Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... (Ах, ты металлист... :))
Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков...
Radix_peregrumДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 22:02 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (Grin)
И еще объясните, почему мне подобные звуки разонравились после полового созревания

Да, но тогда придется объяснять существование множества людей, которым подобные звуки "не разонравились" и после окончания полового созревания :D А что до Вашего конкретного случая, я рискну предположить, что Вы действительно "переросли" эту музыку, "выросли" из неё, как вырастают из старой одежды. Но выросли не физиологически, а эмоционально и интеллектуально. И "хэви" перестал удовлетворять Ваши запросы. Иначе все было бы слишком просто и одномерно. Слишком простые и механические объяснения редко бывают правильными. Они содержат только часть правды.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!


Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 22:06
 
китайДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 22:43 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
А подробнее? В чем именно моя "полная некомпетентность"?

Во-первых, множество тяжёлых групп выпускают акустические альбомы пользующихся неизменной популярностью, а во-вторых, как я понял, Вы знаете мало достойных исполнителей.
P.S. Надеюсь на этом мы с Вами и закончим нашу дискуссию, Вы сказали много мне непонятных, и на мой взгляд просто глупых вещей...извините. Вы можете оставить за собой последнее слово, Вы имеете на это право, но продолжать спорить я не буду, это ни к чему не приведёт.

Quote (Radix_peregrum)
Вы действительно "переросли" эту музыку, "выросли" из неё

Если понять и полюбить эту музыку, из неё нельзя "вырасти", а тем более "перерасти" %)


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
ЧернухаДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 22:55 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
китай, я вас поддерживаю booze
 
китайДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 23:10 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Спасибо, Чернуха! :D Grin, я и не считаю, что Вы меня хотите обидеть :)
Quote (Grin)
Но Вы же просто не пытались самому себе объяснить, а ПОЧЕМУ Вам нравится именно это, а не что-то другое.

Ну кто же Вам сказал, что мне не нравится, или даже нравится меньше - "что-то другое"? :D


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 23:10
 
ЧернухаДата: Воскресенье, 01 Ноябрь 09, 23:16 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
И вообще, я считаю, что жить нужно дружно.. Не красиво , так сказать за глаза, обсуждать так негативно других.. Я считаю, что назявывать свое мнение и свои вкусы весьма не красиво ..Кому-то нравится классика, кому-то то тяжелая музыка, ну и что . Главное чтобы у человека была внутренняя гармония , а уж от чего он ее получает от классики или от другого направления ,это уже не важно и уж темболее здесь ни причем половое созревание %)

Добавлено (01 Ноябрь 09, 23:15)
---------------------------------------------
Рамштайн приезжает в феврале :D

Добавлено (01 Ноябрь 09, 23:16)
---------------------------------------------
Это я так , к слову о тяжелой музыке :D :D :D

 
китайДата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 00:29 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
appl %) >( :D

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
ЗемляДата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 02:21 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
(пофлудить что ль?)

Сводить всё к половой физиологии... Как это скучно! Если я на каждом шагу хочу спать (и при чём тут половая физиология?), то я могу:
- с одной стороны, ограждать себя от громких и резких звуков, дабы спать себе спокойно и сладко, не прекращая,
- а с другой стороны, наоборот, возможно, я буду нуждаться в громких и резких (простых до примитивности) звуках, дабы поддерживать себя в тонусе, не дать себе уснуть.
Вообще, всё у нас легко оборачивается своим противоположным. Потому всё имеет две противоположные стороны. Поэтому всё, что мы приписываем с уверенностью одному, мы, при случае, можем точно так же легко обернуть наоборот. С оговорками,конечно же. Куда же без них?
Никакого влияния возраста на восприятие музыки я на себе не знаю, кроме как в самый переломный момент переходного периода. И не видела этого влияния на очень многих людях.
Или вот такой момент. Никогда не увлекалась блюзом в смысле слушать, но обожаю его играть (жёсткий, грубый, примитивный, неряшливый, отвязный) - это просто поднимает настроение. Так и играю: моцартов с шопенами, вслед - хеви-метал-блюз, а потом так же резко шубертов со скарлатями. Контрастный душ: от жаркого к холодному, от нежного к грубому, от строгого к анархичному, и так далее. И при чём тут половая физиология? Тут скорее - потребность в переменах впечатлений: минуту назад - одно, следующую минуту - другое. Меняем эмоции как перчатки. От этого лишь больше ощущение полноты жизни. Зачем же отказываться от того, из чего мы будто бы выросли? Я обожаю всё детское точно так же как и в детстве. По-моему, тут дело всего лишь в излишней серьёзности некоторых, стремящихся поскорей надеть на себя вериги "взрослого" выросшего изо всего "высокого страдания" и тем и возгордиться. Или примерно так...

(уф... всё... пофлудила... можно теперь и делом заняться - баиньки пойти...)

 
AlexeiДата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 13:42 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
А я не буду ни с кем спорить, просто расскажу свою историю: я учился в музыкальной школе, но большого интереса к музыке не испытывал, баянный репертуар не очень располагал к этому, хотя и играл К.Ф.Э. Баха на баяне(и Шумана с Бетховеном на ОКФ). Музыкой меня заставил заниматься дед, за что ему большое спасибо. Единственный недостаток был в том, что мне не объяснили, что это хорошо, а объяснили, что если я не буду заниматься музыкой, то будут подзатыльники, в общем придется :) Подход был такой, что ты, ребенок, все равно ничего не понимаешь, а мы тебя теперь заставим, а ты вырастешь и спасибо скажешь(цитировали Тургенева при этом, но меня, сами понимаете, Тургенев совсем не вдохновлял). У меня был некоторый талант, поэтому даже при несколько каторжном отношении к музыкальной школе были и успехи, что меня немного радовало, даже участвовал в конкурсу им. Андреева, но вылетел, правда с достоинством :) Потом дед умер, я походил по привычке в музыкальную школу два года, окончил ее и, прослышав о горькой и нелегкой юдоли баянистов, оставил музыку.
После этого обнаружи в себе склонность слушать разные мелодии, как из рок, так и поп-музыки, лишь бы красиво было, перечислять всех не буду. Мне нравились Deep Purple, слушал их много, потом Queen, Beatles(почему-то одновременно с Высотским), но ведь вечно-то их слушать не будешь, хотелось новых мелодий, новой музыки, нельзя же стоять на месте! Тут я и до времен года Вивальди добрался и до 40 симфонии Моцарта. Далее жизнь распорядилась так, что мне было не совсем не до музыки. Настоящая любовь к классике у меня началась не так давно, лет пять назад, когда я скопировал и начал слушать диски моей тетушки, учительницы музыки, диски были в мп3, но зато на диске вмещалось очень много чего. Несколько CD, но я не притязателен к качеству звука, лишь бы не шуршало слишком. Сперва я начал слушать Баха, с предчувствием, что это хорошо, и знаете, только через ГОД неутомимого прослушивания в плеере до меня дошла вся его гениальность, вот и все вкратце. :)
Поэтому, исходя из собственного опыта, делаю вывод, что для прослушивания классики требуются некоторые усилия и не все так легко, ведь попса и рок делают ставку на легкое восприятие, мгновенный успех, получение прибыли, и столь же быстрое забвение большинства композиций. Закончу цитатой Фредди Меркьюри:"Я не стараюсь изменить мир с помощью нашей музыки. Мне нравится сочинять для потребления... Публика может выкинуть их, как использованные салфетки. Одноразовый поп? Да!"
 
mvd23Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 14:16 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Интересная тема, только вот уточнить бы кого тут принимают за металиста,того кто играет или слушает, или и то и другое. Могу привести только один пример, когда мой знакомый любитель и собиратель металла вдруг услышал запись органной мессы Баха. Довольно долго слушал и заметил: "Как хорошо иной раз послушать такую музыку, хорошо что она есть". Было ему тогда лет 16. Так что и в том возрасте любители металла одобрительно относятся к классике, даже не зная о её существовании. И наоборот есть профессора академики которые слушают металл и относятся к нему положительно. Не все конечно, но я лично знал такого, он мне даже свои пластинки для оцифровки приносил. Вот вам и гормоны, возраст интеллект и всё такое прочее.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
AlexeiДата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 14:46 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Кстати, есть одно, что есть в хэви и нет в классике - это агрессия в большинстве случаев, на мой скромный взгяд, может этого и не хватает людям? Мне хватает, даже слишком, ее везде полно вокруг, чтобы ее еще и слушать:) А молодежь желает быть за счет этой музыки увереннее, агрессивнее, старается себя проявить. Тут мне вспомнилось одно очень давнее впечатление, которое выразил один очень молодой, школьник, любитель металла о классике: "Ну там ведь эти скрипочки, а это металл, какой звук, не то что!" Вот и все суждение о музыке!

Сообщение отредактировал Alexei - Понедельник, 02 Ноябрь 09, 14:48
 
mvd23Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 15:13 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Не знеаю какая там агрессия, хотя конечно, для некоторых смотреть друг другу в глаза это уже агрессия, вызов. У всех по разному. Пожалуй когда-то и был такой накал страстей как во время премьеры Дон Жуана Моцарта, но со временем отношение меняется и прошлые трюки не срабатывают. Ох сложно к музыки подходить и с точки зрения психологии и с точки зрения физиологии. Вот для того.чтоб успокоить полугодовалого сына приходилось Дип Пёрпл включать. Спал как убитый под такую колыбельную. Да и глядя на экспрессивные танцы Сары Барас в стиле огненного фламенко ребёнок спал на руках довольно крепко. В колыбельных Испании такой накал страстей - вот вам и южный народ.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
mvd23Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 16:01 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Жаль что вы забыли про Джимми Хендрикса, его идеи лежали в основе того, что позднее стали называть металлом. Дипп Пёрпл например просто сняли его ходы и применили в известной песне Спид Кинг и Space Trucking. Ну да ладно это мелочи а в общем всё верно.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
mvd23Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 16:34 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Замечательно сказано, так оно и есть!

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
mvd23Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 19:57 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Хендрикс был всегда недосягаемой мечтой всех металлистов, от того то они и озлобились, стали агрессивными. Ну а если серьёзно, то каждый чем-то молодец и подошёл к заветам Джимми творчески, делали что хотели и получали удовольствие каждый по своему. Ведь все они начали в одно и то же время. но какие разные, столько широты в подходе к давно известным стандартам. Потом начался самоплагиат и подражательство, а начало было весьма многообщающим.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
китайДата: Понедельник, 02 Ноябрь 09, 20:01 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
Так я о том же, только другими словами! Физиология и гормоны. Меня тоже эти "металлические" звуки возбуждали в подростковом возрасте, а "скрипочки" терпеть не могла.

Осталось только порадоваться за себя - и металлические и скрипичные яблоки, я с любовью кушаю с подросткового возраста и до сих пор. Думаю так будет всегда. :)


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Понедельник, 02 Ноябрь 09, 20:45
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Классическая музыка ушами металлистов, готов, киберпанков... (Ах, ты металлист... :))
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск: