылку из краткого описания, исправил заголовок. Понаблюдайте, пожалуйста, как выглядят посты у других участников, соберите для себя информацию для оформления дальнейших выкладок. Данная выкладка у Вас получилась "лысая" - ни сведений о данном издании, ни информации, чем оно так особенно. Пожалуйста, добавьте какую-нибудь сопутствующую информацию.
Уважаемый Юрий, я так понял, это из Ваших личных изысканий? Думаю, было бы нелишним надлежащим образом оформить выкладку - опись, прОтокол, отпечатки пальцеу автора указать, небольшую аннотацию присовокупить, для лучшей замечаемости картинку какую-нибудь приделать. Редактировать пост можно, нажав на маленькую оранжевую стрелку справа от заголовка, и потом на изображение карандаша. После редактирования надо нажать на "Сохранить" - вуаля!
Странно. У меня по этой ссылке открывается страница файлообменника, и можно качать. Попробуйте зайти через другой браузер, или обновите существующий и зайдите снова.
NZB, всё это хорошо, но было бы лучше, если бы Вы начали свою деятельность на нашем сайте не с рекламы постороннего ресурса, а с выкладок непосредственно на сайте. Открываю Ваш пост, но прошу Вас отметиться по основному назначению сайта.
1972 год мог быть годом выпуска записи, не правда ли? Уважаемый Константин, читая некоторые Ваши комментарии, у меня создаётся впечатление, что Вам, кажется, доставляет некоторое удовольствие, вот так припечатать "фэйсом об тэйбл" и самоутвердиться таким образом. Если уж Вы, помимо игры в оркестре, занимаетесь ещё и педагогической деятельностью - то такой стиль дискуссии не делает Вам чести. Прошу общаться с участниками более обходительно.
Уважаемый Евгений, а вот есть ещё видеозапись Клайбера с оркестром Концертгебау с 4-й и 7-й. Если мне не изменяет память, кажется, была даже где-то в наших анналах, но найти что-то не смог. Вот где восторг! Если никто не найдёт на сайте - то, может, выставит?
Послушал, наконец. Ну что сказать? Музыка Чюрлёниса - это особый мир. Очень мне близкий. К сожалению, записей его фортепианной музыки не так уж много. С одной стороны понятно: Ландсбергис (оставим сейчас в стороне политику) - основатель и председатель Чюрлёнисовского общества, ему как бы по статусу положено эту музыку играть, коли уж фортепиано владеет. Но владеет он фортепиано постольку, поскольку он музыковед. Но не профессиональный пианист. И, естественно, всей палитры выразительных средств, подвластной высококлассным концертирующим пианистам, в его игре всё же не наблюдается. Я бы сказал: добротная игра неплохого любителя, частенько "по слогам", по-ученически аккуратно и... приземлённо, что ли. При такой игре вспоминаю почему-то про "квадратно-гнездовой метод посадки картофеля". Так что, с точки зрения пианизма эта запись - не самая лучшая. Рекомендую означенную мной выше запись запись Музы Рубацките (хотя там тоже кое-что - дело вкуса, но уровень музицирования на порядок выше). Правда, там далеко не всё - к сожалению, отсутствуют многие пьесы, представленные здесь. Ну, может, запишет ещё.
Замечательно! Спасибо, Александр! Хотя, на мой вкус, очистка от шумов этой записи совершенно не повредила бы - многовато их тут. Странно, кстати, что на картинке внутри поста изображён лютнист, а не виуэлист. А ведь именно лютня в Испании была "в загоне" из-за её арабского происхождения.
Спокойно! Может, вы теперь и фильм "Ирония судьбы..." до кучи остракизму предадите? Талантливая певица - со своими "прибамбасами", конечно, но талантливая. Пусть будет. И прошу не доводить до запирания комментариев.
Буду рад, если выложите! Не всё же мне по поводу "рекламы" ворчать! Выкладки у Вас действительно замечательные, оцифровщиков старых винилов (более нигде не доставаемого материала) мы очень ценим. Единственная просьба: Вас не затруднило ли бы выкладывать потреково?
О, старые знакомые! Была у меня эта пластинка. С удовольствием её слушал. Очень хорошая запись, рекомендую. Немалая часть этой музыки была, без сомнения, написана для виуэлы - гитарообразного инструмента сугубо испанского употребления (видимо, лютню они презирали из-за арабского происхождения последней). Уважаемый Александр, большое спасибо за оцифровку и публикацию!