O Mors · Miserere · Tristis est anima mea · Troisième Leçon du Mercredy · Ecce vidimus eum · Troisième Leçon du Jeudy · Vinea mea electa · Troisième Leçon du Vendredy · Plange quasi virgo
Sophie Karthäuser (сопрано)
Ensemble Correspondances, руководитель Sébastien Daucé
Не скажу, что данная музыка стала глотком свежего воздуха или прошибла слезу, но ей нельзя не восхитится как образцом высокого стиля великого века Людовика XIV.
Чем вам Достоевский помешал? Сайт о Культуре или бездумном потреблении Культуры? Скоро перейдём на общение смайликами, а то ведь так можно выразить мысль с которой кто-нибудь да не будет согласен и начнётся спор! Не дай бог! Взял из лотка банан и баста!
Дело не столько в видео, сколько в том, где вы его разместили. Такое оформление материалов - неуместно не на нашем сайте, такое было решение модераторов. Если вы о нём забыли, то напоминаю.
А промо-ролики исполнителей или видеоверсии исполнений с ютуба, значит никого не смущают? Интересно, из каких соображений одни ролики можно, а другие нет, тем более, что у меня материалы с разнообразными видеороликами имеются в достаточном количестве.
Если видео имеет непосредственное и прямое отношение к материалу, то можно. Виталий, извините, но я спорить не буду, по-моему, я достаточно ясно разъяснил в предыдущих комментариях.
Сегодня что у нас? Суббота? А завтра стало быть работа. А в понедельник выходной. До четверга подать рукой! Не знал, что будет он Великим. Обычным, думал, и безликим...
Ну, на самом деле такого искусства вокруг полно, и это, кстати, не значит, что оно чем-то уступает остальному. Вообще, игра на эмоциях, нарочитая "красивость", те или иные пароксизмы и т. д. - сравнительно позднее изобретение что в музыке, что во многих других видах искусства.
А что касается Lecons - сравнительная медитативность и приглушенность это почти что их фирменный признак. Особенно, у барочных композиторов, у которых это очень ощущается на фоне контрастов и динамики, обычных во всех остальных тогдашних жанрах, даже церковных. Что и неудивительно - учитывая предназначение темных заутреней для Страстной недели и, в общем-то, молитвенной практики. Чтобы далеко не ходить в случае с Делаландом достаточно сравнить их с мотетами из-под его же пера.
Сравнение с мотетами проблематично, там он себя почти не ограничивает в составе исполнителей, тут образец камерного искусства, причём даже тут по инструментальной части довлеет симфонизм (что, кстати, характерно также для римской школы). Можно сравнить Делаланда с Купереном, у последнего именно медитативность и медитавность особого рода, переход в полифонию редукция инструментального сопровождения до минимума (впрочем это характерно для Куперена вообще).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".