Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... (Ах, ты металлист... :))
Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков...
китайДата: Среда, 04 Ноябрь 09, 19:25 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
А есть ли смысл мне отвечать на Ваш вопрос, если Вы меня причисляете к "тупому быдлу"?

Я подозревал, что Вы меня не поймёте, жаль, я совсем не хотел Вас обидеть.

Quote (Grin)
Я обрисовываю общую закономерность, а вы, мои уважаемые оппоненты, противопоставляете ей частные исключения. Ну давайте, вспомните все акустические проекты, имеющие какое-то отношение к heavy metal - Apocalyptica, Kronos Quartet, что там еще?

Какие же тут частные исключения? У каждой третей хард-роковой и хэви-металлической группы есть акустический альбом, причём с обработкой их же песен. Apocalyptica - не акустический проект, какое отношение имеет к тяжёлой музыке Kronos Quartet, я вообще ума не приложу.

Quote (Grin)
Если вы все еще не выросли физиологически и эмоционально из шумной и примитивной музыки своей юности, могу только посочувствовать.

Я бы на Вашем месте не стал так резко высказываться, не будучи даже знаком с музыкальными предпочтениями своего оппонента.

Что касается Ваших вопросов, то не ответил я на них ввиду того, что изначально не согласен с содержащимися в них посылками.

Добавлено (04 Ноябрь 09, 19:25)
---------------------------------------------

Quote (Земля)
К тому, чтобы рассказать, что "метал" - это музыка для подросткового возраста? Вроде бы, об этом и так все знают с самого начала.

Ай-ай-ай, и Вы в эту ересь подались. :)


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
mvd23Дата: Среда, 04 Ноябрь 09, 19:50 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
А я все эти реплики воспринял как комплимент, ещё не такой старый оказывается по физиологии коли к металлу не равнодушен оказался, спасибо, правда Вас, дорогая Grin как-то жалко, простите за некотрые нелицеприятные замечания, по-моему разговор идёт на разных языках, вообще меня наверное трудно понять, но всё же за полезную информацию спасибо, интересно знать как бывает у некоторых с перерождениями, наверное когда-нибудь и со мной случится нечто подобное и буду вспоминать молодость как далёкий сон, а пока рад тому что есть всякая музыка, что я её всё ещё чувствую и люблю, дай Бог Вам всех благ и это относится ко всем, принявшим участие в дискуссии без исключения. Каждый чем-то молодец!

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
китайДата: Среда, 04 Ноябрь 09, 20:00 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Спасибо mvd23, хорошие слова.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
ЗемляДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 18:12 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Grin)
А по поводу Вашего вопроса, то чего там думать? Напишите нотами основную тему данной композиции (если это возможно и она поддается звуковысотному выражению на бумаге) и сыграйте ее на обычном инструменте – акустической гитаре или ф-но. Вот это и будет МУЗЫКА. То, чего будет не хватать в сравнении с оригиналом – это и есть ЗВУК. Вся арифметика.

Может быть и в самом деле попробовать? Дайте мне тему (нотами (если это возможно) или аудиозаписью), и я попробую изобразить вам её на рассторенном пианино (без одной струны). Мне почему-то кажется, что должно получиться. piano ИМХО, конечно.

А вообще, в целом, спор меня утомил (особенно в части наездов друг на друга). %) Ну и что, что "метал" - это возрастное! (у большинства пэтэушников) Нам-то что? booze

 
китайДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 18:34 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
Я пытаюсь объяснить, любители рока и «метала» пытаются оправдаться.

Не угадали, я просто указываю Вам на Ваши ошибки. :)
Quote (Grin)
С возрастом, после полового созревания все труднее получить наслаждение от метал-саунда, поэтому и прибегают к стимуляторам.

Пить я начал раньше, чем слушать метал.
Quote (Grin)
Китай, ваше упорство, нежелание признавать всем известные факты и желание найти любую «брешь» в моих рассуждениях, даже самую мелочную и незначительную

Это, извините, не "брешь", зачастую это просто незнание и непонимание того, о чём Вы говорите, выше тому много примеров. :)
Quote (Grin)
Это очень похоже на реакцию обиженного подростка, который стремится во что бы то ни стало оправдать свои возрастные увлечения.

Повторяю, я не оправдываюсь, я горжусь тем, что я слушаю метал, более того, я считаю, что это отличает меня в выгодную сторону от тех людей, которые не понимают и не любят этой музыки, при том что то, что слушают они, мне тоже близко и понятно.(разумеется если это хорошая музыка)
Quote (Grin)
Старшеклассники, пэтэушники и небольшая группа студентов.

Особенно впечатлили "пэтэушники", я чуть со стула не упал. :D Да, в основном у метала молодая аудитория, но и сам стиль не так уж и стар. :) Я думаю этот момент, в данной ситуации определяет больше, нежели физиология.
Quote (Grin)
Если 50-летний дядя возбуждается как в юности на «бумс-бумс-дж-дж-вау-вау», бегает по сцене с «козой» и трясет гривой волос с уже заметной проплешиной – это явная патология.

Воистину прекрасное зрелище! К сожалению такое не часто увидишь, причину смотрите выше.
Quote (Grin)
А по поводу Вашего вопроса, то чего там думать? Напишите нотами основную тему данной композиции (если это возможно и она поддается звуковысотному выражению на бумаге) и сыграйте ее на обычном инструменте – акустической гитаре или ф-но. Вот это и будет МУЗЫКА. То, чего будет не хватать в сравнении с оригиналом – это и есть ЗВУК.

Похоже Вы не поняли моего вопроса. :( Кроме того, нотной грамоты я не знаю, это для меня китайские иероглифы.


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Четверг, 05 Ноябрь 09, 20:37
 
mvd23Дата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 19:31 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Мне просто нечего добавить, всё в точку, эх и как это не надоест такими глупостями заниматься, уже и ежу понятно, что пора кончать, а может это только начало? Как один якутский олонхосут 6 часов кряду пел, а когда спросили сколько ещё осталось, он ответил, примерно половина сказания, а может и больше. И всё же его интереснее было слушать. Может и мы дорастём до такого уровня когда-нибудь, только надо тему развивать, уж больно статична.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
китайДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 20:47 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
Если Вы так рано начали пить, то с Вас и спроса нет

Какая разница когда я начал пить? Давайте будем принимать во внимание то, что я говорю, а не какие-либо факты моей биографии.

Quote (Grin)
Объясните тогда так, чтобы я поняла. Вышлите Земле аудиозапись, она попробует изобразить это на расстроенном ф-но

К чему вся эта ерунда? Просто послушайте музыку, имея под рукой интернет, это совсем несложно сделать.

Quote (Grin)
Это "метал"-то не так уж стар? Да вы чего? Первым поклонникам уж по полтиннику-то точно есть.

Вот и я о том же, стиль то молодой совсем, ведь даже его самым первым поклонникам всего по полтиннику! :D


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
ЗемляДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 22:00 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Пофлудим про ЗВУК ещё. :)
Возьмём орган и людей далёких от классики. На что они идут, если решатся, когда идут на органный концерт? На ОРГАН они идут. Т. е., на звук. А что в итоге с ними может получиться? А в итоге с ними может получиться, что они кроме звука органа расслышат ещё и что-то вроде музыки.
Примерно то же самое происходит с людьми, идущими: на "живое исполнение", на какого-то певца, певицу... Все они идут прежде всего на звук. А что в итоге? Если им повезёт, то они кроме одного только звука расслышат ещё и музыку.

Так, наверно, и с "металом". Если массы пэтэушников слышат в нём один только звук, то это их проблема, наверно-таки, а не "метала" как такового. Если же мы будем брать себе за точку отсчёта в оценке музыки физиологию полового околомузыкального возбуждения среднего пэтэушника, то тогда нам придётся отказаться не только от одного "метала", но и от органа, оркестра, хора, солистов, дирижёров и всей музыки вообще.

Так к чему же вы нас, Grin, склоняете? Не поняла. scratch

Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 05 Ноябрь 09, 22:03
 
mvd23Дата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 05:23 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
А я так скажу, музыка начинается со звука. Сам звук - это событие. Любой инструмент в руках Музыканта оживает и становится воплощением музыки, а у человека далёкого от неё не поможет никакой, даже самый навороченный компьютер. Более того, даже детская пластмассовая дудочка в руках одарённой личности сможет заворожить толпу если не стадиона, то большого концертного зала, был тому свидетель.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ЗемляДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 09:37 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Всё-таки... Почему надо под влиянием возраста или ещё каких-то внешних изменений (потому что физиология - это внешнее по отношению к психике, к душе и духу) измену прежним привязанностям почитать за благое дело и явление? Непонятно. У меня сразу мысли идут в том направлении, что это обычно происходит с теми, кто основой привязанности своей имеет тоже нечто "внешнее" по отношению к духу, к психике, к душе. Гонор, например. Амбиции, превратно понимаемые чувства доблести, достоинства и чести, и что-то в этом роде, из этого разряда. Например, возьмём комсомольских лидеров конца 80-х. Кто их, спрашивается, в эти лидеры тянул? Никто. Сами они в них рвались и нижестоящим мозги в том числе и чушью всякой парили. И что потом? Только в них, так сказать, "полит-физиология" переменилась, как они скоренько переметнулись на 180 градусов в лидеры капиталистического передела и как и прежде продолжили нижестоящим согражданам мозги впаривать, только уже с противоположным содержанием. Этакие "полицаи духа", так сказать. А кто-то как был комсомольцем в душе, так им и остался (в своём, конечно, чистом от физологий всяких понимании).
Не так ли и тут? Не та ли любовь была, раз так запросто почти-что ушла из-за гормонов? (Пэтэушников прошу в расчёт не брать)
-----------------------------------------
ИМХО, конечно, и только в данную минуту мысли.
 
китайДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 11:27 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
Обычная песня с характерными для данного стиля звучанием и особенностями исполнения – эту объективную характеристику может любой дать, вне зависимости от своих музыкальных пристрастий. Только без этой метал-аранжировки она потеряет свою привлекательность и основную суть, а суть как раз в звучании.

Ми-минорный концерт Шопена - обычный концерт с характерными для данного стиля звучанием и особенностями исполнения – эту объективную характеристику может любой дать, вне зависимости от своих музыкальных пристрастий. Только без этой фортепианной аранжировки он потеряет свою привлекательность и основную суть, а суть как раз в звучании. Ну согласитесь, сыгранный на флейте или скрипке, он будет уже совсем не тот. :) При этом я признаю, что в хэви-метале, специфика саунда играют куда большую роль, вот только не нужно её абсолютизировать, это плоский и однобокий подход.

Quote (Grin)
А "склоняю" я вас к тому, что нужно вести здоровый образ жизни – не пить, не курить, слушать барокко в аутентичном исполнении , а энергию и гормональные всплески расходовать в тренажерных залах, а не на концертах сомнительного свойства среди неадекватной аудитории.

Неадекватная аудитория была на премьере "Весны священной" Стравинского. :D По первому образованию я валеолог, склонять людей к здоровому образу жизни я умею "профессионально", так что склонять меня, пожалуйста не нужно. :)

Из рекомендованой Вами записи послушал второй трек, в общем понравилось, а метал это или не метал мне глубого плевать.

Quote (Grin)
что там уже как минимум лет десять полный застой, самоповторы и коммерциализация.

В барокко, классицизме, романтизме и прочих "измах", уже давно полный застой, так что ничего страшного, это закономерно.
То, что Вы называете своей "теорией", по сути не тянет даже на гипотезу, по крайней мере в той форме, в какой Вы её излагаете, подводит простые и конкретные причины(или даже причину) под сложные и многоплановые социо-культурные феномены, было простительно на заре развития научной мысли, сейчас это просто глупо.

Подводя итог, хотелось бы сказать следующее - ни Бах, ни Моцарт, ни даже Шостакович, при всей гениальности и почти абсолютной красоте своих творений, никогда не дадут тех эмоций, того накала, тех чувств и переживаний, какие даёт рок-музыка понимающим её людям. Разумеется, это сказано не в пику классикам, их музыка может дать людям куда больше, но уже совсем не "то".


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Пятница, 27 Ноябрь 09, 12:21
 
eyeДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 11:41 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
сколько наспорили. а разгадка одна - загуглите "психоакустика":)

Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn,
Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch,
Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde
Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.


Сообщение отредактировал eye - Пятница, 06 Ноябрь 09, 11:43
 
китайДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 11:50 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Ну что ещё можно было ожидать от психолога. :D Только вот в первую очередь мы спорим не а "звуке", а всё-таки о музыке. :)

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
eyeДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 11:55 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
у меня все-таки сложилось впечатление, что большую часть треда спорили именно о звуке:)
p.s. я тоже люблю киру найтли:)


Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn,
Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch,
Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde
Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
 
китайДата: Пятница, 06 Ноябрь 09, 12:02 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
А я тоже психолог :) , правда без году.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... (Ах, ты металлист... :))
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:
Добрая ночь!