Для чего Вы собираете музыку? - Страница 11 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 16«129101112131516»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Для чего Вы собираете музыку?
FurtwanglerДата: Среда, 29 Август 12, 13:34 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Болванка стоит 0,4$, а заводская себестоимость её порядка 0,18. »


Я таких подробностей не знаю,но главное не путать болванки продающиеся в магазинах для ПК,которые годятся для прожига и болванки для конвейерной штамповки. Возможно цена у них одинаковая,а может и нет. Помнится в советские времена я где-то читал,что цена болванки около двух долларов,евро тогда не было. С учётом инфляции,сейчас они может быть и дороже,не знаю.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
igor120765Дата: Среда, 29 Август 12, 13:54 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Модераторам.Закрывайте тему.Ну или почистите ее.Пожалуйста.
 
sucher09Дата: Среда, 29 Август 12, 13:54 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Verdi "Nabucco" Dir.:Lamberto Gardelli

Запись 1965 года, студийная.

Выпустить диски в 1965 году было довольно сложно, но обработка чего-то стоит, конечно немного. Как пластинки эта запись к концу восьмидесятых себя окупила.

Вщт здесь:
http://www.studio96.de/preise.html

частная студия предлагает свои услуги для записи и изготовления дисков. Стоимость записи можно не принимать во внимание, потому что в хороших фирмах работают классные специалисты и там запись стоит дороже. Но изготовление (самая последняя строчка) одноцветного диска с буклетом в четыре краски на четырех страницах стоит 1100 евро за 100 штук и здесь большие фирмы имеют преимущество, у них это дешевле. То есть себестоимость изготовления диска можно смело принимать не более 2 евро.

Таким образом, эта запись сначала в виде пластинок, а сейчас в виде дисков исправно приносит доход, но чтобы что-то получать - надо работать, здесь же те люди, которые это создали - умерли. Авторские права на нее закончились. Кто получает доход?
 
amorДата: Среда, 29 Август 12, 14:17 | Сообщение # 154
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (igor120765)
Модераторам.Закрывайте тему.Ну или почистите ее.Пожалуйста. »

подождите закрывать, подождите, становится всё интереснее! :D


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
sucher09Дата: Среда, 29 Август 12, 14:24 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Вот буклет может стоить по-разному. Может доходить до 5-7$ »


Эти затраты давно снизились. Я знаю, что на "Бертельсман" это стоит не более 2,5 евро, но у них буклеты меньшего объема, хотя и печатаются на хорошей бумаге. Здесь стоимость определяет не процесс печати.

Идея оцифровать все или, по крайней мере возможно большее количество музыки имеет только одну негативную сторону. Оцифровываться будет то, то прочли дисковводы, установленные на компьютере, а это - не совсем хорошо, потому что качаство записи при таком чтении теряется. В принципе чтение или проигрывание дисков на компютере похоже на прогирывание высококачественных пластинок на патефоне. Соответственно, оцифровываться будет именно это качество. Дешевые дисковые проигыватели тоже имеют этот недостаток. Мы здесь недавно смогли подсоединить высококачественный проигрыватель к компьютеру, чтобы посмотреть, есть ли разница и как это скажется на обработке сигнала. Результат - значительная разница. Но к этому надо еще и усилитель и колонки и прочее. Так что диски могут звучать лучше.


Сообщение отредактировал sucher09 - Среда, 29 Август 12, 14:42
 
igor120765Дата: Среда, 29 Август 12, 14:25 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Мне вообще-то совсем не интересно.Свара как она есть.
 
domnaДата: Среда, 29 Август 12, 14:53 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Offline
Мне тоже все интереснее становится, ага! :D
Защитники акул капитализма становятся все изобретательнее. Так и до налога на воздух недалеко осталось...
 
SergeCppДата: Среда, 29 Август 12, 15:12 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Будущее в звукозаписи определённо за крошечными студиями, продающими "скачать" через интернет: http://en.wikipedia.org/wiki/OnClassical
http://www.onclassical.com/

Работает как студия уже с 2004 года.

50 процентов выручки на этой студии идёт музыканту. Есть и буклеты бесплатные.

И, да, "где же записи этой студии" - вот, например: http://intoclassics.net/news/2010-05-07-16117

Кстати, это лучшая запись Партит Баха на фортепиано из слышанных около двадцати.


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
консерваторДата: Среда, 29 Август 12, 15:38 | Сообщение # 159
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Интересная все-таки получилась дискуссия. Не ожидалось, что столько новых мыслей будет. Знаете, я может быть несколько не в тему, но одну вещь хочу сказать. Я получаю зарплату, плачу с нее 13% подоходного налога, мой работодатель платит около 35% с моей зарплаты во внебюджетные фонды. Когда я покупаю диски или что-нибудь другое я отдаю 18% НДС со своей зарплаты. Плюс с моей зарплаты уходят акцизы. Вот и считайте, почему не очень-то хочется разорятся на наше "любимое" государство. А очень хочется скачать бесплатно.
 
JenkaДата: Среда, 29 Август 12, 16:22 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Диски покупаю редко (даже очень редко). Качаю в среднем около 2х альбомов в неделю, а иногда и две недели подряд ничего не качаю.
До ужаса не терплю беспорядка на компе, поэтому все что скачено должным образом оформляется (подпись треков ,тегов, обложка) и занимает какое-то время, которого вечно нет.
С лёгкостью удаляю все что не нужно, т.к. не преследую какой-либо миссионерской цели. К перспективе собирать для потомков отношусь с юмором.
Все собирается лишь для последующего прослушивания.
А вообще, мне кажется что собирание "впрок" это жлобство. Все хотят АПЕ, ковры и прочую не нужную инфу по рипу. Часто умиляю комменты о том что мол материал интересный, но мп3 качать не буду. Можно конечно сказать что мп3 убивает музыку, но если так важно качество, почему бы за это качество не заплатить?
Ведь тратится куча денег на железо для того чтобы послушать тёплый звук, тратятся деньги и на винчестеры.
Мне лично все равно, кому уходят мои деньги за купленный диск. Главное, что я получаю взамен нормальный качественный продукт.
Единственное из-за чего я на данный момент не часто покупаю диски – отсутствие возможности слушать дома на нормальной аппаратуре. Все слушается через плеер, поэтому проще скачать, чем грабить.
Не считаю коллекцией склад с LP и CD в коробках у соседей. Любая коллекция на мой взгляд должна храниться в нормальных условиях. И пусть лучше у тебя будет 500 дисков, которые аккуратно хранятся, хорошего качества, без повторов и случайных экземпляров, о которых ты можешь сказать хоть пару слов, чем груда мусора которая превращает жилое помещение в свалку.
Все разговоры о потомках и прочей ерунде считаю лишь ещё одним поводом для возвеличивания себя в глазах общественности. Т.к. если собирать только для себя (как хобби), то:
Quote (nibelung)
Ведь никто и не поймёт, как Вы богаты. Никто не оценит! »
 
alyoshaДата: Среда, 29 Август 12, 19:42 | Сообщение # 161
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Статус: Offline
Господа Константин (Furtwangler) и (sucher09), пожалуйста, заканчивайте со взаимными нападками.
 
SergeCppДата: Среда, 29 Август 12, 19:52 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
В связи с не так давно произошедшим "явлением народу" хорошо систематизированного и алфавитизированного открытого "транслятора" известнейшей группы Opera Share предлагаю гг. коллекционерам заняться, наконец, ДЕЛОМ и пройти в гармонический сад:

http://intoclassics.net/forum/12-3804-1


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
Pahan-SimpsonДата: Среда, 29 Август 12, 21:43 | Сообщение # 163
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Jenka)
А вообще, мне кажется что собирание "впрок" это жлобство. Все хотят АПЕ, ковры и прочую не нужную инфу по рипу. Часто умиляю комменты о том что мол материал интересный, но мп3 качать не буду. Можно конечно сказать что мп3 убивает музыку, но если так важно качество, почему бы за это качество не заплатить? »


Я, признаться, не слышу никакой разницы в качестве звука между форматом mp3 и форматами Ape или FLAC. Даже не знал, что они звучат по-разному.
 
amorДата: Среда, 29 Август 12, 22:29 | Сообщение # 164
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (Pahan-Simpson)

Я, признаться, не слышу никакой разницы в качестве звука между форматом mp3 и форматами Ape или FLAC. Даже не знал, что они звучат по-разному. »

да, я тоже не слышу, но хорошей аппаратуре это заметно, хотя мне без разницы в каком формате будет звучать музыка


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
nibelungДата: Среда, 29 Август 12, 22:50 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Jenka)
Диски покупаю редко (даже очень редко). Качаю в среднем около 2х альбомов в неделю, а иногда и две недели подряд ничего не качаю. »

Вы страшный человек! Вам НИЧЕГО не надо. Вы довольствуетесь малым. А вот мне надо много дисков, очень много. Хочется иметь вокруг людей, которые очень хотят разные диски. Мы б менялись! Сегодня нашёл две дюжины дисков, которые надо позарез.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Для чего Вы собираете музыку?
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:
Доброе утро!