Слушаю с большим удовольствием. Интересное ощущение - как-будто гитара ожила и играет сама, без участия кого-либо (примерно такое же ощущение я испытываю при слушании Сеговии). Очень выразительно, большая палитра красок - но всё в рамках стиля, хоть латиноамериканская сущность этой "самоиграющей" гитары легко сквозит везде. Брауэра мне ещё предстоит открыть. Вот с классики и начнём. Превосходное начало! Действительно, высокая культура игры, безупречный вкус - классику этот кубинский парень играть умеет. С интересом познакомлюсь с его другими сторонами творчества - в том числе "эпатажными".
Послушал, выборочно оставил для себя некоторые номера - в основном с Геддой. Что ж, очень милая запись. Иногда Гедда, к сожалению, не очень чисто интонирует (а сопровождающий его анамбль - и подавно), но в его пении есть подкупающее очарование, и я им наслаждаюсь. Большое Вам спасибо за выкладку. Материал перемещается в Неформат, поскольку здесь выложены в значительной степени обработки неавторских народных песен.
Замечательное исполнение, замечательная запись (хотя, на мой слух, несколько маломощно звучат басы - не знаю, то ли это качество записи, то ли особенность инструмента), очень хороший музыкант. Еще раз желаю, чтобы было найдено умное решение, и чтобы всё было хорошо.
Раритет выставил, между прочим. В продаже нет; кроме меня, было всего у нескольких человек (не считая записывающей компании, конечно). Жду мнений, кто что скажет о спектакле.
Поддерживаю коллегу. Этика есть этика. И давайте не будем о католиках - у них своих проблем достаточно. А у кого их нет?
Вот запись омского органа чешской фирмы "Ригер-Клосс" (играет Александр Фисейский), ещё из старого зала, в Никольской церкви (где сейчас настоятельствует бывший первый валторнист Омского симфонического оркестра), но в новом здании звучит ещё лучше - сам слышал в концерте органиста Станислава Леонтьева, подтверждаю. И искренне желаю челябинцам, чтобы все было сделано хорошо, как в Омске. А на чьи средства - не всё ли равно? Главное, чтобы музыка звучала и инструмент жил. Хочется, чтобы так оно и было и в Челябинске.
Уважаемый Александр Павлович, если ориентироваться на тех самых ригористов - то у нас тут тоска зелёная воцарится. Но мы Вас, заслуженного погруженца, в обиду не дадим. Благословляю на перемещение плаката обратно наружу поста. На Ваше усмотрение.
К сведению Алекса Сидмака: Александр Павлович находит совершенно неиздающиеся вещи в программах различных радиостанций (в частности, венгерской, чешской и норвежской) и на собственном энтузиазме переписывает их и размещает на Погружении уже несколько лет. Вы удовлетворены ответом о происхождении?
Вот, эпоха была - гонения на джаз, железный занавес, то, сё.. Иначе гремело бы имя Александра Цфасмана в мире на уровне Арта Тейтума, Каунта Бэйси и Оскара Питерсона, не меньше.
Переслушиваю - получаю агромадное удовольствие!
Уважаемый Ломастер, надеюсь, что Вы всё же ещё и Мастер, и предоставите любителям творчества Цфасмана своё ценное дополнение к этой выкладке. Ждём-с!
Эх, Юра! Когда мы под это дело с тобой вживую капель треснем? Душа поёт, это слушаючи! Подборочка-то не простая - золотая! Это вам не гангстеров по десятому разу выкладывать! Рапсодия - это да. Это сильно. Была у меня в детстве эта уже тогда вусмерть запиленная пластинка фирмы "Аккорд" - сто лет уже не слушал. Послушал - как будто машина времени сработала, разве что трещины "жареной картошки" не на тех местах. Тут тебе и великолепная классическая школа старой Московской консерватории - и здоровый джазовый драйв, без излишеств и преувеличений. "Со свистом отлетает!". А ведь из консерватории его тогда чуть не выперли - за то, что играл, понимаешь, идеологически чуждую "музыку для толстых". "Сегодня он играет джаз - а завтра РОДИНУ ПРОДАСТ???" Все эти свистопляски Александр Наумович на своей шкуре испытал, и вынужден был под идеологическим "чутким руководством" нередко сочинять и играть музыку, которую джазом можно было назвать довольно относительно - скорее это была лёгкая музыка. Но всё же, но всё же... По прежнему блистают записи нашего пионера джазового движения - и были и будут для многих более молодых джазменов примером, на который нужно равняться.
Юра, огромное спасибо. Кладу на "золотую полочку"!
У меня она также простаивает. Чем писать на болванку, лучше перегоните на жёсткий диск (внутренний или внешний) или на флэшку - тогда исчезнет эффект полос при резких движениях на экране, присущий многим записям на DVD-болванку. А то, что я эту постановку рекомендую, ещё ни о чём не говорит - на вкус на цвет, как говорится... Мне нравится - иначе бы не выставлял.
Послушал. Конечно, ассоциация с Григом напрашивается сразу - тот же колорит, та же аура у этой музыки. Хотя по средствам выразительности и тематизму Синдинг всё же несколько уступает своему более знаменитому соотечественнику, который его затмил. Но музыка очень милая, я послушал с удовольствием. Полез в интернет за сведениями - а ведь он был в своё время довольно популярен, его произведения активно исполнялись, он получал от норвежского государства стипендию. У него 3 скрипичных концерта, фортепианный концерт, хоровые произведения, песни, 4 симфонии, опера "Святая гора", немало камерной музыки - фортепианный квинтет, фортепианные пьесы, скрипичные пьесы... При этом он почти забыт. А виной всему, похоже, его совершенно непонятный шаг, когда он в возрасте 85 лет, за 8 недель до своей смерти вступил в норвежскую праворадикальную партию, сочувствовавшую нацистам. При этом он уже несколько лет страдал деменцией (то, что называется "старческий маразм"), и, видимо, уже не совсем соображал, что делал. Увы и ах... История, в чём-то аналогичная Кнуту Гамсуну, но тот был сознательным поборником гитлеризма - в отличие от больного Синдинга... Печально. Уважаемый Константин Владимирович, спасибо за знакомство с музыкой этого композитора!
Синьор, давайте обойдёмся тут без "священных войн" на ровном месте. Ничего беспардонного в выраженном выше собственном мнении, явно отличающегося от Вашего, я не вижу, и столь болезненная реакция с Вашей стороны абсолютно беспочвенна.
Уважаемый Ёлочка (в профиле Вы значитесь мужчиной), с просьбой перезакачки можете попробовать обратиться к автору поста, хоть он у нас теперь и редко появляется. Или к Татьяне - может, у неё сохранилось если не всё, то что-то. Желаю успеха.
Ага. А Альфред Шольц - это известный дирижёр, сыгравший Альберто Лиццио!
Уважаемый Rstar, Шольц невымышленный, Михальски (был такой опереточный дирижёр) тоже, про Фалька ничего сказать не могу - не знаю. Но поскольку там Шольц руку приложил, то теперь неизвестно, где кто и кто есть who. Поэтому я Ваш комментарий по поводу исполнителей слегка изменил.