Для чего Вы собираете музыку? - Страница 9 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 16«1278910111516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
TotkotoryiДата: Вторник, 28 Август 12, 18:31 | Сообщение # 121
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Вопрос о рыке интеллектуальных товаров, на мой взгляд, гораздо сложнее и глубже упрощенного: плати-бери.
В сетях основным товаром является не сам продукт, а трафик. Клиент, оплачивая трафик, получает доступ ко всем ресурсам сети, в противном случае, каждому пользователю пришлось бы отдельно оплачивать все без исключения интеллектуальные продукты, представленные в сети, например, новости, статьи, стат материалы и пр.
Мне кажется, что проблема рыночных отношений правообладателей не с пользователями, а с провайдерами и хранителями информации. Конечный потребитель аккуратно оплачивает свой трафик, т.е. получаемую услугу, в виде свободного (не хакерского) доступа к информации. Выше качество - больше объем - выше тариф.
Позволю согласиться с коллегой, сомневающемся в цене 30 евро за т.н. "винил" в современном исполнении, поскольку техника позволяет легко конвертировать что угодно и во что угодно.
Спасибо.
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
nibelungДата: Вторник, 28 Август 12, 19:18 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Я до сих пор плачу за некоторые новые материалы, выходящие на фирмах грамзаписи. Их очень много, они страшно редкие и интересные, и блоги с торрент-трекерами их не содержат. Если это диски, я их оцифровываю и потом продаю, если файлы - они пополняют цифровую коллекцию. Если честно, я и сам был бы не дурак продавать свои честно и нечестно нажитые записи - чтоб хоть потом мочь покупать новое. Всё бесплатно - тоже не совсем правильно. Надо вводить натуральный обмен!
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 19:58 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)
У меня к Вам большая просьба »


У меня к Вам просьба маленькая - не просить меня что писать,это я буду решать сам.

Quote (sucher09)
Разумная оплата за труд – это обязательно. »


На каких весах измерить разумность оплаты труда музыкантов? Исходя из какого алгоритма рассчитать тарифную сетку? Караян умер оставив в наследство своим потомкам почти полмилиарда марок,но он не воровал,не торговал нефтью,не мошенничал на бирже. Он получал за свой труд,в частности зарабатывал на своих записях,для чего даже фирму свою организовал. Так что, мы теперь должны его заклеймить позором за то,что он наживался на несчастных любителях музыки, втюхивая им свои пластинки и диски? Да ещё давайте ему припомним,что он был гораздо богаче Эйнштейна и Шостаковича вместе взятых. Да ладно Караян. Любой более менее известный артист начиная с Карузо - миллионер.

Как вы думаете почему я пишу про заработки жадных до денег музыкантов? Те самые паразиты, которые вам так ненавистны для того,чтобы нажиться на продаже дисков должны сначала:

1. Заплатить гонорар артисту (иногда ох какой немаленький, да ещё и умные артисты заключают договор таким образом,чтобы получать процент с прибыли от продаж записи)
2. Организовать и оплатить студию,либо зал,снабдив соответствующей аппаратурой.
3. Оплатить работу звукорежиссёров и его ассистентов (если это мастер с именем эта сумма тоже ох какая немаленькая).
4. Заплатить художнику и составителю буклета (ну да это копейки в общих расходах)
5. Опубликовать тираж, вложив в него соответствующую сумму.
6. Рассовать по магазинам.
7. Самое главное - а если диск не продаётся..... (никто же насильно не может заставить купить)

А теперь вопрос сколько нужно продать пластинок и дисков,чтобы даже просто вернуть своё? Во-первых, выпуск записей классической музыки дело вообще не слишком прибыльное,именно поэтому большинство даже гигантских фирм, таких как EMI, BMG, SONY зарабатывают в основном на выпуске эстрады,а классикой занимаются в основном видимо из любви к нам, покупателям. Кстати, хотелось бы увидеть повсеместно цену в 30 евро за диск, о которой так гневно пишет товарищ зухер. Сейчас за 30 евро можно купить боксы исчисляемые десятками дисков,причём там будут записи не каких-нить там пупкиных,а самых знаменитостей - караянов,бернстайнов, аббад, реттлов и прочих паваротти. Достаточно зайти в любой интернет-магазин и убедиться,что не так страшен империалист втюхивающий диски,как его здесь нам нарисовали.

Кстати давайте попеняем,что хлеб мы покупаем даже не у пекарей,не говоря уже о крестьянах,а у перекупщиков. Да в общем-то и всё именно так покупаем. Долой паразитов,даёшь честную торговлю. Хочу чтобы нетребка стояла на паперти и продавала записанные дома на болванку под расстроенное пианино песни про Октябрьскую революцию и Ульянова-Бланк на броневике. Глядишь, снова отменят деньги и мы все станем равны, и Меркель, и нобелевкий лауреат,и что самое главное, проклятые производители дисков.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
amorДата: Вторник, 28 Август 12, 20:26 | Сообщение # 124
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)


Кстати давайте попеняем,что хлеб мы покупаем даже не у пекарей,не говоря уже о крестьянах,а у перекупщиков. Да в общем-то и всё именно так покупаем. Долой паразитов,даёшь честную торговлю. Хочу чтобы нетребка стояла на паперти и продавала записанные дома на болванку под расстроенное пианино песни про Октябрьскую революцию и Ульянова-Бланк на броневике. Глядишь, снова отменят деньги и мы все станем равны, и Меркель, и нобелевкий лауреат,и что самое главное, проклятые производители дисков. »

новая новость во всех газетах - Нетребко торгует своими дисками на рынке! lol lol lol lol laugh laugh laugh


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 20:28 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)
большинство издаваемых записей были записаны в пятидесятые-шестидесятые годы »


Не морочьте людям голову. Эти записи издаются по цене рупь ведро. Вы пугаете тех кто никогда не был в нормальных западных магазинах. Те, кто там был неоднократно понимают,что вы, мягко говоря, преувеличиваете.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
vadimpnДата: Вторник, 28 Август 12, 20:41 | Сообщение # 126
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Глубокоуважаемые участники дискуссии! Кажется происходит "удаление" от темы. Честно говоря - жаль. Мы ведь начинали не о способах формирования коллекций или "собраний" или как там ещё, а о том "для чего Вы собираете..." Тут было начал и я даже размышлять про себя, что ведь наверно, временами тоже "собираю", а для чего - так и не знаю. И если кто-то даже зарабатывает или "наживается" на этом моём увлечении - но что же? На всём, всегда и везде кто-нибудь зарабатывает или, даже "наживается" - тут сложно найти грань - это, скорее "вопрос жанра" или нравственной категории. Многое, к тому же, зависит от точки зрения.
Хочется сказать - Да Бог с ними.
Такую же точно дискуссию можно вести о чём угодно, вплоть до футбола. А как интересно всё же услышать "зачем" от многих людей, которые, я уверен, искренне преданны музыке.
Внимать же спорам по поводу "продажи" чего-бы то ни было, в том числе даже и музыки, простите меня, пожалуйста, при самом доброжелательном и уважительном отношении к участникам дискуссии, мне лично - неинтересно.
С Вашего позволения я лучше помолчу.
 
Pahan-SimpsonДата: Вторник, 28 Август 12, 21:11 | Сообщение # 127
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Для чего я собираю музыку? Разумеется, чтобы ее слушать!

Я собираю записи классической музыки можно сказать с детства, когда я просил родителей купить мне грампластинку. Но должен признаться, что стал более менее в ней разбираться и знать лишь после появления у меня Интернета. Именно благодаря Интернету я открыл для себя множество новых композиторов, произведений, исполнителей (дирижеров, пианистов и т.д.) о существовании которых раньше не подозревал или знал лишь по книгам.

Видите ли, в городе, в котором я живу – Днепропетровске – конечно есть музыкальные магазины. Но количество «классики» в них просто ничтожно – в основном это подборки известных произведений великих композиторов в неизвестно чьем исполнении с какими-то цветочками на обложках (кстати, с джазом дело обстоит куда веселей). Изредка в наших магазинах и в других городах попадались мне импортные фирменные диски, но они мне были не по карману. Но все равно я что-то находил в магазинах, что-то привозил знакомый из московских командировок.

Все записи классической музыки, которые мне удалось раздобыть до Интернета – грампластинки, аудиокассеты, диски – не превышало, думаю, и 50-60 единиц. О сопоставлении разных исполнений и речи быть не могло. Лишь два-три произведения у меня были в более чем одном исполнении (конкретно в двух). Тем не менее, у меня были превосходные записи – два диска Мравинского, два диска Караяна, кассета французской музыки с Мюншем, отличная подборка Шопена и другие.

Сейчас я скачиваю музыку из Интернета, фактически открывшего мне мир классической музыки.

Все, что производит на меня большое впечатление, поражает, я сбрасываю на CD-R-ы (на один диск можно запросто сбросить 10 симфоний), конверты оформляю вручную. Остальное со временем удаляю.

В Интернете я могу скачать практически любые произведения в каком угодно исполнении, все, что угодно! Раньше я и мечтать о таком не мог! Интернет – это просто сказка, волшебный Сезам. А Погружение – лучший музыкальный сайт!
 
amorДата: Вторник, 28 Август 12, 21:45 | Сообщение # 128
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (Pahan-Simpson)

Все, что производит на меня большое впечатление, поражает, я сбрасываю на CD-R-ы (на один диск можно запросто сбросить 10 симфоний), конверты оформляю вручную. Остальное со временем удаляю.

В Интернете я могу скачать практически любые произведения в каком угодно исполнении, все, что угодно! Раньше я и мечтать о таком не мог! Интернет – это просто сказка, волшебный Сезам. А Погружение – лучший музыкальный сайт! »

молодец, Вы сделали честную исповедь :D


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 21:52 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Полно врать-то. Вот такое ведро и такие записи:

http://www.amazon.de/Wagner-Siegfried-Boehm-Bayreuther-Festspiele/dp/B0002CHOK0

В магазинах есть цены покруче.

Есть, конечно, цены по умеренее, в Америке, например. Только доставка более 120 евро, всезнающий Вы наш со знакомыми в Германии.


Сообщение отредактировал sucher09 - Вторник, 28 Август 12, 22:00
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 22:00 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)

http://www.amazon.de/Wagner-Siegfried-Boehm-Bayreuther-Festspiele/dp/B0002CHOK0 »


Для тех кто совсем ничего не понимает объясняю. Этот Зигфрид мало того,что выпуска 2005 года,да ещё и японское издание. Отсюда и цена/

Желающие не выпендриваться могут купить чуть подешевле всё Кольцо полностью всего за 39.97 Евро,ни много ни мало 14 дисков.

http://www.amazon.de/Der-Ring-Nibelungen-Ga-Windgassen/dp/B003Y3MYYU/ref=pd_sim_sbs_m_2


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 22:18 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Для тех, кто много понимает, объясняю. Запись 1967 года, издана в Японии, без нового ремастеринга, точное поторение старого издания.

Издение Декка повторяет издание 1966 - 1967 года с маленьким отступлением: для этого издания у Филипса были куплены не оригиналы, а копии записей, оригиналы Филипс не продает. За копии 40 евро - тоже не рупь ведро.

Кстати, всезнающий Вы наш, не дадите адрес того магазина, где эти диски рупь ведро, 40 евро за копии - что-то сомнительно.


Сообщение отредактировал sucher09 - Вторник, 28 Август 12, 22:19
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 22:24 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)
Издение Декка повторяет издание 1966 - 1967 года с маленьким отступлением: для этого издания у Филипса были куплены не оригиналы, а копии записей, оригиналы Филипс не продает. »


Декка,Филлипс и Дойче граммофон уже лет 10 как одна фирма,загляните к ним на сайт и покупать им друг друга было бы ой как смешно,да и они и до этого входили в концерн Юнивёрсал.

Лично мне японские издания даром не нужны,как раз из-за ремастеринга.
А если вам и 40 евро жалко за Кольцо с Бёмом,то тогда конечно всех торгашей дисками на кол,однозначно.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Вторник, 28 Август 12, 22:26
 
sucher09Дата: Вторник, 28 Август 12, 22:34 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
А вот здесь запись Декки, оригинальная:

http://www.amazon.de/Wagner-Der-Ring-Nibelungen-Gesamtaufnahme/dp/B0000042H4

Мало не кажется?

Фирма одна, да вот записи врозь.

Разговор-то был, что старые записи можно рупь за ведро купить. Адресок бы?

Сколько раз им затраты за Шолти уже вернулись?

А вот это не Шолти и не из Японии:

http://www.amazon.de/Verdi-Attila-Gesamtaufnahme-Raimondi-Ruggero/dp/B00000E48D/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1346178996&sr=1-2

Это тоже рупь?


Сообщение отредактировал sucher09 - Вторник, 28 Август 12, 22:39
 
Pahan-SimpsonДата: Вторник, 28 Август 12, 22:39 | Сообщение # 134
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Друзья, пишу это не для того, чтобы втисаться в ваш спор, но здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127063
есть совершенно бесплатно то самое Кольцо с Бемом. Какой-то добрый, милый, хороший человек его для всех нас там разместил.
 
FurtwanglerДата: Вторник, 28 Август 12, 22:44 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (sucher09)
Адресок бы? »


я покупаю на ебей. Если вам неизвестна такая организация,то вам не повезло.

Добавлено (28 Августа 12, 22:44)
---------------------------------------------
Quote (sucher09)
Разговор-то был, что старые записи можно рупь за ведро купить. »


У вас видимо с русским плохо. Пишете записи,а имеете ввиду издания.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Вторник, 28 Август 12, 22:44
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 9 из 16«1278910111516»
Поиск:
Доброе утро!