p.s. Только на диске указана другая дата - 1997. Запись с концерта. Может здесь были другие записи? Что маловероятно... Где-то закралась ошибка - либо здесь, либо там.
Пытался мысль о Моцарте в стишок свой запихнуть. Но что-то мыслей нет совсем! Придётся отдохнуть. Быть может мысль придёт с утра? (Придётся постараться). Сначала нужно все прочесть! Негоже повторяться!
Это я на предмет - стоит искать обложку или нет. --------------------------------------------- Не стоит. Это как минимум с четырёх разных дисков записи.
Да думаю что нормально справляются. Им ведь при этом не надо оркестром дирижировать.
С точки зрения пианизма там никаких сложностей нет, но гармоническая вертикаль и логика голосоведения требуют внимательности. 5 долей подряд идут диссонансы в крайних голосах (размер 4/4) - септима, нона, кварта, большая секунда (эту затактовую секунду Захариас ещё и динамически выделил, видимо желая показать ауфтакт альтам, при этом разорвав лигу и нарушив логику голосоведения), а на сильную долю снова диссонанс ... вот и получился эффект грязной склейки.
А я уж собрался было выручать! У меня всё аналогично, только формат другой - FLAC. Думаю, что первоисточник у нас был один.
Что касается реплики nibelung'a, то это не грубая склейка, и не фальшивая нота, зацепленная исполнителем - это не очень уклюжее место у Моцарта так же неуклюже и исполненное. Для любопытствующих - 178 такт партитуры.
Я думал обратный перевод (по-русски правильнее было бы Концерт для фортепиано с оркестром). Но оркестра-то там и нет. Есть труба и струнная группа (струнный оркестр, если хотите, но на практике именно струнная группа оркестра). На обложке диска всё правильно написано. И порядкового номера нет, т.к. на тот момент Шостакович ещё не написал свой второй фортепианный концерт.