Какие кто музыкальные жанры любит кроме классики? - Страница 14 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 22«1212131415162122»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Какие кто музыкальные жанры любит кроме классики?
Какие кто музыкальные жанры любит кроме классики?
китайДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 12:40 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
"Плеяды" Ксенакиса. :)

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
TotkotoryiДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 12:59 | Сообщение # 197
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Grin, Вроде бы все правильно, НО категоричность детерминированность суждений, вызывает некоторые вопросы. Опять же, все относительно(релятивно :D ) и ситуативно. Один ударник только следит за нотами, а другой за всей оркестровкой и переживает трактовку всего произведения, все - индивидуально. Переход или увлечение джазом совсем не означает отход от классики и наоборот. Примеров тому - множество. Курсы, дисциплины и, даже, кафедры композиции и импровизации есть почти в каждой консерватории, т.е. каждый образованный музыкант знаком с этими понятиями. Другое дело, для кого и чем они становятся в творчестве, баланс - дело тонкое(!). Для одних важна строгая академическая трактовка произведения, для другого собственное прочтение и понимание темы, аналогично и для слушателей. Отсюда, что хотите и кого хотите, того и слушайте. А на всякое "нравится-не нравится" есть кнопочки "ON & OFF".
О вкусах не спорят, слишком индивидуальны, а тем более не клеймят унижающими эпитетами.
Ваше мнение уважаю, но остаюсь при своем.
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Вторник, 01 Декабрь 09, 13:08
 
TotkotoryiДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 14:08 | Сообщение # 198
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Grin, Дорогая, это не к Вам!! :) Извините, что часть фразы так попала. :)
Весь сыр-бор и спор в теме именно из-за мнений и эпитетов по поводу чужих вкусов и пристрастий, пусть даже ошибочных.
Спасибо, извините еще раз.
Ваше мнение уважаю, но остаюсь при своем.


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
Yura-nskДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 15:42 | Сообщение # 199
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Если возвратиться в первоначальному вопросу темы.........
То у меня вызывают большое уважение 2 обширные области музыки:
1) Песни военных лет
2) Классика детских песен

Конечно, не всё там хорошо, особенно во второй группе. Есть, на мой взгляд, весьма средние образцы, есть и безвкусные, а есть и большое количество отвратительных современных аранжировок и исполнений. Но, тем не менее, среди всего этого многообразия имеются настоящие шедевры, глубокие, искренние, яркие произведения, которые я иногда с удовольствием слушаю.

P.S. а то болтают здесь про один рок да рок.....:D


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 01 Декабрь 09, 15:44
 
Yura-nskДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 16:00 | Сообщение # 200
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Grin, да, особенно богат Крылатов. Ещё, например, можно назвать отдельные примеры Юровского ("Паровозик из Ромашково", просто прелесть), Ландсберг ("Алые паруса"), и других.
Классифицировать ли их как детские? Я думаю, условно можно; но это совершенно не мешает ими наслаждаться в самых разных возрастах. Мне кажется, человек тогда хорошо и счастливо развивается как личность, когда периодически возвращается к своим воспоминаниям, черпает юную, здоровую энергию из детства - и вперёд, опять черпает - и вперёд!


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
vestaДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 16:34 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Quote (valuy7780)
Если классическая музыка так прекрасна, то откуда у людей на нее "аллергия"?

Боюсь, что здесь Вам не ответят достоверно на этот вопрос, ведь здесь собрались люди, пришедшие к классике, а не ушедшие от неё. :)
Можно лишь предполагать причины, которые будут разными: от банальной захлопотанности (согласитесь, что для погружения в классику нужен определённый эмоциональный настрой) до понимания своей несостоятельности в академической музыке (это я о музыкантах). А между ними ещё и причины, уже названные, и многие другие.

Детские песни я тоже слушаю с удовольствием. :)


Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
 
valuy7780Дата: Вторник, 01 Декабрь 09, 17:41 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Несостоятельность и неспособность к более напряженной работе мысли музыканта в академической музыке? Или как сказал другой участник: "Курсы, дисциплины и, даже, кафедры композиции и импровизации есть почти в каждой консерватории, т.е. каждый образованный музыкант знаком с этими понятиями." Что же это такое? Вы знаете много скрипачей, которые смогут написать достойную каденцию к скрипичному концерту? А ведь они должны это делать сами, а не брать уже готовую. Даже, если скрипачи делают такие каденции, то они звучат еще хуже, чем соло Мальмстина. В этом смысле, я больше согласен с мнением уважаемой Grin, что "многих талантливых музыкантов, переходящих в стан джаз- и рок-музыки отталкивает от классики именно академичность и "законсервированность" - невозможность свободной импровизации, жесткая закрепленность авторского текста. Вероятно, тоже важным фактором является эмоциональное общение со слушателями – естественно, в массовых жанрах это происходит более открыто и свободно." Как сможет барабанщик, скрипач, саксофонист, флейтист и др. выразить себя в классике? В джазе, роке, металле - у него есть все возможности, а в оркестре?
Что же касается особенностей различных жанров классической музыки, то здесь тоже, думается, кроется причина неприятия классики. Почему фортепианная музыка большинству людей ближе, чем симфоническая? Притом, что симфоническая музыка способна воздействовать гораздо глубже, чем какая-либо другая (вспомните хотя бы музыкальное сопровождение почти ко всем голливудским фильмам. Может быть и в этом причина их популярности?).


Сообщение отредактировал valuy7780 - Вторник, 01 Декабрь 09, 17:57
 
TotkotoryiДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 18:08 | Сообщение # 203
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
А еще мне очень нравится православная музыкальная культура, особенно мужские хоры А капелла, с сочными басами и в хамах с прекрасной акустикой. Потрясающее впечатление!! Кстати эта музыка, отнесена на сайте в раздел "Рядом с классикой"!!?? Т.е. католическая духовная вся относится к "классике", а православная - рядом? Наверно это у меня не в порядке с головой, потому что не возьму в толк логику. :)
А еще на сайте были совершенно восхитительные мультики с колыбельными!! Это что-то необыкновенное! Все хороши, но французская, русская, турецкая...просто - маленькие шедевры, какую красоту поют мамы деткам! Если кто-то пропустил, очень рекомендую! Не было ни одного человека, которому показывал и он остался бы равнодушным.
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Вторник, 01 Декабрь 09, 18:15
 
MalamuteДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 20:13 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
И все же, при всем уважении к деятелям массовой музыки не могу понять, что такого интересного, кроме финансовых стимулов, может быть для настоящего музыканта в рок или поп музыке, да и в том же джазе со все теми же тремя аккордами, правда, разукрашенными септимами, нонами и пр., и с бесконечными вариациями, от которых через пять минут начинает сводить скулы?
Ну и что ж, что барабанщик? Если продолжить вспоминать киноклассику, то героиня Укротительницы Тигров была готова всю жизнь убирать клетки, лишь бы работать в цирке. :)


Grrr...Wough!
 
китайДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 20:54 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Quote (Malamute)
не могу понять, что такого интересного, кроме финансовых стимулов, может быть для настоящего музыканта в рок или поп музыке

Посмотрите какой-нибудь хороший рок-концерт, а точнее, на лица самих музыкантов, думаю Вам всё станет ясно. :)


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Вторник, 01 Декабрь 09, 20:55
 
TotkotoryiДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 21:22 | Сообщение # 206
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Malamute, Мне очень любопытно, а читают ли все это сами практикующие музыканты? :D Например, как бы ответил на этот (Ваш) вопрос профессор академии музыки Игорь Бриль(?), написавший учебник по импровизации, выдержавший 8(!!) изданий или профессор Валерий Гроховский :)
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Вторник, 01 Декабрь 09, 21:31
 
valuy7780Дата: Вторник, 01 Декабрь 09, 21:35 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Конечно, финансовые стимулы играют не последнюю роль в таком выборе, но и творческие запросы музыкантов надо принимать в расчет тоже. Видимо, никакой Бриль или Гроховский им особенно не помогает, а Моцарт или Бетховен, к сожалению, такого учебника не написали :D
Все же, на лица рок-музыкантов я бы особенно смотреть не стал (особенно в тот момент, когда они с воодушевлением ломают свои музыкальные инструменты или, что тоже иногда случается, играют ягодицами, ногами и прочими частями тела на струнных, клавишных или ударных, - но эти случаи, как я понимаю, уже из области психиатрии) ;) Но Вы, Китай, видимо, хотели сказать, что сами исполнители получают огромнейшее удовольствие от исполняемой музыки? Согласен. Думается, что многие классические музыканты зачастую такого удовольствия не получают от некоторых исполняемых произведений.


Сообщение отредактировал valuy7780 - Вторник, 01 Декабрь 09, 21:55
 
китайДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 22:08 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Quote (valuy7780)
когда они с воодушевлением ломают свои музыкальные инструменты или, что тоже иногда случается, играют ягодицами, ногами и прочими частями тела на струнных, клавишных или ударных, - но эти случаи, как я понимаю, уже из области психиатрии)

У Вас очень узкое понятие психической нормы. :D


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
valuy7780Дата: Вторник, 01 Декабрь 09, 22:18 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Думаю, что нужно совсем убрать это понятие, когда заходит разговор о сценическом поведении артистов :D Там уже все дозволено.
 
китайДата: Вторник, 01 Декабрь 09, 22:41 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Ага, как у Достоевского. :) Кстати, как Вам вокал Джона Уэста?

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Вторник, 01 Декабрь 09, 22:41
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Какие кто музыкальные жанры любит кроме классики?
Страница 14 из 22«1212131415162122»
Поиск: